Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Там, где хоронят чужих", перевод Альмариль, хоррор, PG-13 (мини)
"Там, где хоронят чужих", перевод Альмариль, хоррор, PG-13
olala Дата: Суббота, 17.10.2015, 13:56 | Сообщение # 1
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Там, где хоронят чужих", автор kizzy7, переводчик Альмариль, ГГ/СС, Angst, Horror, Psychological, PG-13, мини, закончен


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
olala Дата: Суббота, 17.10.2015, 13:57 | Сообщение # 2
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Там, где хоронят чужих
Название на языке оригинала: A Place to Bury Strangers
Автор: kizzy7
Переводчик: Альмариль
Ссылка на оригинал: http://thepetulantpoetess.com/viewstory.php?sid=14564
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Пейринг: ГГ/СС
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Horror, Psychological
Дисклаймер: все права на ГП Вселенную принадлежат Роулинг
Саммари: Долгие месяцы Гермиона искала его…
Предупреждения: ужасы, смерть персонажа
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: адекватное


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Альмариль Дата: Суббота, 17.10.2015, 14:07 | Сообщение # 3
Альмариль
...Из пены морской и из лунного света...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Девушка полностью истощена – темные, похожие на синяки круги под глазами и поникшие от усталости плечи повествуют о дне сегодняшнем и о том, что было неделей раньше, и за три месяца до того.

Но, наконец, она здесь – последняя остановка перед тем как найти его, прежде чем можно будет вернуться домой.

Уже ночью волшебница добирается до лачуги на вершине холма – поскольку опасается здесь аппарировать, мало ли чьё враждебное внимание можно привлечь. Она стучит в дверь; древесина под костяшками пальцев мягкая от трухи.

Дверь распахивается сама собой. Гермиона заходит, замирая от страха, с натянутыми до предела нервами, но единственная маленькая комнатушка явно пуста. Еле теплящийся огонь в дальнем углу обещает немного света и тепла. Девушка дрожит, еще крепче натягивая мантию на плечах.

Деревянные доски, по которым она идет, древние, скрипучие и растрескавшиеся. Остается лишь гадать, не провалится ли незваная гостья сквозь половицы в то, что под ними, закончив так свой путь.

Как только путешественница тихо ступает в комнату, резное кресло-качалка с высокой спинкой оживает и раскачивается, раскачивается, хотя оно пустое.

Иррациональный страх – поскольку Гермиона, без сомнения, ведьма и только что определенно столкнулась с чем-то еще худшим, – охватывает ее, спирая дыхание, лишая дара речи, сковывая чувства, пока она, попятившись, не спотыкается и падает на пол с совершенно лишенным изящества глухим стуком.

– Повремени, деточка, – раздается голос… старческий скрипучий голос, прерывающийся на каждом слове. – Еще не время уходить.

В пустом кресле материализуется старая колдунья – наверное, самая древняя из старух, какую девушке только доводилось видеть. Ее кожа – сплошная сеть морщин, собирающихся складками; сухие пергаментные трещины глубоко прорезают пожелтевшие губы, а глаза – мутные и выцветшие, с покрасневшими воспаленными веками.

Она что-то вяжет: большие крючковатые пальцы непрерывно орудуют обычным маггловским крючком. Гермиона уставилась на ее ногти – в них, по меньшей мере, пять дюймов – они загнутые и постоянно цепляют пряжу.

– Я бы предложила тебе присесть, но боюсь, что это кресло – единственное в моем доме, – прокаркал голос.

Девушка пожимает плечами и поднимается с пола, отряхивая c мантии пыль и грязь.

– Ничего, не переживайте. А вы… вы – Мэри Шоу?

Старуха перестает вязать и раскачиваться в кресле. И во внезапно наступившей тишине гостья слышит только потрескивание огня в камине и шелест листвы за окном.

– Кто ты такая, несмышлёная девчонка, чтобы спрашивать меня о подобном?

Гриффиндорка морщит лоб и в самом деле прикусывает язык, чтобы не дать вырваться тираде, рожденной переутомлением и страхом.

– Простите, мэм. Меня зовут Гермиона Грейнджер и мне сказали, что у вас я найду ответы.

Мэри улыбается, демонстрируя розовый и совершенно беззубый рот.

– Да, возможно, так оно и есть. У меня имеются ответы на многие вопросы, хотя уже очень давно никто не звал меня этим именем. Но интересно… что за ответ столь молоденькая девушка может искать так отчаянно?

– Я ищу… – Гермиона принимается рыться в магически расширенной внутри бисерной сумочке, пока ей не удается нащупать нужный клочок пергамента. – Вот это.

Она подает обрывок пожелтевшей бумаги, и когда Мэри тянется за ним, их пальцы соприкасаются.

«Там, где хоронят чужих», – написано выцветшими чернилами на клочке, оторванном, возможно, от рукописи… возможно, от дневника. Человек, давший это ей, не знал или не захотел сказать.

Мэри всматривается в обрывок несколько бесконечных мгновений, а потом с криком бросает на пол.

– Где ты это взяла?

Девушка качает головой – нет времени на объяснения… совершенно нет времени теперь, когда она так близко, что почти чувствует, как его руки уверенно и сильно обнимают ее за плечи.

– Это не имеет значения, миссис Шоу. Так вы мне можете сказать??? – в голосе мисс Грейнджер сквозит истерика.

Старуха откидывается назад в кресле, кивнув лишь раз в сторону клочка пергамента на полу – и тот вспыхивает пламенем. Гермиона всхлипывает, кричит – потому что это ее единственный шанс найти, увидеть, поцеловать его – и бросается наземь, сбивая пламя и опаляя пальцы дочерна, оставшись в конце концов с рассыпающимся пеплом в руке.

– Зачем? – спрашивает она. – Зачем? Зачем вы со мной так поступили?!

Мэри настороженно следит за гостьей. Гермиона легко может прочитать ее мысли – в конце концов, это то, что думает Гарри. Что думает Рон. Что она сошла с ума от горя, доведенная до помешательства невозможными надеждами и безумными, безумными мечтами.

– Я сделала это, потому что никто – никто, девочка! – не должен больше прочитать этих слов. Как только они ступают в каменный круг, живому не вырваться. Это место, где покоятся чужие, и мертвые хоронят мертвецов.

– Нет! – рыдает Гермиона. – Это просто старые бабушкины сказки, которые рассказывают, чтобы напугать непослушных детей!

В порыве сочувствия Мэри протягивает руку, похожую на когтистую лапу, и гладит девушку по голове.

– Нет, дитя мое. Это магия. Древняя и забытая – да… но очень, очень, очень живая.

– Мне в-все равно. Я должна с ним встретиться там. Он ждет меня каждую ночь. Я чувствую это.

– А, мужчина, стало быть… – осторожно говорит Мэри. – Что ж, теперь я вижу, что ты отыщешь другой, еще более отчаянный способ, если я тебе не помогу.

– Я сделаю что угодно, – шепчет Гермиона, подразумевая каждый сделанный ею вдох. Потому что он не должен был умереть. Он не должен был ее покинуть.

Мэри с печальным выражением лица качает головой, прежде чем ответить.

– Тогда ступай в лес – тот, что за холмом. Иди на север, пока не доберешься до самого высокого дерева. Поверни направо – и ты придешь к каменному кругу. Но берегись, Гермиона Грейнджер, как только ты минуешь камни, вернуться назад ты не сможешь.

Девушка вскакивает на ноги и покидает хижину раньше, чем старая ведьма доводит до конца свою речь, и последнее предупреждение так и не достигает ушей Гермионы.

Мертвые хоронят мертвецов.

***

В этой дальней и дремучей части леса неестественно тихо. Каждый шаг сопровождается практически оглушительным в абсолютной тишине хрустом веток, но теперь Гермиону ничто не страшит. Она уже близко, совсем близко и он манит ее – ей это известно! – своими бледными пальцами.

Девушка ускоряет шаг, думая о том, как временами волосы падали ему на лицо, скрывая черты от пытливого взгляда, или о том, каково было ощущать его тонкие губы на своих, но решительно не о том, почему он захотел покоиться здесь – там, где хоронят чужих, где мертвецы хоронят мертвецов.

После часа быстрой ходьбы она неуверенно замирает перед каменным кругом. Камни зловеще светятся в лунном свете, как будто… как будто живые и смотрят на нее, ожидая ее решения.

Внутри круга – кладбище, и Гермиона слышит неясное гудение древней магии, вибрирующей в воздухе вокруг нее. Земля ровная, гладкая от торфа и где-то там лежит Северус.

Эта мысль заставляет волшебницу сделать нетвердый шаг вперед. Она оставляет позади камни и бежит по утрамбованной земле, выкрикивая его имя в безмолвное пространство и плача. Гермиона даже не замечает, что жужжание магии в воздухе неуловимо меняется, и теперь в нем ощущается какое-то нехорошее ожидание.

Он появляется ниоткуда, в нескольких шагах от нее. Преодолев расстояние между ними, девушка бросается ему на грудь, обнимает и плачет от счастья и облегчения.

Северус одет в длинную черную мантию, которую она так отчетливо помнит с детства – мантию, в которой он умер. Ей нет дела до того, что раны у него на шее открыты и кровоточат, будто свежие, и что от него пахнет глубинной-глубинной землей.

– Гермиона, – хрипит он. – Тебе не надо было приходить сюда.

Голос его стал другим – скрипучим и отдаленным, будто маг говорит с ней из-под земли.

– Северус… – вторит она. – Ты не должен был покидать меня.

Снейп сжимает ее запястья, отводя от себя ее руки.

– Тебе следовало оставаться с живыми, Гермиона.

– Но… но я люблю тебя, – говорит девушка и с ужасом, от которого холодеет в животе, понимает, что глаза у Северуса пустые и мертвые.

Она теребит единственную, испачканную кровью пуговицу на его груди.

– Мне нужно знать… зачем ты пришел сюда. Я люблю тебя, Северус. Я бы похоронила тебя, позаботилась бы о тебе… Почему же ты отправился сюда?

– Я думал, ты поймешь, Гермиона, – произносит он странным приглушенным голосом. – Я устал от Хогвартса и жизни, которую я вел там. В смерти я хотел быть один. Наконец-то блаженное одиночество.

– Даже… даже от меня? – жалобно спрашивает гриффиндорка.

– Я надеялся, что после смерти ты присоединишься ко мне. Но теперь вижу, что мне не придется ждать… больше…

Гермиона неуверенно пятится, но Снейп обхватывает ладонями ее лицо и целует, пока она не начинает дрожать от холода и страстного желания.

– Тебе не стоило приезжать сюда, Гермиона, – повторяет он в последний раз.

А потом крепко сжимает холодные пальцы на ее шее.

***

Мэри Шоу качается в своем кресле и вяжет, дожидаясь сову, которая доставит «Ежедневный Пророк». С уханьем рыжевато-коричневая птица роняет газету ей на колени и вышагивает по полу до тех пор, пока Мэри не бросает ей сикль и кусок хлеба.

Ведьма разворачивает газету поверх пряжи и глаза ее становятся большими, когда она читает заголовок:

«Героиня войны Гермиона Грейнджер пропала без вести».

Изображенная девушка не так уж и похожа на ту, что была у нее три недели назад. На черно-белом фото она беспечнее, упитаннее и счастливее. Ее глаза не пылают отчаянием и скорбью.

Мэри бросает «Пророк» в огонь. И крестится, когда страницы начинают потрескивать и от них валит черный дым.

Она стара, но к мертвым себя пока не относит.




Сообщение отредактировал Альмариль - Понедельник, 19.10.2015, 22:56
 
ivaniuk Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:23 | Сообщение # 4
ivaniuk
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Отлично, но грусно.
 
FrekenBok Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:46 | Сообщение # 5
FrekenBok
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Грустно...Что ж , каждый получил то что хотел...не зря говорят - Бойтесь своих желаний, а вдруг они исполнятся....
 
Василиск@ Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:47 | Сообщение # 6
Василиск@
ordinary pervert
Статус: Offline
Дополнительная информация
Альмариль, огромное спасибо! ХЭ не ждала, с такими-то предупреждениями.
Но прочитала с удовольствием, отличный перевод!!! Обожаю всё такое мрачное, мистическое, темноё, helloween3 hell_zombie1 с огромными мурашками. angst1
Есть только один недостаток- мало.
Ещё много раз спасибо love_flow4
 
Shelest Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:04 | Сообщение # 7
Shelest
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне тоже понравилось. И по-моему, хэ таки вышел, хотя и с чёрным уклоном.для Северуса таки точно. Не факт, что лет через 100 Гермиона таки пожелала бы к нему присоединится, а сейчас... Ну, я думаю, она быстро простит ему его маленькую слабость
 
Альмариль Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:03 | Сообщение # 8
Альмариль
...Из пены морской и из лунного света...
Статус: Offline
Дополнительная информация
ivaniuk, FrekenBok, Bacilica, Shelest, спасибо!

Цитата FrekenBok ()
Бойтесь своих желаний, а вдруг они исполнятся....

Это точно. Неточность формулировки - и никакого мошенничества.

Цитата Bacilica ()
Но прочитала с удовольствием, отличный перевод!!!

Спасибо огромное за такую высокую оценку! 01blush 02wow

Цитата Bacilica ()
Обожаю всё такое мрачное, мистическое, темноё, с огромными мурашками.

Я тоже... 13wow

Цитата Bacilica ()
Ещё много раз спасибо


И вам. 16love

Цитата Shelest ()
для Северуса таки точно.

Мечты сбываются...

Цитата Shelest ()
Не факт, что лет через 100 Гермиона таки пожелала бы к нему присоединится, а сейчас...


Я думаю, что она и сейчас не сильно жаждала к нему присоединиться вот таким вот образом - просто не знала куда лезет, считала это все пустыми страшилками. А вот через сто лет она бы точно в глушь не понеслась, а ждала бы воссоединения при естественном развитии событий.

Еще раз всем спасибо! Мне очень приятно. 03yes


 
willemo Дата: Четверг, 22.10.2015, 23:16 | Сообщение # 9
willemo
BlackMagicWoman
Статус: Offline
Дополнительная информация
Альмариль, замечательный перевод! Конечно жуть полная. Это ж как надо было довести себя, чтоб не думая ни о чем, идти на пролом к своему "счастью"! Повторю FrekenBok: "Бойтесь своих желаний" - это точно!

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
 
mish Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:05 | Сообщение # 10
mish
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Перевод отличный - мурашки по коже! Но все равно очень и очень грустная история... hell_zombie hell_zombie1 Интересно только, что удивилась старая ведьма статье в газете: она же сама сказала Гермионе, что та не сможет вернуться? nea

Сообщение отредактировал mish - Суббота, 24.10.2015, 22:05
 
Julia87 Дата: Понедельник, 26.10.2015, 13:11 | Сообщение # 11
Julia87
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Давно я такого не читала!!! Здорово. Спасибо за перевод!!!!
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Там, где хоронят чужих", перевод Альмариль, хоррор, PG-13 (мини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Да или Нет ?
2. Ассоциации-6
3. А или Б?
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. Приколы по ГП
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. "Тот самый Снейп", palen...
8. 5 из одного
9. "Змеиные корни"(Синопсис...
10. "Настоящие охотники на кракоз...
11. "Исключение из правил", ...
12. Клип "Per te", автор мла...
13. "Я все еще люблю тебя", ...
14. С песни по строчке-2
15. Поиск фанфиков ч.3
16. "Крестный для Альбуса", ...
17. Стихи от cold
18. "Милый гений", Cait_Sith
19. "Сколькими способами можно по...
20. "Цена воспоминания", пер...
1. DaryaMerezhina[11.11.2019]
2. Felicia1983Praph[09.11.2019]
3. Dory_Story[05.11.2019]
4. Pashke777Hic[04.11.2019]
5. Lana2445[29.10.2019]
6. Kornelly[25.10.2019]
7. Glebka[23.10.2019]
8. Лагерда[23.10.2019]
9. Drama[20.10.2019]
10. Vsehsvjatskij91[20.10.2019]
11. Bonsayunlon[18.10.2019]
12. LisicaZaripova[14.10.2019]
13. Gervolsnep[13.10.2019]
14. Димокнитик[12.10.2019]
15. Биссектриса[11.10.2019]
16. Kyku44[10.10.2019]
17. KrisstinPax[08.10.2019]
18. Адриенн[06.10.2019]
19. Traviszed[04.10.2019]
20. Korliren[01.10.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elvigun, Лакуна, AlLa, extremalь, vega_1959, FromMyWorld, SapFeRia, Хозяйка_Медной_Горы, Vivien, olga28604, Melosidad, AnaSneape, StilleWasser, Vikucha, Директормира
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz