Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Грейнджер в парчовом платье", автор Мару, СС/ГГ, PG-13 (роман, юмор, мини, закончен)
"Грейнджер в парчовом платье", автор Мару, СС/ГГ, PG-13
Полынь Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:40 | Сообщение # 1
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Грейнджер в парчовом платье", автор Мару, СС/ГГ, PG-13, роман, юмор, мини, закончен.

Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
Мару Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:10 | Сообщение # 2
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Паук и Грейнджер в парчовом платье
Автор: Мару
Бета: AdelieSA
Пейринг/Персонажи: СС/ГГ, много канонных и один новый
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор/роман
Дисклаймер: все совершенно бескорыстно
Саммари: о том, как внезапно у Гермионы появляются фасеточные глаза и золотое платье, и к чему это приводит
Предупреждения: AU, ООС, живы все, кого захотел оживить автор. Кроссовер с «Мухой-Цокотухой» К.Чуковского
Комментарии: POV Гермионы
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: пожалуйста, вежливо и конструктивно

Вдыхаю ароматный летний воздух и понимаю: все позади. Вся эта безумная гонка за степенью Мастера чар закончена, в Западноевропейский Институт Магии меня больше не заманить, во всяком случае, пока там трудится постылый профессор Шпитцентойфель, между нами студентами называемый просто Тойфель*, впереди лето, свобода и долгожданные опыты при Магическом Оксфорде. А пока я в Норе, и буду развлекаться, как в лучшие школьные годы. К счастью, Молли сочла, что я отвратительно выгляжу, и отправила меня отдыхать в саду вместо подготовки к празднику. Праздник, кстати, в мою честь - что я такая молодец, добилась таких успехов. Я и правда молодец, чего уж, так что пусть другие побегают под началом Молли. Особенно приятно, что даже Лав-Лав трудится ради меня. А что, назвалась невестой Рона - полезай в Нору. Я хихикаю и откидываюсь на пледе. Хотя мы с Ронни расстались мирно и большей частью по моей инициативе, некое неприятное чувство к Лаванде я все же испытываю. Но сегодня я буду только наслаждаться!

Вот отзвучали первые тосты и поздравления, наконец-то беседа становится непринужденной. Все болтают, смеются, все так, как и много лет назад. От ностальгии даже слезы наворачиваются. В буквальном смысле, поэтому незаметно их смахиваю, и вдруг вижу свое отражение в огромном самоваре. Это еще что такое на мне?! Какого черта, я бы никогда не надела такое вульгарное безобразие из золотой парчи! Кто трансфигурировал мое дорогущее и безумно элегантное серое платье в этот ужас? А еще через секунду я понимаю: самовар... То есть я ничего не понимаю! Какой такой самовар и что он делает в Норе? И откуда я знаю, что этот странный сосуд в восточном, очевидно, стиле, так называется? Или это магловский прибор, который притащил Артур? Неет, Молли бы ни в жизнь не потерпела такое на своей кухне. И только окинув всех взглядом, я поняла: это проделки близнецов. Потому что иного разумного объяснения тому, что я увидела, нет и быть не может: все гости и хозяева превратились в огромных антропоморфных насекомых!

Я даже восхитилась: потрясающие чары! Интересно, это общая иллюзия или только моя, в подарок, так сказать? Обдумывая это, я стала разглядывать окружающих... хмм... гигантских букашек. Молли, очевидно, пчела. Она с тихим жужжанием передвигается по кухне в жутких сапожках и дурацкой красной шляпке. Оказывается, пчелам не идет красный... Ну-ка, кто у нас муж пчелы? Ой-ей, лучше бы не смотрела. Надо бы держаться от него подальше, кажется, он клоп. Такой, какие ползают по малине и противно пахнут. Ну-ка, а сами близнецы кто? Нуу, чего вы такие никакие, червячки какие-то. Даже без ножек, зато глаза выразительные: круглые, белые и навыкате. Я хихикнула и прикрыла лапкой рот, ну или что там у меня теперь. Никогда особенно не разбиралась в насекомых.

- Сттт, Гермиона, с тттобой все в сттт порядке? - почти на ухо прострекотал гигантский кузнечик Рон.

- Убери немедленно свои жвалы от моего уха! Самку свою пугай! - взвизгнула я, отшатываясь.

Почему-то такая логичная просьба вызвала тишину за столом. Что, у кузнечика не жвалы? Или он меня не пугал?

- А вам должно быть стыдно, - я пошла в наступление и указала лапкой на близнецов. - И если у вас нет ртов, чтобы ответить за свои поступки, не нужно делать вид, что вы ни при чем!

Близнецы синхронно заизвивались, вращая глазами. Оправдаться пытаются, ага. Тишина меж тем закончилась, все взволнованно затрещали, застрекотали, зашипели, запищали. Ну и хор, гадость какая! Особенно гадко шипит таракан Перси, показывая на меня длиннющими усами. Ай, он меня чуть не задел! Я отмахиваюсь сразу четырьмя лапками и жужжу на него:

- А не пойти бы тебе за печку с такими манерами? Убери усы немедленно, это даже неприлично, девушек усами трогать!

Вот интересно, внешний облик соответствует сущности? С пчелой и тараканом все ясно, про Артура я как-то лучше думала, но вообще-то, вообще-то... А близнецов я б с Роном поменяла: они больше кузнечики, а он... мда. Ему только рот необходим, а то как есть вкусняшки? Лаванда какая-то невнятная козявка, я всегда так и считала. Флер тоже похожа - очень красивая бабочка. Чего она так заерзала под моим взглядом? Мельком смотрюсь в самовар: нда, не красавица. Фасеточные глаза мне не идут. Да еще это пошлое золотое платье!

Рем и Дора мне всегда нравились, а вот блохи, которых они сегодня представляют собой - совсем нет. Особенно после того случая с Лапиком. И почему мне кажется, что моя обувь как-то с ними связана? Аккуратно заглядываю под стол - сапожки, слава Мерлину, не меховые, вполне симпатичные и к платью подходят. Это что здесь, мода такая – летом в сапогах? Я, Молли, вон еще, вижу под столом, Артур.

Одеты все, надо сказать, странно: кто только в обуви, как Флер, кто обходится собственным хитиновым покровом, как жук Сириус. На Роне одни нелепые шорты в цветочек, странно выглядящие на его коленчатых ногах. Вот Джинни ближе всего к человеческим стандартам - в плане наряда, а не шести лапок и сомкнутых крылышек за спиной - на ней коричневое платьице и такие же туфельки. Невзрачно, но мило. Должно быть, пытается соответствовать мужу-муравью. Интересно, ее крылышки яркие или темные? А Гарри подходит быть муравьем, кстати. Мой любимый честный труженик. Я тихонько наблюдаю за ним над чашкой с медом, принесенной Молли, пока он о чем-то шепчется с Сириусом. Вот кто шикарен так шикарен! Весь черный, блестящий и с... что это у него: усы, рога? Огромные, почти с него самого размером, и фигурные.

Нервирует то, что я-то всех разглядываю, а они все - только меня. С другой стороны, что в этом странного - это ж мой праздник! О, вот ещё кто-то пожаловал. Пойду открою и скажу, что думаю про таких опозданцев. Открываю и... Аааааа! Пытаюсь закрыть обратно, но толстые мохнатые лапы чертова Шпитцентойфеля, простите за тавтологию, уже пробрались в кухню, и он без труда отпихнул дверь вместе со мной.

- Профессор, это вечеринка только для насекомых, - жужжу, взывая к его совести. - А вы, простите, паук!**

Но Тойфелю чувство такта незнакомо ни в каком облике, очевидно. Он тянет ко мне лапы... Аааааа! Что он задумал?! Ну что ж вы все сидите, помогайте мне! Где моя палочка? Пару секунд промучившись с выбором доминирующей лапы, я таки посылаю в негодяя связывающее. Но оно не срабатывает! Паучище продолжает на меня надвигаться, скверно ухмыляясь.

- Помогите! - верещу и бомбардирую паука всеми пришедшими в голову атакующими, включая Сектумсемпру. А ему хоть бы что, даже ухмыляться не перестал! И смотрит так мерзко своими восемью сальными глазами.

Я оглядываюсь в поисках подмоги, и что же? Они все попрятались! Под столом, под диваном, под лестницей! Рон так вообще за кадку с фикусом забился. Вот как праздновать, так это они всегда, а как спасать - так никого не найдешь! Эти печальные мысли отвлекли меня на пару секунд, и Шпитцентойфель сделал свой ход. Он опутал меня паутиной моментально, я даже испугаться как следует не успела. И палочка из лапки выпала. Вот как теперь спасаться? От этих храбрецов толку мало, хоть бы еще кто-то залетел на огонек...

Тойфель же времени даром не теряет. Подходит бочком, помалкивает и продолжает ухмыляться. Да сколько можно уже веселиться! Ай! Он что, кусает меня?! Нет-нет-нет-нет! Я не хочу так, во цвете лет! Пока я пытаюсь загипнотизировать паука взглядом - единственное, что у меня осталось не замотанным в паутину, это глаза - кто-то активирует камин. Неужели они позовут на помощь? Надежда, не умирай! Еще яростней вращаю глазами, и... паук отвлекается на яркую вспышку из камина. Мерлин! Я никогда, никогда не видела никого прекрасней! Мой принц, с прекрасным длинным тонким носом и саблей наголо, подлетает к паучищу и... Фуу, какое мерзкое зрелище, однако... И как только отрубленная паучья голова падает на пол, мои путы осыпаются туда же.

Я никогда не чувствовала себя такой счастливой и такой прекрасной! И всю эту великолепную себя я готова подарить моему ненаглядному комару! Должно быть, я плохо держусь на лапках, потому что он подхватывает меня и относит к окну.

- Я согласна, - жужжу шепотом. - Я буду вашей женой, мой принц!

И где-то здесь я окончательно теряю сознание. Последнее, что мне запомнилось, это танцующие Сириус и Флер и топот Артуровых сапог, разрывающий мой мозг: ТОП-ТОП-ТОП...

Сижу на диване и жутко нервничаю. Я решила кое-что для себя. Решила пойти к нему и спросить… или сказать… А, ччерт. Ну что-то ведь я смогу сказать, да? Если уж приду. Пока я раз в шестой призываю свою пресловутую гриффиндорскую храбрость, и все без толку. Уже четыре раза подходила к камину, и даже два – бросала в него порошок. Но адрес так и не назвала.

Все началось две недели назад с той вечеринки в мою честь в Норе. Я думала, что это розыгрыш такой, с насекомыми, но все оказалось гораздо страшнее, и чем бы это закончилось, если бы не Северус… не мастер Снейп, боюсь представить. Предыстория началась в Западноевропейском Институте Магии, где я отказала скользкому и неприятному профессору Шпитцентойфелю, вздумавшему за мной ухаживать. А он, оказалось, не только изучает редкие проклятия, но и применяет их при случае. Этот случай показался ему достойным, и он проклял меня одним пакостным старонемецким способом. При этом проклятии жертва галлюцинирует на тему сказки, которая была ближе всего к проклинателю. Тойфель не озаботился выбором сказки, положившись на волю случая. Случаю было из чего выбирать, ведь с ним в одном доме живет семья его брата с маленькими детишками. А жена брата – русская ведьма-полукровка, которая читает малышам как немецкие сказки, так и свои любимые с детства, русские. И вот мне досталась как раз такая сказка. Кстати, катализатором проклятья служили слезы радости, навернувшиеся мне на глаза на празднике в Норе. Очень оригинально, и никто бы не заподозрил негодяя, если б я не жужжала, тьфу, не трещала о пауке Шпитцентойфеле, и Северус не протянул бы ниточку от паука к профессору.

Это все выяснил Се… мастер Снейп, когда я валялась в трехдневном обмороке. Не знаю уж, чем он взял Тойфеля, но тот раскололся, правда в обмен на собственную безнаказанность. Выбора особо не было: я потихоньку уходила в мир иной, и каждый день мог стать последним для меня. После нейтрализации проклятья я еще неделю восстанавливалась под присмотром мастера Снейпа. И вот тогда…

Я много думала об этом. Думала, что это синдром принцессы, к тому же помноженный на два: сначала он спас меня как комар, а потом как человек. Но почему-то мне все равно. Я просто хочу обратно, туда… к нему. И мечтаю узнать – а он хочет?

Так что все-таки я беру горсть порошка и бросаю в камин. И называю адрес. И шагаю. Туда, к нему.

* der Teufel (нем.) - черт
** Пауки относятся к классу Паукообразных, а не Насекомых


Сообщение отредактировал Мару - Суббота, 05.03.2016, 13:45
 
Blackmoon Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:18 | Сообщение # 3
Blackmoon
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мило 03yes
 
Василиск@ Дата: Суббота, 14.11.2015, 15:10 | Сообщение # 4
Василиск@
ordinary pervert
Статус: Offline
Дополнительная информация
Прямтаки фантасмагория в моей голове случилась. 14crazy
Снейпу очень подошёл образ комара 02wow , и Грейнджер в образе мухи- прикольненько.
Мару, спасибо! По-доброму завидую вашей фантазии. 12wow


Сообщение отредактировал Bacilica - Суббота, 14.11.2015, 15:33
 
rony-rony Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:47 | Сообщение # 5
rony-rony
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Как будто "Превращение" Кафки стало доброй сказкой 07podmig Очень забавно , порадовало ! 02wow

 
lajtara Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:43 | Сообщение # 6
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, здорово!
Отличная получилась история) 02wow


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
ivaniuk Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:02 | Сообщение # 7
ivaniuk
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень мило!!! Но что- же дальше?
 
FrekenBok Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:21 | Сообщение # 8
FrekenBok
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Прикольно, Автору "ЗАЧЕТ", я практически сразу догадалась про Муху-цокотуху , было смешно распределение на насекомых, жаль что фик так быстро закончился, а вообще обожаю тему Попаданцев в сказки уже неоднократно была от таких фиков в восторге, Автор, давай проду!
 
Мару Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:53 | Сообщение # 9
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Blackmoon ()
Мило 03yes

Цитата rony-rony ()
Очень забавно , порадовало ! 02wow

Цитата lajtara ()
Автор, здорово! Отличная получилась история) 02wow

Спасибо 01blush
 
Мару Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:01 | Сообщение # 10
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Bacilica ()
Прямтаки фантасмагория в моей голове случилась.
Снейпу очень подошёл образ комара, и Грейнджер в образе мухи- прикольненько.
Мару, спасибо! По-доброму завидую вашей фантазии.

Спасибо, Bacilica :) Фантазия по методу Дмитрия Иваныча Менделеева получилась: сначала рассказывала дочке на ночь Муху, потом почитала фик. И вот сон приснился, а там уж дело за малым - только записать :D
 
Мару Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:04 | Сообщение # 11
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата ivaniuk ()
Очень мило!!! Но что- же дальше?

Цитата FrekenBok ()
Прикольно, Автору "ЗАЧЕТ", я практически сразу догадалась про Муху-цокотуху , было смешно распределение на насекомых, жаль что фик так быстро закончился, а вообще обожаю тему Попаданцев в сказки уже неоднократно была от таких фиков в восторге, Автор, давай проду!

Спасибо 01blush Как раз обдумываю версию от лица комара :) (или от морды, что там у него? :)
 
ka4irishka Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:36 | Сообщение # 12
ka4irishka
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ха-ха! Оригинальное проклятие! Я про Муху-Цокотуху догадалась только когда паук в дверь вломился. Ну,а что там дальше? А дальше "Я злодея зарубил,я тебя освободил и теперь,душа-девица,на тебе хочу жениться! Слава,слава Комару-Победителю!" Это же снейджер! Спасибо,Мару,очень мило.
 
Мару Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:37 | Сообщение # 13
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата ka4irishka ()
Спасибо,Мару,очень мило.

Спасибо love_flow3
 
Julia87 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:44 | Сообщение # 14
Julia87
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо!!! Я в восторге :-)
 
Мару Дата: Четверг, 26.11.2015, 23:07 | Сообщение # 15
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Julia87 ()
Спасибо!!! Я в восторге :-)

Спасибо за отзыв 01blush
 
Dillaria Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:11 | Сообщение # 16
Dillaria
Душа Менестреля
Статус: Offline
Дополнительная информация
Гы-гы.
Это единственное, на что я была способна после того, как прочитала фик 11lol
Мару, мило, прикольно, оригинально!
Собственно, муху-цокотуху я последний раз читала в первом классе, и если бы не шапка (закономерный вопрос: а где на ТТП шапка-то в теме?), я бы так и не догадалась, скорее всего.
Спасибо!


 
Мару Дата: Среда, 02.03.2016, 21:11 | Сообщение # 17
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Dillaria ()
Гы-гы.
Это единственное, на что я была способна после того, как прочитала фик

14crazy

Цитата Dillaria ()
Мару, мило, прикольно, оригинально!

Спасибо! Очень рада, что Цокотуха понравилась, у меня к ней какое-то трепетное отношение 01blush

Цитата Dillaria ()
а где на ТТП шапка-то в теме?

А и правда... Вроде была ведь. Ну-ка, ну-ка...
 
Мару Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:48 | Сообщение # 18
Мару
***
Статус: Offline
Дополнительная информация
Все, сделала шапку! Это был глюк. Dillaria, спасибо, что заметили и сказали!
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Грейнджер в парчовом платье", автор Мару, СС/ГГ, PG-13 (роман, юмор, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Ассоциации-6
2. "Настоящие охотники на кракоз...
3. С песни по строчке-2
4. А или Б?
5. Дешифровка-4
6. Словотворчество-2
7. Съедобное-несъедобное
8. 5 из одного
9. Да или Нет ?
10. "Змеиные корни"(Синопсис...
11. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
12. Приколы по ГП
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. "Исключение из правил", ...
16. Клип "Per te", автор мла...
17. "Я все еще люблю тебя", ...
18. Поиск фанфиков ч.3
19. "Крестный для Альбуса", ...
20. Стихи от cold
1. Berlinera[14.11.2019]
2. Lola19901[13.11.2019]
3. DaryaMerezhina[11.11.2019]
4. Felicia1983Praph[09.11.2019]
5. Dory_Story[05.11.2019]
6. Pashke777Hic[04.11.2019]
7. Lana2445[29.10.2019]
8. Kornelly[25.10.2019]
9. Glebka[23.10.2019]
10. Лагерда[23.10.2019]
11. Drama[20.10.2019]
12. Vsehsvjatskij91[20.10.2019]
13. Bonsayunlon[18.10.2019]
14. LisicaZaripova[14.10.2019]
15. Gervolsnep[13.10.2019]
16. Димокнитик[12.10.2019]
17. Биссектриса[11.10.2019]
18. Kyku44[10.10.2019]
19. KrisstinPax[08.10.2019]
20. Адриенн[06.10.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  fashist, djbetman, IrinaIg98, EVM, Косточка, Elvigun, Астрея, Darelli, Nelk, Бузя, basty, ntym13, lizard, Liss, kotka, Amie, Мятный_Бергамот, Хозяйка_Медной_Горы, werewolf0x, Leontina, Vivien, Green_Lady, Ростислава, Ветерок, jane_voron, Эсмеральда, nyvotopat, тыковка, Schoolgirl_of_professor, Mummy-troll, allonsy, Anna2012, abu-mik, domocedka, MaggieSwon, a1234567890a, nikei, Olias, AnaSneape, СатаНяша, Wermisat, Gey_fert69, Lola19901
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz