Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Рождественские истории"! Приглашаем вас принять участие!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Перемены грядут", автор Аревик, G, Юмор, мини, закончен
"Перемены грядут", автор Аревик, G, Юмор, мини, закончен
Ringa Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:31 | Сообщение # 1
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Перемены грядут", автор Аревик, G, Юмор, СС/ГГ, мини, закончен

Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Ringa Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:32 | Сообщение # 2
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Перемены грядут
Автор: Аревик
Жанр: как бы юмор
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Саммари: Грядёт любовь - грядут и перемены.
Комментарии: написано на мастер-класс от Чернокнижницы
Размер: мини
Статус: закончен


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Аревик Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:12 | Сообщение # 3
Аревик
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
- Перестань, - тихо, но очень злобно прорычал Снейп.
Гермиона чуть не вскрикнула от неожиданности. Она медленно обернулась.
За широким письменным столом сидел Северус.
- Я тебя не заметила, - прошептала девушка, прикладывая ладонь к горячей щеке.
От стола её отделяло всего три-четыре шага: кабинет профессор зельеварения не был большим.
- Прекрати делать то, что ты делаешь, - настойчиво произнёс Северус.
- Но я ничего не делаю! – удивилась девушка, но почувствовала, что краснеет ещё больше, на этот раз не от испуга, а от смущения.
- Тогда не смей делать то, что ты задумала!
- А что я задумала? – девушка подошла к столу и посмотрела на Снейпа с хитрым прищуром.
- Ты прекрасно знаешь! Не притворяйся! – вспылил мужчина и вскочил. – Ты пришла сюда, чтобы что-то здесь изменить!
Не смотря на то, что их разделял массивный старинный стол, Северус пытался произвести «нависающее» впечатление на вновь перепугавшуюся Гермиону.
- Не говори ерунды! – Гермиона скрестила руки на груди и гордо вздёрнула подбородок. – Я не настолько подлая, чтобы тайком прокрасться в чужой кабинет и трогать чужие вещи…
- Но, тем не менее, ты это сделала! Ты думала, что меня нет. Ты меня не заметила, - продолжал выдвигать свои обвинения зельевар.
- И не мудрено! – парировала девушка. – Тебя легко не заметить: ты же сливаешься с обстановкой в этом кабинете. Везде темно, сам в чёрной мантии... Ещё бы я заметила!
Они смотрели друг на друга: он – угрюмо, она – победно. Споры никогда ни к чему не приводили. Никто не желал признавать правоту другого. Поэтому всё решалось молчаливым компромиссом: «Я считаю, что ты не права, ты – что не прав я. На этом и остановимся», - так сказал Северус после первой в их совместной жизни ссоры почти год назад.
Снейп снова опустился в кресло, полагая, что в этот раз всё закончится как обычно. Но девушка расценила это как свою маленькую победу.
- Сидишь тут, как порождение тьмы!
С этими словами она включила лампу, стоявшую на самом краю снейпова стола. Свет ее был приглушенным, но Северус все равно торопливо отвернулся, стараясь не попадать под освещение. И тут же Гермиона жестоко передвинула светильник с края стола на самую середину. Чёрт возьми, Северус так надеялся, что "драгоценный подарок" миссис Грейнджер однажды случайно оттуда упадёт!
- Что ты делаешь, женщина?! – возмутился Снейп, снова вскакивая. – Я весь день работал, у меня глаза устали! Выключи немедленно!
- Ты просто не хочешь, чтобы мамин подарок здесь стоял! А ведь она так долго выбирала её в магическом магазине…
Но, тем не менее, девушка потушила свет, и комната погрузилась во мрак.
- Я зажгу свечи, - проинформировала она Северуса, который снова опустился в кресло и теперь всем своим видом изображал угрюмость.
Несколько огоньков в бронзовых канделябрах не сильно спасали от темноты. Гермиона подумала, что Снейп держит в своих покоях особые свечи, которые не горят, а только создают видимость.
- А кресло? – Гермиона продолжила нотации. – Это специальное ортопедическое кресло, его папа заказывал в Германии. Специально для тебя, между прочим! Он заботится о тебе, ведь ты постоянно жалуешься, что у тебя спина болит!
Северусу в очередной раз не удалось совладать с собой. Гермиона говорила с ним укоризненно-нравоучительным тоном, и это выводило его из себя.
- Да плевать я хотел!.. – неистово вскричал он, стукнув кулаком по столу.
Снейп осёкся на полуслове. Гермиона застыла в напряжённой позе, требовательно взирая на него. «Ну же, продолжай!» - говорил её взгляд.
- Плевать я хотел на свою спину... – медленно проговорил Северус, надеясь, что это поможет избежать взрыва.
Но взрыв произошёл.
- Плевать ты хотел на мою семью! – бешено закричала Геримона. – Плевать тебе на заботу!
После этого она выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
«Наверное, весь замок слышал, как мы ругаемся», - печально подумал Северус.
Он почувствовал горечь из-за того, что Гермиона обиделась. В душе зарождалось грызущее чувство вины. Однако в глубине души, зельевар считал, что Гермиона сама виновата в том, что раз за разом поднимает неприятную для них обоих тему.
Тему его кабинета.
Северус обвёл своё рабочее пространство взглядом. Нельзя сказать, что этому взгляду было где разгуляться. Профессор зельеварения Северус Снейп хоть и имел репутацию человека гордого, заносчивого и тщеславного, никогда не питал слабость к обширным роскошным помещениям, как это можно было бы предположить. Поэтому, заняв в своё время кабинет профессора Слизнорта, он основательно поработал над ним, чтобы привести в надлежащее состояние. И огромное помещение, разделённое теперь стеной, превратилось в весьма скромных размеров кабинет и небольшую, «домашнюю» лабораторию.
За годы обстановка кабинета не слишком изменилась. Две стены завешены мрачноватого вида гобеленами. На самом деле, гобелены были самыми обычными – незамысловатый растительный орнамент. Мрачности им придавало освещение: хотя под потолком и висела хрустальная люстра, хозяин кабинета пользовался ею редко, считая, что свечи на рабочем столе вполне достаточно. Из мебели – только самое необходимое. Письменный стол, несколько стульев. Кресло для самого Снейпа. У дальней стены – если о данном помещении можно было говорить в таких категориях, - приютился диванчик. Часть стены за спиной Северуса занимал камин.
Но потом в жизни кабинета и особенно его хозяина появилась Гермиона. И с этого момента начались перемены. Девушка была решительно против того, чтобы Северус оставался в этом «неуютном», по её словам, месте. Первым делом она, конечно же, предложила почаще зажигать свет. Вторым объектом её внимания стали стены. Гобелены «срочно» требовалось заменить чем-нибудь более жизнеутверждающим. Северус считал, что она требует слишком много. В конце концов, он был не против того, что каминную полку и часть стола заполнили безделушки и прочие мелочи, призванные напоминать ему о нежных чувствах Гермионы!
Но когда она впутала в это своих родственников!.. Светильник, подаренный миссис Грейнджер, может, и был красивым, но смотрелся совершенно неуместно на столе рядом с письменным прибором XVIII века! К «лечебному» креслу Северус относился откровенно настороженно. Громоздкая мебель занимала теперь почти всё свободное место в кабинете. Поскольку Снейп креслом не пользовался, то именно туда он свалил аккуратные диванные подушечки с цветочками и кроликами и прикрыл их сверху кружевной салфеткой – тоже, кстати, подарком миссис Грейнджер.
- Она будет дуться на меня очень долго, - с тоской сказал себе Северус.
Он достал свиток пергамента и быстро набросал извинительную записку.
«Я ценю твою заботу. Но оставь мне хотя бы кабинет! Почему бы тебе не заняться домом? Не знаю, какая из комнат подойдёт для детской?»
Написав это, Снейп свернул пергамент и запечатал.
«Ненавижу намёки!» - подумал он.


Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
 
Васена Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:53 | Сообщение # 4
Васена
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аревик, какая чудесная семейная зарисовочка! Прочитала и улыбнулась.
Quote (Аревик)
- Сидишь тут, как порождение тьмы!

А то! можно подумать Северус когда-то претендовал на звание светоча (хотя для нас...)
Quote (Аревик)
«Ненавижу намёки!» - подумал он.

Какие уж тут намеки! Прямее некуда.
Хотя в этой ситуации я не согласна с Гермионой, должны быть у мужчины любимые "игрушки" и места где он остается один (мой брак стоит на этом уже больше десяти лет). А уж Севу тем более нужно.
На самом деле трещины в отношениях начинаются вот с таких "мелочей".
Да, начала я за здравие, кончила за упокой.
Аревик, здорово! Спасиб!!! jump2 jump2 jump2



"Меня всегда пугало не то, что вокруг одни идиоты, а то, что вокруг идиоты с фантазией."© Астрея
Желания не соответствующие умственным, физическим и материальным возможностям называются «мечты» и рассмотрению не подлежат. © Астрея
 
ЖарПтица Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:24 | Сообщение # 5
ЖарПтица
Странница
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аж до косточек пробрало этой зарисовкой... Вот что-что, а быт в отношениях Северуса и Гермионы как-то на второй план всегда отходит. А тут он на первом, да ещё и без приукрас grust5 Спасибо за то, что опустили с небес на землю da6 Мне после Вашей зарисовки захотелось сильней и сильней верить во всеми нами любимую пару podmig1

Спасение моё - снейджер.

Сообщение отредактировал ЖарПтица - Понедельник, 02.08.2010, 16:26
 
ан30 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:34 | Сообщение # 6
ан30
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Читается легко. Люблю занимательные мини-фики. Спасибо, Аревик!!!

Инна
 
Яд Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:56 | Сообщение # 7
Яд
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Офигеть! Это что-то. Так и вижу мрачно-угрюмое "порождение тьмы". Чудесно! И финал: "Ненавижу намеки". Шляпа точно ошиблась! Правильно, Северус! Темнота - друг молодежи. Пойди потуши свет в спальне и сделай Гермионе ребенка
 
NATALI_2010 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:20 | Сообщение # 8
NATALI_2010
Пятикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Класссссссс!!!!!!! Северус принял такое типичное для мужчины решение-нашел чем занять Гермиону!!!!! jump2 Маленький ребёнок точно отвлечёт её от переделок кабинета! ok3

Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
 
koshechka Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:37 | Сообщение # 9
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
ворчливый Снейп,жизнеутверждающая Гермиона - адская смесь ok3 ok3 ok3

Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Аревик Дата: Вторник, 03.08.2010, 06:32 | Сообщение # 10
Аревик
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Яд)
Правильно, Северус! Темнота - друг молодежи. Пойди потуши свет в спальне и сделай Гермионе ребенка

За эту фразу, Яд, ты получаешь приз "Отзыв недели"!!!


Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
 
YDD Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:36 | Сообщение # 11
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аревик, ok3 а я не писала отзыв на это еще? Я ведь на МК читала)))) Прикольно-прикольно! Мне понравилось! Особенно начало! Так завораживает, что прям представляешь себе Севушку)))
Кых, а еще он тут прям как мой Котенок))) Такой же бука в отношении к родителям Герми)))



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Аревик Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:39 | Сообщение # 12
Аревик
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (YDD)
прям как мой Котенок

он тоже не любит родителей Гермионы?


Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
 
YDD Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:00 | Сообщение # 13
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аревик, как ты только догадалась? lang1
Не, он не любит МОИХ родителей...



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Аревик Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:09 | Сообщение # 14
Аревик
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
А... У меня был ещё вариант: котёнок боится стоматологов...

Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
 
YDD Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:10 | Сообщение # 15
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аревик, в самую точку... da6 Боится, еще как боится. Она у меня из пугливых podmig1


I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Tori67106 Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:34 | Сообщение # 16
Tori67106
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Аревик)
«Я ценю твою заботу. Но оставь мне хотя бы кабинет! Почему бы тебе не заняться домом? Не знаю, какая из комнат подойдёт для детской?»
- бьет ниже пояса. Гермиона после такого все на свете забудет. Вот ведь хитрец слизеринский jump1
jump1 jump1


 
Аревик Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:17 | Сообщение # 17
Аревик
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Из двух зол он выбрал меньшее...

Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » АРХИВ ФАНФИКШЕНА - І » "Перемены грядут", автор Аревик, G, Юмор, мини, закончен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Чай с молоком", автор l...
2. "Кровь волшебства", pale...
3. Заявки на открытие тем на форуме &...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Высшая трансфигурация",...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. Ассоциации-6
8. Съедобное-несъедобное
9. 5 из одного
10. "Сделка", автор Cheshirr...
11. "Сказка на ночь", HelenR...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. "Опус Вивендис", Maggie ...
14. "Новая книга про Алана Принца...
15. "Гость под Рождество", а...
16. "Чудеса", автор lajtara,...
17. Marisa_Delore
18. "О ядах и противоядиях",...
19. Стихотворный паноптикум от Memoria...
20. Фанфик "Свет в окне напротив&...
1. JuliaR[17.09.2020]
2. lyrekokaled54[16.09.2020]
3. Violetta29rus[16.09.2020]
4. SileImmit[14.09.2020]
5. Accenue[14.09.2020]
6. kirewomajel08[14.09.2020]
7. Vikusiichhka[13.09.2020]
8. Белиал_Алва[12.09.2020]
9. Aseka[12.09.2020]
10. ГретаХауслер[11.09.2020]
11. ViktoriyaSnape[11.09.2020]
12. Lisitsa[08.09.2020]
13. rimmfus[07.09.2020]
14. OliveSmytheSmith[06.09.2020]
15. Еката[05.09.2020]
16. Springinsfeld[05.09.2020]
17. sahaha[05.09.2020]
18. Sonik99x[04.09.2020]
19. injerie[03.09.2020]
20. Мари_Мих[02.09.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Verity, lena_bond, IrinaIg98, hamedorea_green, aNiSa, NATALI_2010, Nelk, eger, extremalь, solace22, Анабель_Снейп, Ростислава, atebs, Игра_в_бисер, kot-48, Natsumi, Julia87, Минерва879, Malifisent, tansha87, nadejda, Gey_fert69, EvaMarsh, 29091999
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz