Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Snager forever!" открыт! Выложены первые работы!     

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-15 » "Наследство мародера", автор Заязочка, General, PG-15, миди (на конкурс "Рождественские СОВы")
"Наследство мародера", автор Заязочка, General, PG-15, миди
gik Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:09 | Сообщение # 41
gik
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Слизерин, не обращай внимание на детей.
Давай свежий анекдот расскажу:
В 2013 году замечен рост организованной преступности среди грызунов. ok3
По примеру российских мышей, которые аккуратно выгрызли на картах Одинцова незаконно приобретенные леса, банда американских мышей-наркоторговцев сгрызла несколько тонн марихуаны на полицейском складе конфиската. podmig1


Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.

Сообщение отредактировал gik - Понедельник, 28.01.2013, 14:18
 
Солнце Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:24 | Сообщение # 42
Солнце
Солнце Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Дочитать до конца не смогла. Как себя ни уговаривала, что начатое нужно доводить до финиша, осилить смогла только треть.
Начало мне понравилось, я даже улыбнулась на моменте, где Трелони продумывала предсказание.
Но потом...чем дальше в лес, тем больше дров.
Женитьба так быстро? Ладно, пусть так. Но как же резво эта Гвендолин Муви взяла в оборот и Гарри, и дом, и новоявленного отца? Не девушка, а просто Мери Сью какая-то. По легенде, она росла на Лютном переулке, в обществе женщин легкого поведения. Занималась зельеварением, читала книги об истории семьи Блеков (которые кстати неизвестно откуда брала)? Серьезно? Как-то очень наивно, правда.
Гермиона для меня являлась неким островком благоразумия и ясности, единственная вела себя соответственно, более менее типично для героини. Но и она, к сожалению, не оправдала моих надежд. С переездом в дом к Гарри и его жены, она стала странно себя вести - смотреть с подобострастием на Гвендолин, соглашаться с ее рассуждениями о семье Уизли (не думаете ли Вы, автор, что настоящая Гермиона непременно стала бы возмущаться, стала бы защищать честь и достоинство семьи своего лучшего друга?).
Снейп. Опять же, очень быстро признал дочь. Нет, я понимаю, что доказательство на крови и внешние данные и т.д., но это же Снейп! А он буквально за сутки и пару бокалов виски (или что он там пил?) привык к тому, что у него есть дочь, и что дочке надо как-то помочь адаптироваться в новом коллективе, короче, стал папашей. Вот так, вчера это был мрачный профессор Снейп - а сегодня это папаша. Не верю!
Так как я не дочитала до конца эту работу, я не имею права ставить оценку по первому пункту.
Поэтому
2. Сюжет 5
3. Общее впечатление 3
Спасибо автору за труд.


Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)
 
hobbit Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:36 | Сообщение # 43
hobbit
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (СНЕЙДЖЕР)
- Неужели ты думаешь, что из-за того, что они хорошо относятся к магглам, они становятся какими-то прокаженными? - жестко спросила Гермиона, со стуком положив ложку.

Ну, назвать это покорным приятием, того, что говорят об Уизли, трудно.
Но меня всегда озадачивала эта ситуация. К маглллам хорошо, ну условно хорошо, относятся многие персонажи Поттерианы. Но предателями зовут только эту семью. Причём магглолюбие очень четко отделяется и оба это понятия в волшебном мире не смешиваются. grust1
 
Рождественский_профиль Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:01 | Сообщение # 44
Рождественский_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Солнце, не понимаю я мазохистов, которые, стиснув зубы, из последних сил... Но это не мое дело. конечно. У всех свои развлечения.
А теперь по делу. По пунктам устроит?

1. Гвендолин действительно надо действовать в темпе, иначе мало не покажется. Это ее единственный шанс на нормальную жизнь. Так что тут и на взятку чиновнику и аврорам денежек накопишь, и парня мгновенно в койку уложишь, и еще зелья какого хлебнешь, чтобы забеременить с первого раза. Некрасиво? А кто спорит. Но у девочек из Лютного хватка железная, мораль отсутствует, а второго шанса не предвидится.

2. Нигде в фике не написано, что Гвендолин ЧИТАЛА какие-то книги о Блэках. А вот собрать о них сведения очень просто. Это известная семья, связанная со многими древними Родами. Так что кто кому кем приходятся - знают все. Плюс Сириус и Белла долгое время сидят в Азкабане, о них пишут еще и с этой точки зрения. Это о Грейнджерах, которых в магическом мире никто не знает, информацию фиг нароешь. А о Блэках, Малфоях, Лестранжах знают все. Тем более, что у Гвендолин есть бумажка, согласно которой Блэк - ее жених. Было бы наивно не пытаться выяснить о нем и его подственниках все.

3. Где Гермиона ПОДОБОСТРАСТНО смотрит в рот миссис Поттер? А теперь давайте анализировать. Гермиона узнает, что с Гарри что-то случилось. Она попадает в неожиданно обновившийся и чистый дом Блэков и узнает шокирующую новость - Гарри женат. Вокруг все орут, сыплют обвинениями, всплывает совершенно шокирующая информация об этой самой Гвендолин, о Снейпе. ИМХО - для Гермионы все это слишком неожиданно. Вот она и стоит в углу, хлопая глазами и пытаясь как-то осмыслить ситуацию. Или она была должна бросаться на всех с кулаками, как Молли? С чего бы это?
Осталась в доме Гарри. Гвендолин отнеслась к ней дружелюбно, предложила помощь, устроила в нормальной комнате, пригласила к столу. С какого перепуга мисс Грейнджер, которая не в "Норе" выросла будет бросаться на хозяйку дома? Информация об Уизли шокирующая, да. Но почему Гермиона должна спорить и возмущаться? Вот если бы Гвендолин обозвала бы их ворами, побирушками или еще кем, тогда да. А так она просто объяснила, почему они предатели крови. Это их беда, а не вина, они с этим ничего поделать не могут. И им уже действительно терять нечего, можно плевать на старые обычаи. Так что поведение Гермионы совершенно нормально.

3. Снейп. Да ему вот как снег на голову свалилась дочь. Может быть он и не в восторге. Но вот эта самая дочь оказалась в самом эпицентре интриг. И самому Снейпу уже намекнули, что ему придется влиять на Венди, чтобы она влияла на Гарри. Его тошнит именно от этой ситуации. Он очень ответственный человек, который спасает даже тех, кто вызывает у него отвращение. Дочь - это по-любому ответственность. Влипла, надо помогать. Тем более, что она ему вполне понравилась. Или вы считаете, что после предложений Дамблдора Снейп должен был подключится к устранению собственного ребенка? Вы его считатет подонком? К тому же ему действительно могло быть и приятно, что деньги и все остальное, что осталось от Поттеров и Блэков, получает ЕГО дочь. К тому же не стоит забывать, что Снейпа в книге мы видим глазами Гарри. И никогда в неформальной обстановке. Так что как он себя поведет, если вдруг окажется, что у него есть ребенок, мы не знаем.

Могли бы и не утруждаться.


 
Рождественский_профиль Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:07 | Сообщение # 45
Рождественский_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (hobbit)
Но меня всегда озадачивала эта ситуация. К маглллам хорошо, ну условно хорошо, относятся многие персонажи Поттерианы. Но предателями зовут только эту семью. Причём магглолюбие очень четко отделяется и оба это понятия в волшебном мире не смешиваются.

hobbit, вот-вот. Это при том, что сам интерес к магглам, к их изобретениям ненормальным не считатеся. Там куча вещей, которые адаптированы для магичекого мира. Автобус, поезд, министерские машины, радио, это первое, что вспомнилось. При этом эти предметы явно изучались и адаптировались кем-то, кто намного лучше разбирается в этом, чем Артур с его коллекцией розеток и штепселей. Сам Артур работает в отделе, который следит за тем, чтобы обратно в маггловский мир не попадали вещи, заколдованные волшебниками. Целый отдел существует. То есть куча народа этим интересуется и пользуется. И никто их не унижает и не обзывает.
Спасибо!


 
hobbit Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:02 | Сообщение # 46
hobbit
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да и интерес Артура к маггловским вещам очень своеобразный. В доме появляется сразу два человека, знающих магловский быт и культуру. А реакция главы семества на них как у Высоцкого: " Ой, Вань, гляди какие клоуны!"
 
Рождественский_профиль Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:20 | Сообщение # 47
Рождественский_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (hobbit)
Да и интерес Артура к маггловским вещам очень своеобразный. В доме появляется сразу два человека, знающих магловский быт и культуру. А реакция главы семества на них как у Высоцкого: " Ой, Вань, гляди какие клоуны!"
da6
А до этого они были знакомы с Лили Эванс. В одном ордене состояли. Живут поблизости от маггловской деревушки. Оттери-Сент-Кэчпоул, если не путаю. При этом Джинни в первой кнниге щеголяет на вокзале в ночной рубашке и резиновых сапогах. jump2


 
Lillybells Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:58 | Сообщение # 48
Lillybells
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень хороший рассказ - такой добрый. Очень приятное впечатление. И читать интересно. Спасибо автору!
оценки
10
10
10


Ушла в себя...вернусь не скоро...
 
Рождественский_профиль Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:04 | Сообщение # 49
Рождественский_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Lillybells, большое спасибо за теплые слова и оценки. brush

 
Duches91 Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:27 | Сообщение # 50
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мое сообщение погоды не сделает, но считаю нужным отметиться:) Автор, конечно, легко узнаваем, и мной любим, как и прежде, так что я получила удовольствие от прочтения, к тому же, люблю относительно ранние АУ, где все живы-здоровы)

Мне не хватило разве что объема, так как история вполне себе объемная, простите за каламбур, много персонажей, хочется чуть больше размеренности и бытовухи, а динамики тут хватает da6 Но вхожу в положение автора и понимаю, что нужно написать в сжатые сроки, и нет времени на выписывание миллиона деталей. Вероятно, половины бы вопросов не возникло бы, но меня устроило то, что есть, и очень даже)

И не могу не согласиться с автором: не будь в каноне столько дыр, фанфикшену не было бы на чем основываться:) ok3 ok3 ok3

До последнего думала, что Гвендолин - возродившийся в чужом обличье Волдеморт, какой-нибудь другой крестраж, который потом вступил бы в борьбу с Лордом во плоти jump2 jump2 jump2 Автор, хочу от вас детей приключенческое макси с таким сюжетом, простите за наглость и еще раз спасибо! jump2 jump2 jump2


 
Рождественский_профиль Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:43 | Сообщение # 51
Рождественский_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Duches91, спасибо! brush
Автор никогда не скрывал, что приключения ему даются лучше, чем чувства. И макси с удовольсвием писал бы в соавторстве.
Рамки были не столько временные, сколько условными. В каноне есть Святочный бал на четвертом курсе и рождественская вечеринка у Слагхорна на шестом. Слагхорн является деканом Слизерина на седьмом курсе, когда никого из Трио в Хогвартсе просто нет. Плюс пророчество.
Мне действительно интересна ситуация, когда люди, услышав какое-либо предвказание, тут же начинают примерять его на себя. А если речь идет не о них? Или не совсем о них? Так ведь тоже бывает.
Мне жалко Снейпа. Ну ничего у него в жизни не было, кроме Лили, мародеров и Лорда. Вот и хочется ему хоть что-то придумать. И хоть кого-то. А Венди, такая как получилась, не даст пропасть ни Гарри, ни Северусу, ни Гермионе, ни Сириусу. А они не дадут в обиду ее.


 
Nordost Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:49 | Сообщение # 52
Nordost
Write, girls, write...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата (Maritushka)
Поспорить трудно, но семь книг с этим именем вы, наверное, не читали.


Да, а в той древности, о которой вы ничего не знаете, была книжка такая "Васёк Трубачёв и его товарищи". Если следовать вашей логике, мальчик по паспорту тоже Васьком звался, а не Василием :)


Купила мелок от тараканов. Теперь в голове всё спокойно: сидят, рисуют...
 
Рождественский_профиль Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:01 | Сообщение # 53
Рождественский_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
Nordost, da4
А в городе Санкт-Петербурге есть улицы Лени Голикова и Зины Портновой. Именно так и называются, гугл в помощь, если что. А еще была такая Гуля Королева, которая по паспорту Марионелла.
Но это наверное уже в школе не проходят.


 
natvic Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:09 | Сообщение # 54
natvic
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Сначала прочла фик. Понравился. Потом посмотрела комменты, и присела. Наверное, автору стоило оговорить возрастное: читать тем, кому за... Чтобы дети так не нервничали. А то, пробежав глазами обсуждение, пришла к выводу, что по накалу страстей они переплюнули Битву за Хогвартс. Соглашусь с автором, в этом туре очень мало критики, в основном "мне не нравится, и все!"
Слизерин, вы сохраните сии перлы, из них потом такой фик написать можно: Задорнов с Петросяном тазиком накроются. Спасибо вам за работу, и не переживайте из-за "все плохо, мне скучно". Просто это не ваша возрастная группа читателей.


NatVic

 
Shelest Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:10 | Сообщение # 55
Shelest
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Прошу прощения за отклонения от темы:а никто не подскажет,до какого времени засчитываются оценки
?
к автору:сюжет очень интересен,хотя и сильно ужат,но вот Ваша Гвендолин не понравилась ни капли.вот это ее "лохматая грязнокровка" сильно покоробило и весь остальной фик она воспринималась этакой лицемеркой,всеми слсобами втирающейся в доверие.по-моему,даже данная ситуация не является оправданием такому небрежению по отношению к человеку,который явно на твоей стороне.+еще нрсколько моментов похожих моментов проскользнуло...
 
Duches91 Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:15 | Сообщение # 56
Duches91
Хамелеон
Статус: Offline
Дополнительная информация
Shelest, в этом туре еще можно голосовать, пока конечные рамки еще даже не установлены. Еще две выкладки будут, так что еще долго можно голосовать)

Цитата (Shelest)
от это ее "лохматая грязнокровка"

Вот потому я и на Волдика грешила сразу)) Прям одержима стала этой идеей)


 
Рождественский_профиль Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:23 | Сообщение # 57
Рождественский_профиль
Анонимный профиль факультета
Статус: Offline
Дополнительная информация
natvic, спасибо! brush
Когда пишешь, то история получается сама по себе, чесслово, не думаешь, кто и как воспримет. Герои, они ведь довольно-таки своенравные ребята, им свою волю не навяжешь. А некторым читателям нужно, чтобы писали про их любимые, как это теперь называется, кинки. А у меня лично по заказу не получается.

Спасибо за поддержку. brush

Shelest, это понятно. Но грязнокровка - ругательство в устах Малфоя, например. В тоже время, это вполне себе категория обитателей магического мира. Венди видит ее впервые в жизни, решает наладить с ней отношения, в том числе для того, чтобы использовать в своих целях. Гермиона считает, что не стоит беситься и плакать над пролитым молоком, а нужно поближе узнать Венди, возможно, она окажется хорошим другом. А потом они узнали друг друга и подружились. И даже породнились. Так бывает. Венди ото всех ждет удара, Гермиона не знает, что ждать от Венди. А для обитателей Лютного слово грязнокровка может и не являться ругательством.


 
Shelest Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:47 | Сообщение # 58
Shelest
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Это все понятно,однако ж Венди-девушка умная,сразу разобралась ху из ху и вдруг так сразу...впечатлние было такое,что врагов она зауважала,а потенциальные союзники-это что-то неприятное,но необходимое.чесслово,что-нибудь вроде "эта взъерошенная девица" на мой взгляд было бы более уместнее.
 
Shelest Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:52 | Сообщение # 59
Shelest
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Duches91,благодарю)
 
hobbit Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:18 | Сообщение # 60
hobbit
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ну, попав в похожую по накалу ситуацию в далёкой юности. Моя первая мысль была: Блин, ещё и негр! А никак не "афроамериканец". ok3
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-15 » "Наследство мародера", автор Заязочка, General, PG-15, миди (на конкурс "Рождественские СОВы")
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Четверть века", lajtara...
2. Стихотворный паноптикум от Memoria...
3. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
4. «Счастливое нежелательное воспомин...
5. Горячая линия
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. "Кладдахское кольцо", пе...
8. Поиск фанфиков ч.3
9. "Змеиные корни"(Синопсис...
10. Заявки на открытие тем на форуме &...
11. Это страшное слово ПЛАГИАТ
12. "Кровь волшебства", pale...
13. "Предчувствие", автор Af...
14. "Всё отлично, профессор Снейп...
15. Marisa_Delore
16. "День свадьбы", Morane
17. "Увидеть будущее", автор...
18. "Партнеры по закону", пе...
19. "Роман в письмах", автор...
20. Приколы по ГП
1. Moscow1993[30.05.2020]
2. romakoschetov[29.05.2020]
3. HeatherOxype[28.05.2020]
4. yariksvatov[28.05.2020]
5. dimahodckin[27.05.2020]
6. llflaxll[26.05.2020]
7. Nicto1[25.05.2020]
8. emmaetc[25.05.2020]
9. Tikhomirova[25.05.2020]
10. sevostyanovaalexandria[23.05.2020]
11. 89841824424[22.05.2020]
12. Relokate[19.05.2020]
13. cirafedkova[19.05.2020]
14. arst_arzh[18.05.2020]
15. EwGeniTMe85[18.05.2020]
16. HarryHartwin[17.05.2020]
17. shurasklyarov[17.05.2020]
18. lolamakitova[17.05.2020]
19. Galileo[16.05.2020]
20. hahhahhahaha[16.05.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  _Автор_, senzyra, Farfalla, mucik, Papillion, Элинор, pronina07, WingedWolf, Asfodel, Аметистовая_Ведьма, Гера, Надюша, Ива, kotka, FromMyWorld, tabby_cat, Хозяйка_Медной_Горы, Fairy_tale, Leontina, erbanza, Vivien, Green_Lady, KikiFoster, elenak, tashest, Frikadelka, Denis, zloi_EzhIk, willemo, viento, Natsumi, Liuba, Zanoza, Минерва879, kuroedovao, a1234567890a, AmD, tyvarvara, 89841824424, Moscow1993
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz