Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Голосование за лучшие работы конкурса "Snager forever!" продлится до 7 июля 23:59 мск!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Наперегонки со временем", автор SeptemberRainbows, мини
"Наперегонки со временем", автор SeptemberRainbows, мини
СНЕЙДЖЕР Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:41 | Сообщение # 1
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Наперегонки со временем", автор SeptemberRainbows, G, Angst, мини, закончен


День СНЕЙДЖЕРА


 
СНЕЙДЖЕР Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:41 | Сообщение # 2
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Наперегонки со временем
Автор: SeptemberRainbows
Жанр: Angst
Пейринг: CC/ГГ
Рейтинг: G
Размер: мини
Саммари: Беги, Гермиона, беги...
Дисклаймер: Не моё и не надо.
Комментарии: Спасибо моим бета-ридерам. Девчонки и мальчишки, без вас я никуда.
Предупреждение: AU, ООС и смерть персонажа, а может и не смерть...
Статус: закончен
Отношение к критике: адекватное.




Сообщение отредактировал СНЕЙДЖЕР - Воскресенье, 05.12.2010, 14:14
 
СНЕЙДЖЕР Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:43 | Сообщение # 3
СНЕЙДЖЕР
Работник Министерства Магии
Статус: Offline
Дополнительная информация
Лунный свет морской пеной ложится на верхушки деревьев. Царство безмолвия, единственные подданные которого – луна, скромно выглядывающая из-за облаков, да губкой впитывающий любой свет и звук лес. Последний пустует даже днём: птицы предпочитают узловатые ветви деревьев соседней рощи прямым стволам здешних сосен, звери бегут прочь, напуганные атмосферой отчаянья и безысходности.
Королева Тишина окутывает случайного путника холодной, скользкой мантией страха. Она вакуумом давит на уши, проникает в голову, разгоняя мысли. Забирается в душу, замораживая все чувства и эмоции. Сжимает ледяной рукой сердце. Тише, малыш, не шуми…Остановись, отдохни…Тебе больше некуда спешить…

***
Абсолютную тишину нарушает только хриплое дыхание бегущего человека и хруст ломающихся под ногами веток. Огонёк на кончике палочки разрывает ночную мглу, чтобы позволить ей вновь сомкнуться уже за спиной девушки. Пятнадцать минут – и семьсот ярдов леса позади. Сердце надрывно бьется где-то в горле. Не успеть.
Деревья, словно шкодливые дети, цепляются ветками за волосы и мантию, ставят подножки корнями. Холодный ветер морозит разгоряченное тело. Ритмичное биение пульса в ушах. Не успеть!
Гермиона бежит наперегонки со временем. Она знает: если опоздает хоть на минуту, то никогда не простит себе этого.
Будь проклят врач, запретивший ей пользоваться камином и аппарацией. «Вам, милочка, нужно поберечь себя. Хотя бы пару месяцев. Меньше нервничайте, больше гуляйте». Сдавленный смешок. Как он, интересно, себе представляет безмятежно гуляющую на природе грязнокровку в разгар войны с Волдемортом?
Будь проклят Волдеморт с его гнусной идеей, насквозь пропитанной расизмом. Именно из-за него ей пришлось перевернуть свою жизнь, забыть о будущем, ввязаться в войну, в которой не будет победителей. Пришлось поддаться на уговоры МакГонагалл, согласиться на заклинание Fidelius. «Гермиона, так будет лучше. Вы оба слишком много значите для Ордена. Особенно в свете последних событий…». Как всегда, чересчур прямолинейна, Минерва?
Будь проклята МакГонагалл, так неудачно выбравшая кандидата в Хранители. Неужели история с Петтигрю никого ничему не научила? Можно было замкнуть заклинание на ком-нибудь из нас, черт возьми! «Вы на втором месте в Черном Списке Того-кого-нельзя-называть. За вами охотятся. Не только ближний круг, но и новички. Потеряв одного, мы рискуем раскрыть второго. Я его поднатаскаю в ЗОТС». Правый бок накрыла пульсирующая боль. Грюм, старый параноик, твоя подготовка не помогла. Рон Уизли слишком рано сдался. Или в тебе победила ревность, Ронни?
Будь проклят Рон Уизли. Он предал её. Открыл тайну. Сдался. По доброй воле или под пыткой – уже не играет роли. Слишком поздно. Во рту неприятный привкус железа. «Гермиона, прости. Они идут к вам домой». Жаль, что Патронуса нельзя заавадить.
Мысли не успевают за бегущей девушкой.
Королева Тишина скорбно склонила голову. Не успеет.

***
Гермиона умоляет время замереть. Просит секунды остановиться. Но время неумолимо. Оно, словно играя, бежит впереди. Всё равно не успеет.
Спасибо, Джинни. Ты единственная, кто понял мне тогда. Помогла. Сама вправила мозги Гарри. Ты всегда беспрекословно верила мне. Тогда многие «ослепли» после смерти Дамблдора. О чем-то забыли, что-то припомнили. Но не ты. А теперь я желаю смерти твоему брату. Все ещё веришь мне?
За вторым дыханием открывается третье, четвертое, двадцать четвертое. Ей хватает сил улыбнуться. Не поздно ли для сверхспособностей?
Спасибо, Лили Поттер. За дружбу, любовь и поддержку. И за смерть. Прости, Гарри, в любви все эгоисты. Но мне нелегко. С глаз долой – из сердца вон? Как бы ни так. Приходится трудиться. Доказывать. Каждым словом, жестом. Склеивать то, что разбила Лили. За любовь надо бороться. Порой даже с мертвыми. И не говорите, что это легко! Мертвые всегда идеальны: они не допускают ошибок, не предают, не лгут. Любовь лечится только таким же сильным чувством. Хотела бы знать, кто сказал тебе, милый, что её можно вылечить ненавистью?
Спасибо, Дамблдор. За отеческую заботу, мужскую дружбу. За семью, которой никогда не было. Даже после смерти вы о нем заботились, Альбус. Всё предусмотрели. Только за Роном не углядели. Хотя кто вас знает? Опять что-то задумали, директор?
То ли в глазах темнеет, то ли Lumos слабеет.
Спасибо тебе. При мысли о любимом и том, что надо спешить, открывается черт-его-знает какое по счету дыхание. Спасибо, что не прогнал тогда наглую гриффиндорку, попросившуюся к тебе в ученицы. Спасибо, что рискнул открыть для меня своё сердце. Спасибо, что пожертвовал своей шпионской работой и выступил на стороне Ордена. Спасибо, спасибо, спас…
***

Невозможно выиграть в беге наперегонки со временем.
Поляна перед домом.
Бешеный стук сердца.
Воздух, хрипами вырывающийся из легких.
« Вам, милочка, надо поберечь…»
«Они идут…»
Спасительная темнота обморока.

***

Через минуту или через год она приходит в себя. Абсолютно сухими глазами отмечает Черную Метку над домом. Парадная дверь открыта. В окне гостиной выбито стекло.
Она опоздала. Первый раз в жизни.
В гостиной следы боя. Опалины от заклятий на стене, разбитая ваза, опрокинутое кресло. И кровавая дорожка на полу. Сумасшедшие Гензель и Гретель оставили подсказку.
От запаха крови тошнит уже в коридоре. А впереди – дверь в его кабинет.
Замок выбит.
Ну же, Гермиона, где твоя хваленая смелость?
Письменный стол перевернут. И кровь, кровь, кровь. Гермиону всё-таки выворачивает.
Подойдя к столу, она судорожно вздыхает.
Кабинет пуст.




Сообщение отредактировал СНЕЙДЖЕР - Воскресенье, 05.12.2010, 14:16
 
Мион Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:21 | Сообщение # 4
Мион
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
я чтото не поняла........эм...а чем кончилось то??там много вариантов можно придумать после слов кабинет пуст..........Где тело то???
 
SeptemberRainbows Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:33 | Сообщение # 5
SeptemberRainbows
Главный Дилер Радужных Мыслей
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мион, а как же вопрос : "А было ли тело?" ))
Это был эксперимент. Со стилем. С открытым концом. Видимо, не удался.


В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
 
Tori67106 Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:20 | Сообщение # 6
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
А по моему все понятно, кровь нападавших, а Северус еще вернется за Гермионой jump1

 
SeptemberRainbows Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:21 | Сообщение # 7
SeptemberRainbows
Главный Дилер Радужных Мыслей
Статус: Offline
Дополнительная информация
Tori67106, вооот. Позитивнее надо мыслить, позитивнее)

В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
 
Аджедан Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:31 | Сообщение # 8
Аджедан
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
хм...
SeptemberRainbows, даже не наю, что сказать...
Идея классная. Гермиона бежит.. не успевает.. переживает. Супер! Мну понравилось. И описание окружающего леса очень волшебное и красивое. И мысли Герми харАктерные.
Тока вот... описание етого самого леса у тя занимает чуть ли не одну пятую часть фика. Зачем? А глубина чувств не дотягивает до ангста. Но это уже лично мое восприятие;) ИМХО)) Если бы глубже в переживания Гермионы "вбурилась". Особенно в конце. Когда не понятно, что героиня чувствует. А ведь это же ключевой момент. А ты ето пролетела... Обидно.
А открытый конец... нуу... по мне, так слишком открытый. Повсюду кровь? Они там мордобоем что ли занимались?:)) Иначе почему нету трупов?:))) Вообще... мне показалось, что это первая глава миди))) Все непонятки, которые очутились в фике, словно обещают разрешиться в следующих главах. Намек понят?:)))
А так.. мну думает, что Сева может и не здоров.. но скорее всего жив.
Вот))
В общем... Штучка интересная и хорошая. Но доработать бы.. получилась бы конфетка))) Ага?:)


Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
 
SeptemberRainbows Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:34 | Сообщение # 9
SeptemberRainbows
Главный Дилер Радужных Мыслей
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аджедан, намек ясен)

В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
 
Аджедан Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:38 | Сообщение # 10
Аджедан
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
*счастливая мордочка*

Автор аватара: моя любимая Sophie Cassedy)))
 
Васена Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:59 | Сообщение # 11
Васена
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
SeptemberRainbows, а мне понравилось. Невозможно бежать на пятой скорости и думать логично, взвешенно. Мысли Гермионы подобны ее бегу - стремительному, рваному, а также чувству страха - не успеть!. jump1 jump1
А открытый финал здорово! Все что захочу, придумаю дальше сама!!



"Меня всегда пугало не то, что вокруг одни идиоты, а то, что вокруг идиоты с фантазией."© Астрея
Желания не соответствующие умственным, физическим и материальным возможностям называются «мечты» и рассмотрению не подлежат. © Астрея
 
SeptemberRainbows Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:07 | Сообщение # 12
SeptemberRainbows
Главный Дилер Радужных Мыслей
Статус: Offline
Дополнительная информация
Васена, спасибо) Как раз хотелось именно так всё передать.

Без Чернокнижницы, Aria1985 и Morane ничего не получилось бы. За что им большое спасибо.


В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
 
Мион Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:03 | Сообщение # 13
Мион
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
не тело могло быть и живым ok3 просто конец действительно силно открытый..так прям сразу куча ассациаций что там могло быть дальше))Все таки я скланаюсь к Хэ brush
 
SeptemberRainbows Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:28 | Сообщение # 14
SeptemberRainbows
Главный Дилер Радужных Мыслей
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Мион)
Все таки я скланаюсь к Хэ brush

Ваш голос учтен)


В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
 
Яд Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:53 | Сообщение # 15
Яд
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (СНЕЙДЖЕР)
Подойдя к столу, она судорожно вздыхает. Кабинет пуст.
- думаю, враги бы оставили мертвого Северуса - чтобы Гермиона его нашла. А не мертвый Северус - уже наполовину выкрутившийся Северус. Может, он вообще в стол превратился. Или в кресло, как Слагхорн
 
SeptemberRainbows Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:55 | Сообщение # 16
SeptemberRainbows
Главный Дилер Радужных Мыслей
Статус: Offline
Дополнительная информация
Яд, всё может быть. Места для маневра я оставила мноооого) Есть где фантазии разгуляться.
Спасибо за отзыв.


В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
 
Мион Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:00 | Сообщение # 17
Мион
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Снейп-стол ai
Яд вы меня убили, валяюсь под столом вместе с клавой jump2
 
Edie Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:18 | Сообщение # 18
Edie
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Открытый финал - так даже интереснее. Но жутко, до дрожи...

Quote (СНЕЙДЖЕР)
Сумасшедшие Гензель и Гретель оставили подсказку.

нет слов. grust3
 
SeptemberRainbows Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:16 | Сообщение # 19
SeptemberRainbows
Главный Дилер Радужных Мыслей
Статус: Offline
Дополнительная информация
Edie, так чудесно, когда читатель на одной волне с автором. Спасибо вам за это.

Quote (Edie)
нет слов. grust3

Именно с таким выражением лица я конец и писала.


В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра...
 
Edie Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:02 | Сообщение # 20
Edie
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
SeptemberRainbows, не представляю как можно так написать. Перечитываю и только ужаснее становится... такое гадкое ощущение безысходности, словно это я захожу в комнату. И знаете, что чудесно в этом фанфике? Нет пафоса. Ни капли.
Пойду еще чего-то вашего почитаю, уж больно меня "Наперегонки..." впечатлили.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Наперегонки со временем", автор SeptemberRainbows, мини
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Marisa_Delore
2. "Сильные женщины не плачут&qu...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Поиск фанфиков ч.3
5. Стихотворный паноптикум от Memoria...
6. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
7. "Четверть века", lajtara...
8. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
9. «Счастливое нежелательное воспомин...
10. Горячая линия
11. "Кладдахское кольцо", пе...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. Это страшное слово ПЛАГИАТ
15. "Кровь волшебства", pale...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Всё отлично, профессор Снейп...
18. "День свадьбы", Morane
19. "Увидеть будущее", автор...
20. "Партнеры по закону", пе...
1. grushenadya[06.07.2020]
2. AntonNiz[06.07.2020]
3. likamuknova[06.07.2020]
4. DanielleCollinerouge[06.07.2020]
5. blackrina[05.07.2020]
6. PhoenixK[05.07.2020]
7. Grey_Stingrey[04.07.2020]
8. likadunmova[04.07.2020]
9. Diana12309[04.07.2020]
10. Webgirl1996[04.07.2020]
11. MaryAdams777[02.07.2020]
12. dara71685[01.07.2020]
13. Happy_bunny_787[01.07.2020]
14. skudinaolya[01.07.2020]
15. Elvensong[30.06.2020]
16. Oksana2435[29.06.2020]
17. Elasha[29.06.2020]
18. 89026739130[28.06.2020]
19. Bal[28.06.2020]
20. Ingosha[26.06.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Erika, IrinaIg98, Grmain, Branwen, otek_kvinke, Элинор, ntym13, Alira, olya_flower, SapFeRia, tanushok, Antario_eri, Amylee, SAndreita, olga28604, Varyonka, Nastuhon, Библиотекарь, Dastihia, Мявочка
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz