Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Дождь из лягушек" , автор Juno, PG, юмор, мини (На вызов "Двое под одним зонтом" от windwingswrites)
"Дождь из лягушек" , автор Juno, PG, юмор, мини
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Среда, 12.01.2011, 12:56 | Сообщение # 1
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Дождь из лягушек", автор Juno, PG, юмор, мини






 
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Среда, 12.01.2011, 12:58 | Сообщение # 2
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Дождь из лягушек
Автор: Juno
Автор иллюстрации: Juno
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Humor
Размер: мини
Отказ: На абсолютную власть над миром Ро не претендую.
Аннотация: Сцены из жизни профессоров школы магии и волшебства Хогвартс…
Комментарии: Ответ на вызов windwingswrites "Двое под одним зонтом".
Статус: Закончен



 
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Среда, 12.01.2011, 12:58 | Сообщение # 3
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация


 
♥♥♥SNAGER♥♥♥ Дата: Среда, 12.01.2011, 12:59 | Сообщение # 4
♥♥♥SNAGER♥♥♥
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Более идиотский зонт, пожалуй, сложно было придумать. Одно хорошо – сейчас их никто не мог видеть. Папарацци из Пророка много бы дали за то, чтобы запечатлеть сию фантасмагорическую картину: мужчина и жмущаяся к нему женщина укрывались под мухомором-переростком от дождя из мелких зеленых лягушек.

Эти твари сыпались сплошным потоком и отчаянно цеплялись за все, что только можно, лишь бы не угодить в пасть кровожадных триффидов. Некоторые особенно невезучие земноводные повисали на стволах умдглеби и уже не могли отцепить тонкие лапки от липкого ствола, почти сразу начинающего разъедать их плоть. Если же обреченным удавалось обхватить конечностями черные стручки, которыми плодоносило это порождение дьявола, по ошибке названное деревом, то смерть их становилась быстрой, потому как продолговатые отростки от лишнего веса сразу падали в глотки стерегущих их непентесов.

Незваные гости на этом мерзком пиршестве стояли неподвижно и лишь осторожными движениями стряхивали с себя скользких тварей. Единственные здесь представители homo sapiens терпеливо ждали, когда беснующаяся то ли флора, то ли фауна угомонится и погрузится в послеобеденный сон.

– Прелестная погодка, не правда ли? – беззаботным голосом поинтересовался высокий мужчина, с ног до головы закутанный в черное и менее всего ощущавший на себе скользкие прикосновения падающих лягушек.

– Да чтоб вам здесь жить, – зло прошипела хрупкая женщина с некогда вороньим, а теперь претендующим на звание лягушачьего гнездом на голове. Ей доставалось сильнее, чем ее спутнику: верткие прыгучие твари норовили нырнуть в вырез платья – додумалась же платье нацепить! – и затаиться в ложбинке между грудей, эффектно приподнятых бюстгальтером.

Гермиона уже тысячу раз прокляла собственную наивность и – чего уж греха таить – идиотизм за то, что приняла приглашение коллеги за предложение пойти с ним на свидание. Да и вообще, за то, что приняла это чертово приглашение, не уточнив, в какое такое любопытное место, которое, по его убеждению, ей непременно должно понравиться, он собирался ее отвести. Нет веры коварным слизеринцам! Надо было ей, дуре, помнить, что еще недавно сама устроила ему пакость, наложив краткосрочное заклинание трансфигурации на безобидного ужика, который и исполнил роль учительской указки. Кто же знал, что Снейп умеет прыгать не хуже этих треклятых лягушек! Ну, опрокинул на себя котел с запутывающим зельем, ну, поорал бессвязные ругательства так, что весь замок слышал. Его же от этого меньше бояться не стали, разве что чуть-чуть. Зачем же так жестоко мстить, приводя продолжательницу славного дела близнецов Уизли сюда!

В это время носитель гордого звания «змий подмухоморный», присвоенного ему всего минуту назад, мерзко ухмылялся. Ему доставляло несказанное удовольствие наблюдать за мучениями брезгливо извивающейся спутницы, висящей на его локте. Выглядела ее гимнастика очень соблазнительно, но Снейп, конечно, ни за что бы в этом не признался. Он действительно устроил прогулку сюда с целью отомстить молодому профессору трансфигурации за то, что посмела выставить его на посмешище. Однако Снейп не стал платить ей в точности той же монетой и позорить в присутствии всей школы. Он предложил составить ему компанию в это, безусловно, любопытное место и вовсе не ожидал, что Грейнджер так легко согласится. Она даже не насторожилась! Поистине Гриффиндор – это диагноз.

– Ну, довольно. Повеселились и будет. Аппарируйте нас обратно, – потребовала разозленная донельзя ведьма.

– Не могу, – заявил Снейп, невозмутимо отпинывая лягушонка, шлепнувшегося на носок его ботинка.

– Что значит не можете? – недобро сощурилась Гермиона. Упереть руки в боки ей мешал лишь ограничивающий свободу ее движений радиус гриба.

– Физически не могу. Над заповедником Престонской Ассоциации Растений-Хищников включают антиаппарационный щит на время кормежки питомцев.

– Престонская Ассоциация Растений-Хищников? ПАРХ?! Вы этот «парк» имели в виду?! А я еще думала, как-то странно вы закашлялись, произнося слово…

– Я полагал, вы читали о подобном и прекрасно меня поймете, – невинно произнес Снейп.

– И зачем вообще им включать этот щит? Боятся, что у лягушек от страха появятся способности к спонтанным перемещениям в пространстве и очаровательные растения останутся без ужина? – ехидно поинтересовалась уже порядком растрепанная волшебница.

– Нет, опасаются, что кто-то не вовремя аппарирует сюда и станет обедом, – плотоядно улыбнувшись, пояснил Снейп.

– Зачем же тогда нас сюда пустили? – недоуменно спросила Гермиона.

– Мало ли экстремалов, желающих добавить остроты любовным утехам.

– Что?!!

– Рот закройте – лягушка залетит, – ехидно посоветовал зельевар.

Гермиона клацнула зубами, торопясь помешать какой-нибудь коварной перепончато-лапой твари последовать совету Снейпа. Ей ничего не оставалось, кроме как строить в уме планы изощренной мести своему заклятому коллеге.

«Значит, любовные утехи, дорогой профессор? – размышляла она и при этом так хищно улыбалась, что даже Снейпу на миг стало не по себе. – Я вам устрою аттракцион небывалой нежности, век не забудете».

~O~

Неделю спустя весь замок сбежался в подземелья, чтобы понаблюдать за бесплатным представлением.

Прямо из центра преподавательского стола в кабинете зельеварения вырос большой мухомор, подперев пятнистой шляпкой каменный потолок. Под этим навесом невозмутимо сидел профессор Снейп и прицельными Ступефаями обездвиживал одну за другой лягушек, коих здесь прыгало несметное количество. Безвольные тушки он Левиосой складировал в гигантский котел, установленный в дальнем конце комнаты.

Никто из коллег и даже директор не торопились ему помочь. Гермиона Грейнджер стояла в первом ряду зрителей и, демонстративно сложив руки на груди, невинно поинтересовалась:

– Профессор, вы явно кому-то сильно запали в душу, раз вас завалили подарками. Уж не француженка ли это? А то смотрите, мы можем позвать домовых эльфов – они мигом приготовят для вас лягушачьи лапки по всем канонам французской кухни.

– Туше, мисс Грейнджер, – Снейп продолжал демонстративно обращаться к бывшей ученице не иначе, как «мисс», а не «профессор», чем неизменно доводил ее до белого каления. – Не знал, что вы француженка, но ваше внимание несомненно ценю. Вы обеспечили меня ингредиентами на год вперед. Как романтично! В другой раз, так и быть, поведу вас не в парк, а в ресторан.

От этой невиданной наглости, с восторгом воспринятой зрителями сего аттракциона, профессор Грейнджер не нашлась с ответом. Она в бессильной злости сжала кулачки и, развернувшись на пятках, встрепанной фурией унеслась прочь из подземелий. Этот раунд остался за Снейпом.


 
GoldenFeniks Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:12 | Сообщение # 5
GoldenFeniks
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
чужненько! Просто чудненько! Автор, вы молодчинка - это самый оригинальный вариант вызова! Даже и представить не могла - Снейп с Гермионой прячутся под мухомором! da4

Quote (SNAGER_FEST)
– Да чтоб вам здесь жить, – зло прошипела хрупкая женщина с некогда вороньим, а теперь претендующим на звание лягушачьего гнездом на голове. Ей доставалось сильнее, чем ее спутнику: верткие прыгучие твари норовили нырнуть в вырез платья – додумалась же платье нацепить! – и затаиться в ложбинке между грудей, эффектно приподнятых бюстгальтером.

бедная Герми! Как представлю как лягушки сыпятся прямо на голову, кошмар! grust2

Quote (SNAGER_FEST)
В это время носитель гордого звания «змий подмухоморный»,

новая разновидность змеючек! jump2

Quote (SNAGER_FEST)
– Престонская Ассоциация Растений-Хищников? ПАРХ?! Вы этот «парк» имели в виду?! А я еще думала, как-то странно вы закашлялись, произнося слово…

Автор это просто феноменально продуманная абревиатура!!!Как же Снейп купил бедняжку! jump2

Ох, ответный ход Гермионы шикарен.И поиздевалась, и помогла нашему герою с ингредиентами! da4

Спасибо, очень занятный и веселый фик, но, вот как-то очень хочется узнать, чем же все закончится дальше.Неужели профессор Снейп простит такую пакость? Не будет вынашивать коварные планы мести?Верю и надеюсь на продолжение! da4

 
Кэти Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:52 | Сообщение # 6
Кэти
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Сначала вообще не поняла о чём речь)) А потом оказалось забавненько)) Спасибо автору))


- Пожирнее и погуще.
- Как положено.
- Сметанки то добавь.
- Обойдешься...
 
Nikki_Fantomkhayv Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:09 | Сообщение # 7
Nikki_Fantomkhayv
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень интересная интерпретация. Браво! Но хотелось бы продолжения))

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо»
 
windwingswrites Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:01 | Сообщение # 8
windwingswrites
"священная корова"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ах, автор )) какая вы умничка! Как же я люблю всяких мюмзиков в мове, бармаглотов, злопастных брандошмыгов и прочую кэрроловскую шушеру. Фик такой... немного сумасшедший, милый, добрый, с красиво вписанным в мир ГП элементом алисовщины. Обожаю вас за это. Отличная вещь!

*обнимает ваш мухомор*


Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
 
Edie Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:48 | Сообщение # 9
Edie
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (SNAGER_FEST)
– Да чтоб вам здесь жить, – зло прошипела хрупкая женщина с некогда вороньим, а теперь претендующим на звание лягушачьего гнездом на голове.

ооо моё воображение сыграло со мной злую шутку)))

Это невероятно... красочно и так, знаете, сочно! Верю, конечно, верю этой истории ok3

За "змия подмухоморного" моя вечная признательность ok4
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

 
MadlenM Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:20 | Сообщение # 10
MadlenM
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Как жалко, что фик закончен... Может быть, дорогой автор, вы продолжите????
 
olala Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:32 | Сообщение # 11
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Картинка хорошая во всех смыслах, и словами, и на иллюстрации. В совместном стоянии под мухомором под лягушачьим дождём даже было что-то жуткое. Триффидов и непентесы знаю, а вот откуда умдглеби?

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Milady_Kleo Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:18 | Сообщение # 12
Milady_Kleo
Thoroughbred enchantress
Статус: Offline
Дополнительная информация
jump2 Хочу увидеть следующий раунд jump2
Этот crazyfic просто поражает своими красками и иллюстрациями. Воображение начинает работать на полную катушку и рисует такие грибы - мухоморы, и лягушек - мелких таких, что душа радуется. спасибо автору!!



 
Конкурсный_профиль Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:21 | Сообщение # 13
Конкурсный_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо всем за отзывы! Вижу вполне ожидаемые вопросы по поводу продолжения, и хочу сказать, что задумывался так называемый one-shot с целью ответить на вызов и немного развлечься. Сейчас ничего другого пообещать не могу.

Quote (GoldenFeniks)
бедная Герми! Как представлю как лягушки сыпятся прямо на голову, кошмар!

- а еще запазуху лезут, брр! Я бы Снейпа там же под деревцем и прикопала.
Quote (GoldenFeniks)
Автор это просто феноменально продуманная абревиатура!!!Как же Снейп купил бедняжку!

Абревиатурка не сразу поддалась, как в ребусе, слова подбирала))

Кэти, Nikki_Fantomkhayv, MadlenM, благодарю за отзывы.

windwingswrites, видимо, мне Кэррол накануне приснился, потому что я-то его не читала, а вы его увидела. Вернее, Алису его я дочитала ровно до гриба и кальяна, дальше меня не хватило. Или это все носилось в воздухе... не припомню, чтобы кто-то рядом курил. Ну, да не о том речь. Спасибо вам за вызов! Мне было интересно по нему работать.

Quote (olala)
Картинка хорошая во всех смыслах, и словами, и на иллюстрации.

О, вам понравилась шуточная иллюстрация! Я так рада. И за определение "жуткое" спасибо, мне этого и хотелось - фантасмагоричного и жутковатого.
Quote (olala)
Триффидов и непентесы знаю, а вот откуда умдглеби?

Все из Википедии, из раздела вымышленных ядовитых растений. В частности, по информации оттуда, описание умдглеби было опубликовано в журнале «Nature» в номере за 2 ноября 1882 года. Это дерево якобы произрастало где-то в Южной Африке, но его существование, конечно, не подтверждено.

Quote (Клео))))
и лягушек - мелких таких, что душа радуется.

Лягушки - они позитивные, когда выдуманные. Вживую как-то не так здорово.
Рада, что вам эта грибная феерия пришлась по душе.


 
GoldenFeniks Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:51 | Сообщение # 14
GoldenFeniks
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (АВТОР)
Quote (GoldenFeniks)бедная Герми! Как представлю как лягушки сыпятся прямо на голову, кошмар! - а еще запазуху лезут, брр! Я бы Снейпа там же под деревцем и прикопала.

фууу, жаб не навижу. grust3 а когда их так много, бррр...

Quote (АВТОР)
Вживую как-то не так здорово.

ППКС!склизкие. grust5

Quote (АВТОР)
Quote (GoldenFeniks)Автор это просто феноменально продуманная абревиатура!!!Как же Снейп купил бедняжку! Абревиатурка не сразу поддалась, как в ребусе, слова подбирала))

da4 ребус разгадался

Quote (АВТОР)
Все из Википедии, из раздела вымышленных ядовитых растений. В частности, по информации оттуда, описание умдглеби было опубликовано в журнале «Nature» в номере за 2 ноября 1882 года. Это дерево якобы произрастало где-то в Южной Африке, но его существование, конечно, не подтверждено.

это не то мифическое дерево, которое вроде как людьми и животными питалось? ивозле него полно костей и останков валялось?Я читала про такое,жуть,вроде оно реально таки есть, где-то в ЮАР.

спасибо за фанфик. jump1 jump1 jump1

 
Juno Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:26 | Сообщение # 15
Juno
Подруга Косолапуса
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо всем любителям лягушек! Была рада поделиться своими бредовыми фантазиями brush


- Что это с ним? Он опять выглядит грустным?
- Наверное, так сказать, вдохновение кончилось. © Смешарики
 
julia-sp Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:42 | Сообщение # 16
julia-sp
Нежный Воин
Статус: Offline
Дополнительная информация
Здорово!
Начало фика - абсоютная фантасмагория!

Quote (SNAGER_FEST)
Эти твари сыпались сплошным потоком и отчаянно цеплялись за все, что только можно, лишь бы не угодить в пасть кровожадных триффидов.

Обалдеть. Оказывается не только я читала эту фигню "День триффидов"... А ослтальные гм-гм... милые растения откуда?
Очень лёгкий и юморной слог. Присоединяюсь - очень хочется узнать, каков был следующий раунд.


Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк.
Хуан Рамон Хименес

Мой дневник

 
windwingswrites Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:51 | Сообщение # 17
windwingswrites
"священная корова"
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (julia-sp)
Оказывается не только я читала эту фигню "День триффидов

Дадададада!!!!!
Мне, помню, подарил эту книжку на ДР лет в 12 сын моей учительницы по фортепиано... до сих пор у родителей лежит :)

Джуня, сорри за оффтоп!


Любители построили ковчег. Профессионалы построили Титаник.
 
Juno Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:49 | Сообщение # 18
Juno
Подруга Косолапуса
Статус: Offline
Дополнительная информация
julia-sp, у меня все тривиальнее - гугл и википедия. Это был сущий экспромт и работа пары часов. Продолжения я не планировала, если честно. Если оно напишется вот так же взахлеб, то будет.
windwingswrites, нормуль, поддержала беседу, а то мне со своей википедией уже стыдно)))



- Что это с ним? Он опять выглядит грустным?
- Наверное, так сказать, вдохновение кончилось. © Смешарики
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Дождь из лягушек" , автор Juno, PG, юмор, мини (На вызов "Двое под одним зонтом" от windwingswrites)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. likamuknova[06.07.2020]
2. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
3. blackrina[05.07.2020]
4. PhoenixK[05.07.2020]
5. Grey_Stingrey[04.07.2020]
6. likadunmova[04.07.2020]
7. Diana12309[04.07.2020]
8. Webgirl1996[04.07.2020]
9. MaryAdams777[02.07.2020]
10. dara71685[01.07.2020]
11. Happy_bunny_787[01.07.2020]
12. skudinaolya[01.07.2020]
13. Elvensong[30.06.2020]
14. Oksana2435[29.06.2020]
15. Elasha[29.06.2020]
16. 89026739130[28.06.2020]
17. Bal[28.06.2020]
18. Ingosha[26.06.2020]
19. Алина1210[25.06.2020]
20. Anneee[25.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Cait_Sith, lena_bond, lena87, Farfalla, Poppy, Papillion, Элинор, basty, rijaylu, FromMyWorld, Alisia, Leontina, KikiFoster, Amylee, Vikaroy, Julionka, Игра_в_бисер, kameliali, zloi_EzhIk, Natsumi, Julia87, Varyonka, taylonx, anufri-nafanja, РоузКнайт, Kindly90, meibija, Библиотекарь, HimeraNO, nadejda, Gumbert, StitchLi, emmaetc, Лисата, Anneee, DanielleCollinerouge, likamuknova
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz