Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Конкурс "Рождественские истории": девятая выкладка!



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Громкое эхо тихих слов", автор An-Tara, Роман/Юмор, миди
"Громкое эхо тихих слов", автор An-Tara, Роман/Юмор, миди
Avelena Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:49 | Сообщение # 1
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику архива "Громкое эхо тихих слов", автор An-Tara, Роман/Юмор, миди, PG-13, в работе


Отныне и навсегда.
 
An-Tara Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:51 | Сообщение # 41
An-Tara
Танцующая с Мечами
Статус: Offline
Дополнительная информация
5 глава.

Часы уже успели пробить полночь, когда в распахнутое окно влетела сова, чьи серые от природы перья, на концах были окрашены в красный цвет. Она совершила триумфальный полет по комнате, после чего приземлилась на стол, смахнув с него половину пергаментов, не особо, впрочем, заботясь об их сохранности. Альбус Дамблдор аккуратно отвязал письмо, и угостил сову печеньем. Развернув пергамент и прочитав содержание, он улыбнулся, какой-то, совсем мальчишеской улыбкой, и поднес письмо к огню свечи. Улики нужно уничтожать, этому его когда-то научила одна старая подруга.

Гермиона Джейн Грейнджер сидела на веранде огромного особняка и пила ароматный кофе, который ей так любезно приготовила кухарка Лиза Муэндо. Смуглая, крупная мексиканка с громким голосом и большой грудью любезно предложила ей не стесняться и приходить к ней, если этот «невоспитанный хам» обидит девушку. Она пообещала, потрясая в воздухе железной лопаточкой, что обязательно выбьет из него «всю дурь», если он обидит такую хрупкую девушку. Гермиона успокоила ее, сказав, что она прекрасно знакома с характером Снейпа и уверена, что справится с ним своими силами. Мексиканка отправила ее на веранду, сказав, что скоро принесет туда завтрак. Спустя пару минут, на столе перед девушкой уже стояли яичница с беконом и сыром, чашка ароматного кофе, стакан апельсинного сока и тосты с джемом и медом. Покончив с яичницей и тостам, Гермиона наслаждалась теплой погодой и минутами тишины. Именно в этот момент, созерцания ею красот сад, на веранде появилась Калера.
На девчушке было надето простенькое желтое платьице, с высокой талией и длиной юбкой, пышные рукава оставляли открытыми большую часть рук. Она улыбнулась приветливой улыбкой, и села на диван рядом с Гермионой, подобрав под себя ноги.
- Доброе утро, Гермиона!
- Доброе утро Калера! Как твой флоббер?
Девушка сморщила свой носик.
- Папа избавился от него. Ну и ладно, тогда я заведу себе дракона! – Девушка состроила забавную рожицу.
В этот момент на веранде появилась баронесса. Она шла уверенной походкой, высокого вскинув голову. Ее голову украшала высокая чалма огненно-красного цвета украшенная янтарем. В ушах, важно покачиваясь в такт движению, висели огромные серебряные серьги,- кольца, унизанные разноцветными бусинами. Тело было облачено в коралловую тогу, на которой были вышиты голубые цветы. На ногах были надеты простые кожаные сандалии. А ногти на ногах были накрашены кричащим ярко-зеленым лаком. За такой наряд любая бы аристократка удавилась бы, только чтобы больше никогда его не видеть. Гермиона приветливо улыбнулась старой женщине и поздоровалась.
На лице баронессы расплылась искренняя улыбка.
- И вам доброго утра, дорогуша! Поистине сегодня душа хочет петь! Что за солнце, что за воздух! Мне вас искренне жаль, похоронить такой день в этих мерзких катакомбах, именуемых лабораторией.
Гермиона улыбнулась и посмотрела в сад, и правда. день выдался на редкость солнечным и теплым.
Лиза Муэндо поставила перед баронессой и Калерой их завтрак и удалилась, напевая какую-то мексиканскую песню.
- Гермиона. А можно я поиграю с твоим котом? – Калера выхватила из руки Сес флягу с виски и повернулась к девушке, которая с улыбкой наблюдала за их схваткой. Нет, поистине удивительная семейка.
- Конечно, можешь. Только будь осторожна, он крайне привередлив и бывает порой очень невоспитан.
- Ой, прям как папа!
- Кто как я? – Приятный низкий баритон прорезал воздух.
Гермиона повернула голову и встретилась глазами с Северусом. Его бровь скользнула вверх в лучших традициях зельевара. Девушка поспешно отвела взгляд.
- Мы говорили о моем коте. Живоглоте.
- Вы сравниваете меня со своим котом? Всегда знал, что гриффиндорцы хорошо воспитаны, но…
Девушка вскинула голов и посмотрела на мужчину.
- Я этого не говорила!
- Это сказала я пап! – Калера радостно повисла на шее отца, не переставая сжимать в руках фляжку Сес.
- Так значит теперь я кот? – Северус сел на место Калеры.
Девочка соскользнула рядом с ним, и устроилась между Гермионой и Северусом.
- На прошлой неделе он был драконом. – Доверительно сообщила она девушке. – Таким большим и злым драконом.
- Не пытайся запугать мисс Грейнджер, она не боится драконов. Если не ошибаюсь, один из Уизли занимается ими? Как его…Марли?
- Чарли. – Поправила его девушка. – Не ожидала, что вы помните. Миссис Уизли будет приятно узнать…
- Мерлин упаси. Эта ужасная женщина пытается каждый год затащить меня на День Победы.
- И вы не разу там на появились. – В голосе Гермионы проскользнула укорительная нотка.
- Конечно не появился, - Северус намазал тост джемом и передал его Сес. – Не горю желанием тратить целый день, на общение с этими людьми.
Под «этими людьми» он видимо подразумевал Сириуса Блэка и Аластора Грюма. Первого он ненавидел со школьной скамьи, а второй до сих пор был не уверен в верности Снейпа Ордену.
- Гарри и Невилл всегда вас ждали. – Тихо произнесла девушка. Гарри хотел извиниться перед Снейпом за свое недоверие и обидные слова, которые слишком часто высказывались в пылу ссоры. Невилл же хотел поблагодарить мужчину за спасение свое жизни, но тот упорно не шел ни с кем на контакт.
- Мне от их желания не горячо ни холодно. - Излишне резко и поспешно ответил зельевар, пряча лицо за газетой. Гермиона кивнула головой и встала.
- Я буду ждать вас возле лаборатории, сэр. – И молча покинула веранду.
Сес и Калера перекинулись многозначительными взглядами, но ничего не сказали.

Северус был благодарен им за это. Ему и самому было не приятно. Срываться на Грейнджер совсем не хотелось. Но она не должна думать, что спасение Лонгботтома от Авады, что-то меняло между ним и этим Спорим-что-Я-взорву-любой-котел-за-десять-секунд. Он просто спас его и ничего больше.

Остаток завтрака прошел в тишине, что было не свойственно Сес, с ее вечным невероятными историями, и Калере, вечно просящей отца совершить, наконец, подвиг и купить ей домашнего питомца, желательно побольше и посмертоносней. Непривычная тишина резала слух и мешала сосредоточиться на статье о парике Брадо Кулера, известного журналиста и любимца женщин. Когда до Северуса дошло, наконец, содержание, прочитанной им семь раз статьи, тот с брезгливым отвращением отшвырнул газету. День не заладился с самого начала. Что же будет впереди.

Как ни странно остальной день прошел крайне продуктивно. Северус оценил способности Гермионы и даже пару раз был готов похвалить ее, но во время сдержался.

Было около девяти вечера, когда в дверь комнаты Гермионы постучали. Открыв дверь, девушка увидела Уинтропа.
- Баронесса де Вонраж приглашает вас отпить чай в ее компании. Прошу следовать за мной.
Не дав сказать девушке и слова, мужчина развернулся и отправился к лестнице. Гермионе ничего не оставалось, как последовать за ним.
В вечерних сумерках, гостиная дома баронессы, казалось таинственной и немного зловещей. Тусклый свет камина освещал только два кресла стоящих подле него и низкий столик, погружая остальную часть комнаты в полумрак. Девушка не сразу заметила баронессу, стоящую у дальнего окна. Ее фигура не ясно выделялась на фоне сада и вечернего неба.
- Я рада, что вы пришли, моя дорогая. Прошу присаживайтесь.
Баронесса указала рукой на кресла. Девушка молча кивнула и села в глубокое кресло. Баронесса устроилась напротив нее. Уинтроп, появившийся из ниоткуда, поставив на столик высокий восточный кувшин, две чашки и вазу с восточными сладостями, исчез в темноте.
- Перед сном я люблю выпить чай из трав. Его подают чуть теплым. Прошу.
Гермиона взяла в свою чашку и сделала небольшой глоток. Терпкий горьковатый напиток понравился девушке. Она почувствовала приятную легкость в теле.
- Гермиона, расскажите мне о себе. – Сес одарила девушку дружеской улыбкой
Несмотря на то, что Гермиона никогда не любила раскрываться перед малознакомыми людьми, она почему-то с удовольствием начала рассказывать о себе, своей семье, друзьях. Они коснулись всего, и ее учебы и приключений, вместе с Гарри и Роном. Поговорили о ее влюбленности в последнего и их, немного болезненном, разрыве.
Гермиона допила свой чай и поставила чашку на стол.
- Спасибо, Сес. Я давно так хорошо не проводила время, но уже поздно, а мне завтра рано вставать…- Она вдруг почувствовала странную слабость в мышцах и слегка покачнувшись, упала в глубину кресла.
Сесилия же, ухмыльнувшись, откинулась в свое кресло, из-за чего ее лицо оказалось не досягаемо для света огня.
- Еще немного дорогая, если вы не против. Как вам первый день работы с Северусом? Надеюсь, вы не передумали и не бросите нас, когда вы нам так нужны?
- Вам…? Нужна…но…зачем? – Слова давались с трудом, голова совсем не хотела работать.
- Что вы думаете о Северусе? – Сес сделала движение рукой, и в комнате, как будто, стало жарче.
- Думаю? Я вас не совсем…понимаю…мне не хорошо…- Гермиона попыталась встать, но тело как будто налилось свинцом.
- Скоро вам станет лучше. – Сес поддалась чуть вперед. – Вы не ответили на мой вопрос, что вы думаете о Северусе? Он вам интересен?
- Да…он очень…интересный человек…он много знает…и…
- И?
- Для меня честь работать под его руководством. – Гермиона расстегнула верхнюю пуговицу на блузке. В комнате определенно стало жарче.
- Вы сказали, что у вас нет молодого человека….но вам… наверное, кто-то нравится. Скажите мне, обещаю, что дальше этой комнаты это не уйдет.
Гермиона попыталась собраться с мыслями. Она хотела спросить. зачем Сес задала этот вопрос, но вместо этого…
- Крам. Виктор Крам, мы встречались. раньше…он…я бы хотела вернуть то время…
Сес нахмурилась. Ей определенно не понравился ответ девушки.
- Но почему он? Что в нем такого?
- Он нежный…заботливый…иногда бывает немного грубым…но это мне в нем нравится еще больше…он…иногда заставлял меня подчиниться ему…подавлял меня…а иногда показывал, что мы равны…это…и мне это нравилось…я…– Гермиона закрыла глаза, ей показалось что она проваливается в никуда. Голос Сес казался далеким эхом.
- Да…это определенно не то, что я хотела услышать. – Сес поднялась из своего кресла и подошла ближе к девушке. Во сне черты лица ее смягчились. Ее серьезность и собранность канули в небытие.
- Ники!
С тихим хлопком в комнате появился эльф и поклонился женщине.
- Чего изволите Ваша Светлость?
- Отнеси мисс Грейнджер в ее комнату, переодень и уложи в кровать.
- Как пожелаете. – Эльф коснулся руки девушки и исчез.
Сес присела в кресло и сделала глоток чая. Сзади нее, не слышно, от стены отделилась маленькая тень, она проскользнула и села в пустое кресло.
- Ты все слышала?
Калера утвердительно кивнула головой.
- Обязательно надо было давать ей это зелье? – Девочка с интересом разглядывала пустую чашку, из которой, совсем недавно, пила Гермиона.
- Она точно ничего не вспомнит? – Она с беспокойством посмотрела на старую женщину.
- Не волнуйся. Не вспомнит. Лучше скажи, что нам делать? Это может нам помешать.
Калера поставила чашку на стол и задумалась.
- Она любит независимость. - Наконец сказал девочка. – Но при этом, ищет сильного мужчину, который смог бы противостоять ей, подавлять ее…это может сыграть нам на руку.
- Ты мыслишь совсем ни как десятилетний ребенок. – Сес положила в рот засахаренную клюкву.
- А чего ты ждала? Твоя школа. – Калера улыбнулась и мечтательно закрыла глаза. – Определенно нам должно повезти в этот раз.
- Будем надеяться.- Сес встала из кресла и подошла к окну. – Он написал, что желает нам удачи.
- Он всегда так делает.

Гермиона открыла глаза и уставилась в потолок. Она определенно находилась в своей спальне, вот только не могла вспомнить, как она сюда попала. Она помнила, что пила чай с Сес, они говорили про ее жизнь и учебу, а потом… В висках нещадно стучало, казалось, что голова вот-вот расколется.
- Ники!
Хлопок возвестил о появлении домовика.
- Ники, - Почти шепотом произнесла Гермиона. – в ванной, на третьей полке сверху, принеси, пожалуйста, маленький синий пузырек.
- Конечно мисс.
Спустя десять минут и одно выпитое зелье, Гермиона спустилась на первый этаж дома и прошла на маленькую кухню. Приготовив себе кофе, девушка села на высокий табурет у стола и посмотрела в окно. Солнечные блики на глади пруда танцевали свой замысловатый танец. Легкая рябь делала их движения излишне резкими возле берега, но чем дальше от него, тем мягче и плавне эти забавные лучики совершали свой бег.
В комнату не слышно вошел Северус Снейп. Он искал свою ассистентку, в комнате ее не оказалось, и он решил, что она отправилась на завтрак, но, проходя мимо кухни, до него донесся аромат кофе. И теперь он мог лицезреть свою ассистентку сидящей на его кухне и вдыхающей пленительный аромат кофе, от которого, кстати, он бы и сам не отказался. Сегодня на ней было надето голубое платье с длинными рукавами и небольшим круглым вырезом. Складки платья плавно облегали на ее стройную фигурку, юбка оставляла открытыми стройные лодыжки и слегка угловатые коленки. На ее молодом личике застыло необычное для нее волнение, что-то воздушное и почти невесомое. То, чему Северус никак не мог найти название, это волновала, и при этом огорчало его.
Мужчина тряхнул головой. Ему определенно надо больше спать, а то лезет в голову непонятно что.
- Кхм, кхм. Вы уже встали, как я посмотрю.
Слова застали девушку врасплох, она вздрогнула и повернулась к Северусу. Мечтательное выражение исчезло с ее лица, на его место вернулась так присущая ей серьезность.
- Да, сэр. – Краткость сестра таланта, а мисс Грейнджер была определенно талантлива.


Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...

Услышав голос своей совести, скажи ей: "Сама такая!"

Мои работы

Сообщение отредактировал An-Tara - Суббота, 29.08.2009, 12:40
 
koshechka Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:15 | Сообщение # 42
koshechka
Ведьмочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
ух,интриганки ok3 ok3 ok3
что-то ждёт Гермиону с Северусом ok3 ok3 ok3
An-Tara, мой виг-вам снова под Вашим окном ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4 ok4


Все девушки по своей природе - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
 
Morane Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:05 | Сообщение # 43
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (An-Tara)
Эта ужасная женщина пытается каждый год затащить меня на День Благодарения.

Позвольте напомнить вам, An-Tara, что День Благодарения отмечают в Америке, в Англии такого праздника, насколько я помню, нет. История ваша интересна и захватывающа, буду дальше читать.


Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

 
antaneli Дата: Суббота, 29.08.2009, 02:12 | Сообщение # 44
antaneli
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Morane)
День Благодарения отмечают в Америке, в Англии такого праздника, насколько я помню, нет

Точно нет, это именно американский праздник.

An-Tara, спасибо за замечательный фик. Чувствую, Гермиона попала... да и Северус тоже, по-видимому ok3 ok3

 
An-Tara Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:18 | Сообщение # 45
An-Tara
Танцующая с Мечами
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо)))исправилось))

Узел можно завязать тысячами путями...А развязать - всего одним...

Услышав голос своей совести, скажи ей: "Сама такая!"

Мои работы

 
Mia_Sim Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:01 | Сообщение # 46
Mia_Sim
˜”*°Лунная Ведьма°*”˜
Статус: Offline
Дополнительная информация
An-Tara, с нетерпением ждемс продолжения da4

 
Darelli Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:29 | Сообщение # 47
Darelli
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Мне бы очень очень хотелось причитать продолжение пожалуйста ну хоть главку

Жизнь как спираль все крутится и кружится.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Громкое эхо тихих слов", автор An-Tara, Роман/Юмор, миди
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Мимбулус Снейплетония",...
2. Marisa_Delore
3. "Магия сказок", автор ol...
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
6. "Семантика", перевод Ков...
7. Клип "Растает лед", авто...
8. "Змеиные корни"(Синопсис...
9. Поиск фанфиков ч.3
10. "Друг в беде не бросит",...
11. "Вопреки забвению", SAnd...
12. "Не должны умирать сильные!&q...
13. "Салон В когтях у львицы"...
14. "Высшая трансфигурация",...
15. "Жертвы фанона", Justice...
16. "Тот самый Снейп", palen...
17. "Забавный случай", Gey_f...
18. "Ей действительно не за что б...
19. "Благословение темноты",...
20. "Изменение климата", пер...
1. Jeevan[21.01.2021]
2. Tillyhot[21.01.2021]
3. mmsah[18.01.2021]
4. 3_p_i_v_3[17.01.2021]
5. Obkurenka[17.01.2021]
6. Argentina[17.01.2021]
7. Be_Guly[14.01.2021]
8. ulikoh[14.01.2021]
9. Daredevil[14.01.2021]
10. monyya[13.01.2021]
11. Lola1985v[12.01.2021]
12. Juka66[12.01.2021]
13. Velocity[12.01.2021]
14. Mentalmain[12.01.2021]
15. Zmeuka_s[11.01.2021]
16. Foxter[10.01.2021]
17. Фialka[09.01.2021]
18. Natasha_Gerun[09.01.2021]
19. Артис[08.01.2021]
20. Kemirs[08.01.2021]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  _Автор_, Lady_Hermione, SilverGrans, EVM, Элинор, irish, Nelk, kaileena13, Гера, Ива, basty, ntym13, lizard, jigga, Liss, maria2033, milashka, tabby_cat, Fairy_tale, Leontina, tanushok, ameely, KikiFoster, Amylee, зарина, Uroboros, tashest, Frikadelka, Игра_в_бисер, olga28604, viento, Schoolgirl_of_professor, Melosidad, Natsumi, Anna2012, a1234567890a, JtanyaS, meibija, ewige, AmD, osin4ik, TRainNow, HimeraNO, feyasterv, InBardo, Arthurmow, VeronikaS, Anneee, Diana12309, Lushok21, dem0na, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2021
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz