Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Привидение", автор Астрея, СС/ГГ и др., PG-13 (драма, роман, закончен)
"Привидение", автор Астрея, СС/ГГ и др., PG-13
olala Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 17:59 | Сообщение # 1
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Привидение", автор Астрея, СС/ГГ, ГП, ММ, НМП, НЖП, РУ/ГГ, PG-13, драма, роман, миди, закончен



ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Астрея Дата: Вторник, 21.07.2015, 17:24 | Сообщение # 221
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
косолапый_книизликк, Maritushka, extremalь, спасибо!))

extremalь, я страшно рада, что ты снова в сети)))


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Dillaria Дата: Понедельник, 28.09.2015, 18:55 | Сообщение # 222
Dillaria
Душа Менестреля
Статус: Offline
Дополнительная информация
Если честно, мне очень грустно сейчас писать отзыв.
Начиная читать и видя упоминание о "Неоконченном деле" я как-то сразу настроилась на волну о каком-то счастье для героев. Пусть почти недосягаемом, пусть бесконечно далеком, но все же счастье. И как же меня разочаровал финал.
Текст читается легко и приятно, язык запоминающийся. И сюжет тоже вовсе не банальный. Мне понравилось, что автор поднимал тему о детях Пожирателей после войны. Ведь действительно несправедливость рождает ответную агрессию. И мне очень понравились мысли, который автор вкладывал в уста Снейпа.
Очень правильно, что Гермиона отправилась туда. И по контрасту со всеми мудрыми мыслями, передаваемыми в истории автором, прозвучали последние слова фанфика:
Цитата
— Не отпускай меня, Гермиона…

За что вы так со Снейпом? Вы в одном из последних комментариев написали, что Снейп отпустил Гермиону, но здесь я вижу совершенно иную картину: он снова попал в капкан воспоминаний о мертвой женщине. Вам было мало его канонных мучений? Шестнадцать лет любить одну женщину, чтобы остаток жизни мучиться от тяги к другой?
Извините, не увидела я финал таким, как вы его задумывали. Я выражаю почтение автору за труд, который он вложил в написание фанфика, но, боюсь, не могу оценить его по достоинству.
Очень грустно и тяжело на душе сделалось после прочтения.


 
Астрея Дата: Суббота, 03.10.2015, 22:32 | Сообщение # 223
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Dillaria, восприятие - это такая штука, которая у каждого своя))
А Снейп - взрослый мальчик и способен сам решить - страдать ему и от чего))

Спасибо вам большое, что прочли и оставили такой большой, прочувствованный и развернутый отзыв))


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Dea_siderea Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 23:14 | Сообщение # 224
Dea_siderea
Ночная богиня
Статус: Offline
Дополнительная информация
Блестящее произведение, выдающееся. Глубокие, сильное, многогранное. И удивительно гармоничное.
В этом фике всего в меру, и поражает, как автор тонко чувствует эту меру, черту, за которую выйди, и будет перебор, а не дойди - недобор. И вот это балансирование на границе делает этот фанфик исключительным. Диалоги, как всегда, чрезвычайно остроумны, нередко экспрессивны, поведение героев подчас тоже, но и экспрессия в меру - ни грамма излишества, вследствие которого всё могло бы обернуться патетикой или истерикой. Немало философии, психологии, но они не нудные, не морализаторские, но оттенённые внутренними переживаниями.
А ещё автор умеет донести до читателя малейшие нюансы чувств и мыслей персонажей, которые прописаны очень хорошо - яркие, объёмные, выразительные, в характере. Благодаря манере повествования их настолько живо представляешь, что кажется, будто автор и в самом деле была там, видела всё это, впитывала, а потом поделилась с нами.
Оригинальная, интереснейшая история, которая читается на одном дыхании, взахлёб, затягивающая и завораживающая. С одной стороны - суровая, реалистичная, даже жестокая, а с другой - чудесная, неимоверно чистая и пронзительная. Не трогательная, нет. Это определение слишком мягкое и тривиальное, недостаточно выражающее суть.
После прочтения драм какие впечатления обычно превалируют? Переживание, угнетённость, печаль. Да, этот фик, несомненно, грустный, вот только грусть эта настолько светлая, что её можно принять за приятность.
Автор поднимает вопросы, которые, мне кажется, даже сама Роулинг не удосужилась бы раскрыть. Казалось бы, кому это интересно, ведь фики читают в основном из-за пейринга. Ан нет, ещё как интересно, потому что это не просто часть той/их послевоенной жизни, это в принципе отражение несправедливых реалий человеческого бытия, которое люди сами же и создают в силу своей косности. И спасибо автору, что она не просто прописывает ситуацию и отношения, но и показывает другую сторону медали, освещает на примере детей войны то, о чём многие и не задумывались, читая ГП. Как просто даже умным и добрым людям, как преподаватели Хогвартса, к примеру, разделить всё на чёрное и белое, не задумываясь, к чему это приведёт, кто пострадает и как это скажется на судьбе невинных.
Ещё недавно я бы не стала читать фанфик без ХЭ, ХЭ и сейчас очень важен для меня, а уж в снейджере и подавно. Но времена меняются, мы меняемся, приоритеты меняются, восприятие. Безусловно, в глубине души мне хотелось бы больше снейджера, романтики, физического контакта (ведь они же чувствовали друг друга на этом уровне), другого финала, но прекрасно понимаю, что тогда это была бы совсем другая история. Понимаю, что, вопреки моим чаяниям, не стоило её делать более... приземлённой. Притянутый за уши ХЭ, когда бы "свершилось невозможное во имя любви" хотя и удовлетворил бы мой снейджер-аппетит, насытил бы, но был бы слишком "тяжёлым" финалом для этого фика, лишил бы его красоты, возвышенности, поэтичности. Это как чай, вкус которого можно испортить сахаром.
Странно, правда? Фик драматический, трагический даже, местами страшный, но очень лёгкий. И дело даже не в том, что он читается очень легко, а в том, какие ощущения оставляет, какое послевкусие. Удивительно, но нет той горечи, что частенько вызывают драмы. Этот фик и послевкусие-то оставляет лёгкое, неуловимое, но приятное.
Скажу откровенно, неудовлетворённость, помимо всего прочего, после прочтения тоже присутствовала, ведь жаль Снейпа, жаль, что снейджера как такового почти не случилось, но то - субъективное восприятие.) Пейринг в этом фике и сам как привидение - его трудно "пощупать", но можно почувствовать.
Автор всё сделала правильно, ведь останься Гермиона - это ничего бы не дало, вернее, дало, но временно: ну были бы они вместе, пока Снейп жив, а потом? Гермиона бы так и осталась призраком, а Северус бы удалился в прекрасное далёко или бы тоже стал привидением или портретом - а это вообще фигня для них обоих. Но она ушла, и это стало освобождением для Снейпа. Не сам её уход, а то что она в принципе была в его жизни и подарила ему жизнь. И дело ведь не только в спасении из Азкабана, но в первую очередь в душе. Она "оживила" Северуса.
И я не считаю, что целесообразно сравнивать смерть Лили и Гермионы в контексте жизни Снейпа. Если посмотреть, как сказалась на Северусе смерть той и другой, то сразу становится понятно, что влияние диаметрально противоположное. Если гибель одной его разрушила и почти уничтожила, то гибель другой его возродила.
А что было потом - страдал Снейп или предавался светлым воспоминаниям, или мечтал, или просто жил своей жизнью, отгородившись от того, что было - загадка. Наверное, автор оставила это на усмотрение фантазии читателя. Или нет?) Ну, как это флаффно ни звучит, но мне бы хотелось верить, что Снейп прожил спокойную, научно-увлекательную жизнь без боли, умер и встретил её ТАМ. Души их таки соединились. Как говорится, и жил он жил... пока не помер.))
И да, хотелось бы отметить не только прекрасный фирменный авторский стиль, но и не менее фирменный юмор. Признаться, не раз и не два смеялась в голос, а ведь фик-то драматический!)) Особенно доставил вот этот момент:

Цитата
Снейп услышал, как Минерва поперхнулась: забавное, должно быть зрелище он собой сейчас представлял с оттопыренной рукой, едва ковыляющий и трясущийся.

Наверное, надо бы пожалеть беднягу Снейпа, и я его, несомненно жалела... где-то в глубине души, но моё воображение живо нарисовало эту картину, и я ржала яки конь.))) Более того, потом эта сцена то и дело вспоминалась, и я смеялась в самое неподходящее время и в самых неподходящих местах.))

Читать этот фанфик Астреи, как, впрочем, и другие её произведения - сущее удовольствие. И автор может вогнать читателя как в пучину мрака и ужаса, так и вознести на седьмое небо.
После этого фика хочется вдохнуть поглубже, медленно выдохнуть и расправить плечи. Кристально-чистое, грустно-светлое, щемяще-пронзительное творение, дающее ощущение гармонии, красоты, ясности и бесконечности. Что любовь - она вне времени и пространства. Что она больше, чем жизнь и больше, чем смерть.




Сообщение отредактировал Dea_siderea - Воскресенье, 02.06.2019, 23:32
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Привидение", автор Астрея, СС/ГГ и др., PG-13 (драма, роман, закончен)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Ассоциации-6
2. С песни по строчке-2
3. Да или Нет ?
4. "Змеиные корни"(Синопсис...
5. Съедобное-несъедобное
6. "Настоящие охотники на кракоз...
7. А или Б?
8. Дешифровка-4
9. Словотворчество-2
10. 5 из одного
11. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
12. Приколы по ГП
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. "Исключение из правил", ...
16. Клип "Per te", автор мла...
17. "Я все еще люблю тебя", ...
18. Поиск фанфиков ч.3
19. "Крестный для Альбуса", ...
20. Стихи от cold
1. Tsbsieshd[15.11.2019]
2. Dayel[15.11.2019]
3. Berlinera[14.11.2019]
4. Lola19901[13.11.2019]
5. DaryaMerezhina[11.11.2019]
6. Felicia1983Praph[09.11.2019]
7. Dory_Story[05.11.2019]
8. Pashke777Hic[04.11.2019]
9. Lana2445[29.10.2019]
10. Kornelly[25.10.2019]
11. Glebka[23.10.2019]
12. Лагерда[23.10.2019]
13. Drama[20.10.2019]
14. Vsehsvjatskij91[20.10.2019]
15. Bonsayunlon[18.10.2019]
16. LisicaZaripova[14.10.2019]
17. Gervolsnep[13.10.2019]
18. Димокнитик[12.10.2019]
19. Биссектриса[11.10.2019]
20. Kyku44[10.10.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Джунгарик, Tontoro, Элейна, aneris, extremalь, lizard, vega_1959, Liss, Мятный_Бергамот, Fairy_tale, tanushok, a1234567890a, ParkerSpulp, DeerChristmas
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz