Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Oh, du lieber Augustin", автор Заязочка, PG-13, миди (Конкурсная солянка "Отныне и навсегда!")
"Oh, du lieber Augustin", автор Заязочка, PG-13, миди
СНЕЙДЖЕР Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:27 | Сообщение # 1
СНЕЙДЖЕР
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Oh, du lieber Augustin",
автор Заязочка, PG-13, миди, закончен


 
Hippomarus Дата: Среда, 04.06.2014, 15:39 | Сообщение # 41
Hippomarus
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата olala ()
В путеводителях сюжетов вообще не бывает, не тот жанр.

Мне стало обидно за Автора...
olala, я очень уважаю Вас как автора, переводчика и бетту. Вы знаете, что я неоднократно восхищалась Вашим мастерством. Но оценивать все по двум первым параграфам... Это как-то странно 04dont_know



Тот, кто сделает управляемым Северуса Снейпа, одной левой обеспечит мир во всем мире и стабильную работу Windows Vista (с)
 
olala Дата: Среда, 04.06.2014, 15:58 | Сообщение # 42
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Hippomarus ()
Но оценивать все по двум первым параграфам... Это как-то странно

Hippomarus, ещё по шапке и дополнительным материалам к фику 03yes Иногда этого достаточно. Естественно, для меня. Это исключительно моё мнение, которое может не совпадать и т.д. Хотя... Заскучала я мгновенно от всех этих сведений из википедии, но посмотрела ещё отзывы. Увы, оценка по первым двум параграфам, к сожалению, оказалась верной. Были бы отзывы хорошие, я бы, конечно, прочла, не обращая внимания на первое впечатление. Но если вам нравится, то прекрасно! Автор не зря старался. Моё мнение никого ни к чему не обязывает. Даже автора 03yes


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Memoria Дата: Среда, 04.06.2014, 20:13 | Сообщение # 43
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
блин.. поглядела комменты и огорчилась 06cry
не читать что ли вторую часть 15what
 
willemo Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:00 | Сообщение # 44
willemo
BlackMagicWoman
Статус: Offline
Дополнительная информация
короче, автор, пишите макси! Задумка очень интересная. Просто не дожали вторую часть, делов-то, но у вас все впереди и мы ждем макси! 16love

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
 
Elvigun Дата: Четверг, 05.06.2014, 04:07 | Сообщение # 45
Elvigun
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Incarcerous ()
поглядела комменты и огорчилась
не читать что ли вторую часть
"Ну и методы у вас в Скотланд-Ярде!" © Холмс отечественного разлива

Чужие комменты, конечно, дело хорошое, а иногда даже и полезное... но очень уж подобный подход напоминает старый анекдот:
- Послушал я этого Баха - не понравился он мне.
- Ты что, в консерваторию ходил?!
- Да не, мне сосед напел.

Я вот тоже сглупила (как мне показалось сначала): пролистала комментарии прежде чем закончила чтение самого рассказа. Но... мне всё равно захотелось дочитать его до конца, составить СВОЁ мнение о прочитанном и либо убедиться в справедливости негативных оценок, либо не согласиться с ними.
Дочитала. Несогласна! Лично я не увидела неудачных попыток впихнуть в мини сюжет для макси. Не увидела недосказанных историй и недораскрывшихся персонажей. Почему? Дело в том, что по всему фику буквально рассыпаны подсказки, позволяющие "достраивать" то, что на первый взгляд может показаться недовершенной сюжетной линией: это определенные имена, описания персонажей и мест действия, упоминания как реальных исторических событий, так и "городских легенд", а также их переплетения с поттерианой. Надо только сложить всю эту мозаику - и у читателя не возникнет недоумений ни по поводу деятельности так всех озадачившей Организации, ни по поводу Хайнсов и художников с косыми челками, ни по поводу всего остального. Но готова признать: увы, правильно сложить узор трудно! Заковыка в том, что знания, позволяющие увидеть рассказ цельным, без "дыр" и якобы(!) незавершенных сюжетных линий - уж слишком специфичны! Слишком! Нет, я не стану строить тут из себя многоумную особу, обладающую колоссальными и эксклюзивными познаниями в истории становления, величия и падения Третьего Рейха (и тем более - оборони, Создатель! - Австро-Венгерской империи). Просто в своё время интересовалась, читала всё подряд на эту тему... И вот результат - все отсылки к ней, встреченные в фике, все "подсказки" оказались понятными, вызвали нужные воспоминания и ассоциации и сослужили хорошую службу: история сложилась в стройный законченный сюжет и не оставила ощущения недосказанности, загубленного финала и всего прочего, в чем обвиняют автора. Так что если и есть претензия к рассказу, то она совершенно иного рода - вышеупомянутая специфичность того материала, на котором очень много построено в повествовании. Ну, не многим эта тема интересна - что поделаешь? - от этого и вышло для кого-то не вполне понятно, требует разъяснений. Если, например, фамилия, которой назвался перебравшийся в Вену Снэйп, читателю ни о чем не говорит, то как он догадается, что, потянув за эту ниточку, можно распутать весь остальной клубок - вплоть до случившейся чёрти когда чумы и проспиртованных упокойничков?
Всем, кому под влиянием моих разглагольствований придет в голову фантазия перечитать рассказ заново - удачи.
А автору - моя персональная благодарность за фик и извинения за то, что комментарий мой обращен скорее к другим читателям, нежели к автору.


Река жизни утекает в Вечность, при чем тут окуньки?!!
 
loa81 Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:03 | Сообщение # 46
loa81
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, спасибо за рассказ.
По моему получилось очень атмосферно, как будто сам прогулялся по улицам Вены. Кроме того, мне нравятся фанфики в которых можно узнать что-то новое и интересное. Вынуждена признать, что историей Австро-Венгерской империия никогда не интересовалась, и пояснения Elvigun были очень кстати. Наверно, Вы просто переоценили уровень знаний читателей на эту тему.
 
hamedorea_green Дата: Пятница, 06.06.2014, 00:34 | Сообщение # 47
hamedorea_green
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
А мне понравилось,люблю хороший конец. 07podmig

смешливая
 
viki32 Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:14 | Сообщение # 48
viki32
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо, автор, за прекрасную работу. 02wow Читалось легко и понравилось, что вы оставили за кадром развитие отношений СС и ГГ. Додумайте сами, так сказать. 03yes
 
MarSe Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:09 | Сообщение # 49
MarSe
в маске
Статус: Offline
Дополнительная информация
Интересная история. Мне понравилось.
Только вот я не поняла зачем Адольфа сюда вплели, хватило бы и Хайнца. И еще не хватило как раз таки развития темы организации. Лишь туманные намеки и только.
Но в остальном - замечательно. Спасибо!


Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу

Медальки


Сообщение отредактировал MarSe - Понедельник, 09.06.2014, 21:21
 
Lazybones Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:33 | Сообщение # 50
Lazybones
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
Дополнительная информация
Преклоняюсь перед талантом автора взглянуть на поттериану под иным углом, найти новую альтернативную площадку для развития своей истории. А все эти великолепные описания... Ужасно захотелось в вену за булочками, тортом и шнапсом))
Я не великий знаток истории, но все-таки исторические параллели разглядела и задумку автора поняла. При этом некое чувство неудовлтеворенности меня не покидает.
Во-первых, имхастое имхо, но такое виденье семейства Уизли в контексте данного фика меня абсолютно не убедило. Слишком какое-то препротивное семейство подобралось. И я еще могу понять необходимость "ограниченного Рона", но Молли-то с Джинни за что?
Во-вторых, какой бы ни была задумка, линия Хайнца не раскрыта, слишком многое осталось за кадром. Ну Габсбург, ну претендент на трон (при том, что Австрия - республика), ну лидер Организации, хитрый и продуманный. Для меня это просто голые факты, никакой истории за ними нет. Хотя предпосылки великолепны. Ко всему прочему, опять же мое имхо, Снейп и Грейнджер вовсе не из категории "хавай пипл". И рано или поздно они должны раскусить своего благодетеля (вообще, ждала, что Снейп уже). А аналогии с фамилией Зиверс - это домыслы читателей.
В-третьих, крайне интересное объяснение поведения золотого трио. Дамбигад, конечно, во всей красе, но очень новаторское виденье. И легко внушаемая Грейнджер (кстати, может они с Зиверсом, того, уже под внушением?) удачный ход для объяснения будущей смены поведения. Это было хорошо и правильно, только мне трудно представить, как можно внушить умной девочке дружить только с этими тупоголовыми созданиями, не заводя других знакомств? Причем, отношение после снятия морока, у нее кардинально только к Рону поменялось, Поттер так в друзьях и остался. Поттер же в свою очередь что-то невесту не полюбил. И оба не полюбили имеющуюся работу, при том, что Грейнджер всегда знала, что бумажки - не ее. В общем, я чую тут какой-то подвох, но даже про себя еще не могу разобраться.

Очень многогранная, многослойная история и, хоть, автор, вы с этим спорите, но мне кажется здесь скрыто потенциальное макси. Я осмелюсь предложить дописать вам том второй, где бы главным героем был Хайнц с его замыслами и всей деятельностью Организации, с его наблюдением за Зиверсом (а он, как вы нам уже показали в части наблюдательности и язвительности даст фору нашему профессору) и с плетением паутины вокруг наивных Поттера и Грейнджер. Такую историю я обязательно прочитаю уж больно интересно вы пишите.



Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Орден на грудь
В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич


Сообщение отредактировал Lazybones - Четверг, 19.06.2014, 19:34
 
Dva_Slova Дата: Пятница, 20.06.2014, 19:15 | Сообщение # 51
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, а Вы не сочтете за оскорбление и наглость с моей стороны, если я попрошу у Вас о расширении этой истории? Я, как и многие читатели, с таким увлечением читала фанфик, а потом он внезапно закончился. И вот теперь сижу, свесив ноги, напеваю "O, du lieber Augustin, Augustin, Augustin..." prazdnik01

Ja, alles ist hin))


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
ПартизАнка Дата: Среда, 25.06.2014, 18:47 | Сообщение # 52
ПартизАнка
- наблюдающая даль -
Статус: Offline
Дополнительная информация
Фик понравился ровно до того момента, когда автор решил его свернуть) Действительно - это скорее заявка на макси)))))) Дорогой автор, может и правла продолжите историю?)
А так - прям прекрасно! 07podmig



Пристань рикманьяков

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
самое высшее в мире искусство...
С.А.


Сообщение отредактировал ПартизАнка - Среда, 25.06.2014, 19:37
 
Amarantine Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:43 | Сообщение # 53
Amarantine
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Поскольку основное пожелание было высказано до меня, остаётся лишь присоединиться к нему: проду, автор! ибо задумка слишком хороша, чтобы так резко её обрывать. Хочется бурного шпионского снейджера на переднем плане, а не на фоне событий. Вдобавок, хотелось бы узнать, сможет ли Гермиона вернуть память родителям и на что ей для этого может потребоваться пойти... 09heh
 
Заязочка Дата: Пятница, 11.07.2014, 02:00 | Сообщение # 54
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Аффтор просит пардону, что давно не заходил и не отвечал. Реал такой реал. И отчасти виртуал. А где-то и астрал.
Фик писался сам по себе. Я много занималась историей Рейха, в том числе и послевоенной. И попала в обычную ловушку. Какое-то время я этим всем просто дышала. Но я предлагала задавать вопросы. Вена для меня не только Моцарт и Штраус. Это и тот самый Августин с чумой, и императрица Сисси, и неприкаянный Гитлер, которого не приняли в Академию. Гитлер ненавидел Вену, у Шпеера есть ссылка на то, что он отказался посылать в этот город дополнительные силы ПВО. "Пусть эти венцели попляшут!" (С). Почему-то мне показалось естественным сослать его именно туда, чтобы он снова и снова пытался написать свой шедевр. Описание пронзительных глаз взято у Кубичека, его друга детства. И Ханц тут почти как тот самый наследник Слизерина из приюта. Имя есть, величие предков тоже, но для современников ты всего лишь гражданин Габбсбург. Грустно и смешно.
Зиверс - секретарь Аннеэрбе. И Организации существуют до сих пор. Odessa, HIAG, "Тихая помощь". А раз Гриндевальда сравнивают с Гитлером и вписывают мир ГП в наш реальный, то почему бы и не вписать этих ребят в мир, придуманный Роулинг?
Но все началось с Гермионы, которая не была уверена в своем выборе и металась по чужому городу по навязчивый мотив. А Снейп в очередной раз уполз.


Не все так просто, как кажется...
 
Заязочка Дата: Суббота, 12.07.2014, 01:51 | Сообщение # 55
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Да, еще забыла признаться. Наемники Валенштейна и их песня честно украдены из книги "Крабат, или сотворение мира", автор Юрий Брезан.

Не все так просто, как кажется...
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Oh, du lieber Augustin", автор Заязочка, PG-13, миди (Конкурсная солянка "Отныне и навсегда!")
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Ассоциации-6
2. "Настоящие охотники на кракоз...
3. С песни по строчке-2
4. А или Б?
5. Дешифровка-4
6. Словотворчество-2
7. Съедобное-несъедобное
8. 5 из одного
9. Да или Нет ?
10. "Змеиные корни"(Синопсис...
11. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
12. Приколы по ГП
13. Заявки на открытие тем на форуме &...
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. "Исключение из правил", ...
16. Клип "Per te", автор мла...
17. "Я все еще люблю тебя", ...
18. Поиск фанфиков ч.3
19. "Крестный для Альбуса", ...
20. Стихи от cold
1. Berlinera[14.11.2019]
2. Lola19901[13.11.2019]
3. DaryaMerezhina[11.11.2019]
4. Felicia1983Praph[09.11.2019]
5. Dory_Story[05.11.2019]
6. Pashke777Hic[04.11.2019]
7. Lana2445[29.10.2019]
8. Kornelly[25.10.2019]
9. Glebka[23.10.2019]
10. Лагерда[23.10.2019]
11. Drama[20.10.2019]
12. Vsehsvjatskij91[20.10.2019]
13. Bonsayunlon[18.10.2019]
14. LisicaZaripova[14.10.2019]
15. Gervolsnep[13.10.2019]
16. Димокнитик[12.10.2019]
17. Биссектриса[11.10.2019]
18. Kyku44[10.10.2019]
19. KrisstinPax[08.10.2019]
20. Адриенн[06.10.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  fashist, djbetman, IrinaIg98, EVM, Косточка, Elvigun, Астрея, Darelli, Nelk, Бузя, basty, ntym13, lizard, Liss, kotka, Amie, Мятный_Бергамот, Хозяйка_Медной_Горы, werewolf0x, Leontina, Vivien, Green_Lady, Ростислава, Ветерок, Аврора, jane_voron, Эсмеральда, nyvotopat, Imago, тыковка, Schoolgirl_of_professor, Mummy-troll, allonsy, Anna2012, abu-mik, domocedka, MaggieSwon, a1234567890a, nikei, Olias, AnaSneape, СатаНяша, Wermisat, Gey_fert69, Lola19901
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz