Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Рождественские истории"! Приглашаем вас принять участие!     



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Соприкосновение",автор Клепуся, drama/romanсe, СС/ГГ, мини
"Соприкосновение",автор Клепуся, drama/romanсe, СС/ГГ, мини
М@РиЯ Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:10 | Сообщение # 1
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Соприкосновение", автор Клепуся, drama/romanсe, СС/ГГ, мини, PG-13, закончен.

Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
М@РиЯ Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:12 | Сообщение # 2
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Соприкосновение
Автор: Клепуся
Бета: сама-себе
Жанр: drama/romane
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Саммари: простая зарисовка эмоций и переживаний героев, не несущая в себе никакой смысловой нагрузки. Темы – вечные: вина, искупление, свобода и , конечно же, любовь.
Дисклаймер: Отказалась!
Предупреждение: ООС, AU.
Статус: закончен
Отношение к критике: Жду. Верю. Надеюсь. Ловлю тапки.


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
Клепуся Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:46 | Сообщение # 3
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Какой идиот с мозгами питекантропа придумал, что слово «свобода» имеет сладкий вкус? Сладкий… сладость… сахар… конфета… Бр-р! Настоящее царство мадам Паддифут! С запахами мармелада, пастилы и вишневого варенья… А может, он начитался Строцци, полагавшего, что у змеиного яда - вкус сладкого миндаля?! Яд… Смерть… Искупление… Освобождение… Свобода от всех обязательств… свобода от самого себя. Хотя … Строцци тоже ошибался – змеиный яд не имеет привкуса. Ни-ка-ко-го! Я-то теперь про это великолепно знаю. А еще я знаю, что у свободы вкус железа. И запах крови. Моей собственной. Такой густой, тошнотворный, что даже мне, несмотря на всю привычность к вони, насквозь пропитавшей стены лаборатории в Хогвартсе, стало бы дурно. Если бы я был жив.

Смерть. Как же хорошо и легко! Смерть и кровь… только они несут покой и освобождение, мир в душе и благостность… Как хорошо парить над собственным распластанным (словно лягушка под скальпелем ученого) телом, над неожиданно ставшей такой далекой и такой одновременно близкой предвечерней землей, над поверхностью которой белыми клубами расползается влажный и тяжелый туман. Звуки, еще несколько часов назад волнующие слух и покрывающие мурашками спину, теперь тревожат только душу, с которой вдруг свалился куда-то весь груз забот и обещаний. Сво-бо-ден. Я смакую это слово, наслаждаюсь его музыкой. Да, я теперь действительно свободен! Наконец-то я вырвался, разорвал силки, сплетенные опытным ловцом неокрепших душ из медно-рыжих волос, пропитанные для крепости чувством моей греховности, моей вины… Растаял морок зеленого русалочьего взгляда, преследовавший меня много лет, жегший не хуже адского пламени…

Сво-бо-ден. Искупил. Всего-то и надо было сделать – нацедить пинту-другую собственной крови… Эх, если бы знать раньше, когда хотелось сигануть с Астрономической башни, от вида ее глаз, сияющих с трижды клятой физиономии Поттера. Того самого, который Джеймс, вора, укравшего мою женщину, мою жизнь, мое дыхание … а никак не этого никому ненужного мальчишки, мнящего себя Спасителем. Глупец, несмышленыш, бивший меня под ложечку самим фактом своего существования, ежеминутно, ежечасно в течение последних семи лет… напоминающий о ней… И обо мне. О моей ошибке, моей подлости, моей вине, моем предательстве.

Лили. Нежная лилия. Хрупкий цветок и крепчайший стебель, погруженный в бездонные глубины омута, символ царственного происхождения во Франции, названный мною в помрачении рассудка грязнокровкой. Я до сих пор не понимаю сам, как язык смог произнести оскорбление в твой адрес, адрес человека, бывшего для меня священным символом, идолом, иконой… Ты так и не простила меня – тогда. А я не прощаю себя – и сейчас. А вот счет за твою нелепую гибель я сегодня оплатил и закрыл. Оплатил своей собственной кровью, а закрыл – жизнью. Тут я ничего никому не должен!

Нет, Северус! Не лги! Не лги хотя бы себе сейчас, когда ложь уже не имеет значения! Должен! Должен за последние семнадцать лет своего никчемного существования, за тот морок глаз, который не только преследовал, но держал меня на поверхности. Лили! Я по-прежнему должен тебе, только уже не за твою смерть, а за свою нелепую жизнь, смыслом которой стало сберечь от опасностей твоего сына, чтобы твоя жертва не стала напрасной… Хотя… я и тут облажался… Мальчика изначально растили на убой, а я не понял, не догадался, не спас… Простишь ли ты меня при встрече, Лили, или опять взглянешь с немым укором, от которого не будет спасения? Я разрушитель, неудачник, я убийца, Лили!

Грязнокровка… Нет! Маглорожденная! В моей жизни могла бы быть еще одна такая же, как ты… только уже ровесница твоего сына… Но что такое двадцать лет для волшебника? Она сидела с Гарри за одной партой, она тянула вверх руку, лишь только заслышав вопрос учителя, также как и ты … Ее звали Гермиона, Лили! Последние полгода, подводя итоги своей непутевой жизни, я часто думал о тебе и (к своему немалому удивлению) о ней… Чистая, чуткая, стойкая, самоотверженная… если бы я верил в чушь про переселение души, то я бы поверил, что в ее теле живешь ты… Я обижал ее на уроках, а она по-прежнему смотрела горящими глазами. Казалось – вот он, шанс, протяни руку и возьми, слепи из нее то, что нужно, создай свою Галатею… Но – нельзя, она так же, как и ты, была не для меня, Лили… И ее я тоже предал и уничтожил … предал, убив старика Дамблдора по его же приказу… а предав, уничтожил ее сияющий взгляд и забавно-юное наивное выражение лица, веру в честность и чистоту помыслов… Простит ли она меня за это? Гер-ми-о-на!

***


Как можно исправить совершенные ранее ошибки, как залечить боль от нанесенных по глупости обид? Все кажется достаточно легким, когда обиженный -униженный тобой жив - здоров, иногда хватает обычного: «Прости!» А что делать, когда несправедливо обиженный тобой и твоими близкими человек уходит насовсем в мир иной или готовится уйти туда? И тогда невыплаканные слезы разъедают глаза, собственное бессилие раздирает душу, и хочется, как самому последнему домовику, биться головой об стены…

А человек, о котором плачешь и почти скорбишь, вдруг превращается в самого желанного, идеального сказочного принца, ради которого не жалко и всю кровь отдать по капле, лишь бы замолить свои малые и большие грехи, загладить пестуемую тобой же вину… И ты меняешь ему гнойные повязки без единого позыва на рвоту, не спишь ночами, прислушиваясь к дыханию и проверяя время от времени пульс – жив ли еще, здесь ли? А когда забываешься сном на несколько мгновений, то губы сами непроизвольно шепчут: «Северус…» И ты просыпаешься от собственного шепота и сейчас отдала бы все, чтобы просто попросить у него прощения за все сделанное и не сделанное, за не оказанную вовремя помощь там, в Хижине, которую могла бы оказать, если б знала… И нет большего счастья, чем в один прекрасный миг, когда надежда почти умерла и похоронена, забывшись кратким сном, вдруг вынырнуть из забытья уже не от своего, а от чужого шепота, тем более, когда этим шепотом произносят твое имя: «Гер-ми-о-на!»




Сообщение отредактировал Клепуся - Воскресенье, 12.02.2012, 20:07
 
YDD Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:13 | Сообщение # 4
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, милая зарисовочка, мне понравилось)) Спасибо! И тебя с наступающим праздником!

Ну и тапки, куда без них? podmig1 Тем более что сама просила...



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
M@rtini Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:17 | Сообщение # 5
M@rtini
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, здравствуйте

прочитала. За Северуса сердце рвется. Что ж он пессимист такой? Но есть же лучик света, который не позволит ему кануть во тьму!
Спасибо за произведение


Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
 
Клепуся Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:34 | Сообщение # 6
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
YDD, спасибо! Поправила! da6 С одной стороны - это наглядный пример для меня того, что если переделываешь постороение фразы, то читай и дальнейший предложения, а с другой... значицца, чтобы получить Ваш отзыв, уважаемая, надо сделать АшиПки ok3 ! Учтем на будущее! podmig1



Сообщение отредактировал Клепуся - Воскресенье, 12.02.2012, 15:39
 
Клепуся Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:39 | Сообщение # 7
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
M@rtini, спасибо за добрые слова! brush

 
Letena_Blak Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:40 | Сообщение # 8
Letena_Blak
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, милый рассказ, грустный правда, но этим, конечно же, не портит задумку.

 
Клепуся Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:44 | Сообщение # 9
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Letena_Blak, а чем он грустный? grust5 Ведь все заканчивается достаточно благополучно, точка соприкосновения между этими двумя найдена, а дальше - все в их руках podmig1 !

 
Августина Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:59 | Сообщение # 10
Августина
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
мне понравилось ok4 Спасибо! немного грустно, но красиво ok4
 
Letena_Blak Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:59 | Сообщение # 11
Letena_Blak
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, я имела в виду, что Северус в начале все думает о Лили и какие-то грусные мысли у него

 
YDD Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:00 | Сообщение # 12
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Клепуся)
значицца, чтобы получить Ваш отзыв, уважаемая, надо сделать АшиПки

А вот и неправда! Отзывы я пишу ВСЕГДА. Если не написала - значит, не прочитала. А если много ошибок, то я наоборот читать, скорее всего, не буду lang1



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Клепуся Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:10 | Сообщение # 13
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Августина, спасибо! brush

Quote (Letena_Blak)
Северус в начале все думает о Лили


А о ком ему сразу думать, если самый кульминационный момент в Хижине - "У тебя глаза твоей матери"? От чего шагнул в межмирье, о том и думает!

YDD, ясно! Значицца, я пока просто не сподобилась! ok3 Ну,т надеюсь на будущее podmig1 !


 
Draconigina Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:36 | Сообщение # 14
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Умирать он собрался! Ага, как же, вот прям взяли и отпустили!
Спасибо за этот рассказ!



Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
jigga Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:36 | Сообщение # 15
jigga
Бледная тень барда
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, здорово! da4
Фик грустный, как и его герои. А что ещё можно ожидать от Снейпа? Излишнего оптимизма? С его то прошлым. grust1
Отдельное спасибо за то, что сохранили жизнь дорогому профессору. da6 В фанфикшене я не особо приветствую, когда авторы слишком рьяно следуют канону. И... убивают Снейпа. podmig1


Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
 
Draconigina Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:37 | Сообщение # 16
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Умирать он собрался! Ага, как же, вот прям взяли и отпустили!
Спасибо за этот рассказ!



Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
lostProphet Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:40 | Сообщение # 17
lostProphet
Champion's League
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, grust3 завязывай с этим лиричным периодом ok3 даешь позитив в каждую строчку!

Quote (Клепуся)
вот он, шанс, протяни руку и возьми, слепи из нее то, что нужно, создай свою Галатею… Но – нельзя, она так же, как и ты, была не для меня, Лили…

как же мы любим заставить Северуса страдать, упиваться одиночеством...
 
Клепуся Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:42 | Сообщение # 18
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Draconigina, именно! Так и отпустили! На земле осталась еще куча нерешенных проблем, невыполненных обязательств podmig1 !

jigga, а в каноне не сказано, что Снейпа похоронили! jump2 А насчет прошлого профессора - убила бы Ро за все, что она ему в багаж привесила! Это же настоящая картина мученика получается!




Сообщение отредактировал Клепуся - Воскресенье, 12.02.2012, 16:43
 
Клепуся Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:52 | Сообщение # 19
Клепуся
канцекрыс обыкновенный среднепушистый
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (lostProphet)
завязывай с этим лиричным периодом


Вот с 5 марта в отпуск уйду, коего у меня за прошлый год ровнешенко 28 дней осталось - и завяжу! Узлом! ok3 Морским! jump2 jump2

Quote (lostProphet)
как же мы любим заставить Северуса страдать, упиваться одиночеством...


Ну, рефлексирующего его сразу хоцца пожалеть, приласкать, приголубить... А сволочному тянет гадость сделать grust1 ok3


 
Draconigina Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:37 | Сообщение # 20
Draconigina
дочь черного дракона
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клепуся, вот-вот и я о том же. В стране бардак, Пожирателей не всех еще поймали, Хогвартс, в конце концов, кто восстанавливать будет? Поттер? Смерть Снейпу не грозит еще лет сто, как минимум!


Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения.
Единственный предел-это небо.
Ваше небо-Ваш предел.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Соприкосновение",автор Клепуся, drama/romanсe, СС/ГГ, мини
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Чай с молоком", автор l...
2. "Кровь волшебства", pale...
3. Заявки на открытие тем на форуме &...
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. "Высшая трансфигурация",...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. Ассоциации-6
8. Съедобное-несъедобное
9. 5 из одного
10. "Сделка", автор Cheshirr...
11. "Сказка на ночь", HelenR...
12. "Змеиные корни"(Синопсис...
13. "Опус Вивендис", Maggie ...
14. "Новая книга про Алана Принца...
15. "Гость под Рождество", а...
16. "Чудеса", автор lajtara,...
17. Marisa_Delore
18. "О ядах и противоядиях",...
19. Стихотворный паноптикум от Memoria...
20. Фанфик "Свет в окне напротив&...
1. Merillmop[24.09.2020]
2. Maris_Mont[22.09.2020]
3. Ceceliaediff[22.09.2020]
4. JuliaR[17.09.2020]
5. lyrekokaled54[16.09.2020]
6. Violetta29rus[16.09.2020]
7. SileImmit[14.09.2020]
8. Accenue[14.09.2020]
9. kirewomajel08[14.09.2020]
10. Vikusiichhka[13.09.2020]
11. Белиал_Алва[12.09.2020]
12. Aseka[12.09.2020]
13. ГретаХауслер[11.09.2020]
14. ViktoriyaSnape[11.09.2020]
15. Lisitsa[08.09.2020]
16. rimmfus[07.09.2020]
17. OliveSmytheSmith[06.09.2020]
18. Еката[05.09.2020]
19. Springinsfeld[05.09.2020]
20. sahaha[05.09.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  kino, Verity, Sam666, annycan, djbetman, mucik, Papillion, EVM, irish, TheFirst, Nelk, eger, Milanka, AlLa, kaileena13, Гера, Зозо, ntym13, Suon, евгеша, mirona, Lorela, werewolf0x, Timur91, tanushok, Jezebel, JuliaSSS, Полынь, Green_Lady, KikiFoster, atebs, Uroboros, Vikaroy, tashest, jane_voron, Nora, SAndreita, Lucefiry, Пелеида, Nastya21, Skihi, Julionka, MaryMay, Игра_в_бисер, olga28604, willemo, Irisha18, Natsumi, Julia87, colleenhaskel, Anna2012, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz