Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]



Страница 1 из 11
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "За это можно все отдать", перевод Netty, Romance, PG-13 (миди, закончен)
"За это можно все отдать", перевод Netty, Romance, PG-13
МаркизаДата: Вторник, 22.04.2008, 20:56 | Сообщение # 1
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Комментарии к фанфику "За это можно все отдать", автор hermionestargazer, перевод Netty, Romance, PG-13, миди, закончен

Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
МаркизаДата: Вторник, 22.04.2008, 20:57 | Сообщение # 2
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Название: За это можно все отдать
Автор: hermionestargazer
Переводчик: Netty
Жанр: romance
Рейтинг: PG-13
Диклаймер: ни на что не претендую
Оригинальное название: Worth It All
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4098005/1/Worth_It_All
Разрешение на перевод: отправила запрос, жду разрешения
Саммари: Гарри и Гермиона считают, что Снейп жив. Но где он может быть?
Они отправляются на его поиски, хотя Рон против. И почему Магориан,
вожак кентавров, утверждает, что судьба Гермионы - спасти Снейпа?
Размер: миди


Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
МаркизаДата: Вторник, 22.04.2008, 20:58 | Сообщение # 3
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
За это можно все отдать

Глава 1

- Ну, мисс Грейнджер, и где же он? - раздраженно спросил новый министр магии мистер Хоукинс. Он крепко держал в руке свою волшебную палочку.
Гермиона никак не могла оторвать взгляд от того места, где всего несколько часов назад лежал ОН. Но ведь этого не может быть! ОН умер прямо на глазах у девушки...
В это время два аврора вынули из карманов палочки. Они стали ходить по комнате, исследуя все вокруг.
- Мисс Грейнджер, - громко сказал министр. - Я полагаю, Вы знаете, чего можете добиться своим поведением! - Он даже покраснел от злости.
Гермиона вздрогнул от этого голоса.
- Мистер, Хоукинс, я уверяю Вас, что я и не собиралась поднимать ложную тревогу, - произнесла девушка с хорошо различимой надменностью в голосе. - Зачем бы мне это понадобилось?
Гермиона только сейчас подумала о том, что все они могут находиться в опасности. Если здесь нет тела Снейпа, то куда оно могла деться? И кто причастен к этому исчезновению?
- Сэр, я так же поражена всеми этими событиями, как и Вы, - честно сказала Гермиона. - Но, возможно, было бы лучше продолжить этот разговор в Хогвартсе. Здесь может быть небезопасно, - продолжила девушка, понизив голос.
Гнев министра тут же перерос в страх. Он даже побледнел.
- Ну конечно, конечно, - хрипло произнес Хоукинс, пытаясь скрыть свой испуг. - Джентльмены, - командным тоном обратился он к аврорам: - Мы сейчас уйдем, а вы обыщите все здание и попытайтесь выяснить местонахождение Снейпа.
Министр развернулся раньше, чем его подчиненные успели бы возразить, и спустился вниз по лестнице. Вместе с Гермионой он вышел из хижины. Авроры двигались медленно, все еще держа палочки наготове. В каждом их движении чувствовалось напряжение.
- Я сейчас аппарирую в Министерство. А вы двое, - он обратился к аврорам, - возьмите показания у мисс Грейнджер, мистера Поттера и мистера Уизли.
И с негромким хлопком Хоукинс исчез.

-------------------------

Гермиона чувствовала себя очень неуютно, сидя у окна в Гриффиндорской башне. Она смотрела вдаль, на раскинувшиеся сады Хогвартса. Гермиона так хотела оказаться как можно дальше от событий той роковой ночи в Хижине. Прошло уже два месяца, но тело Снейпа так и не было найдено.
Министр почти открыто обвинял Гермиону в даче ложных показаний относительно смерти Снейпа. Девушка понимала, что Хоукинс делал это ради собственной выгоды.
Министр только недавно занял свой пост. Его предшественник был убит Волан-де-Мортом после долгих пыток. Конечно, Хоукинс хотел показать Волшебному сообществу тело известного Пожирателя Смерти — Северуса Снейпа, чтобы предстать перед всеми героем-освободителем. Он не хотел начинать свою карьеру, как Министр Магии, которому приходится объяснять куда пропало тело Пожирателя Смерти.
- Он всего лишь боится за себя, - проворчала Гермиона, пытаясь оправдать Хоукинса... Но красные пятна на щеках девушки не могли скрыть ее возмущения.
Гермиона попыталась успокоиться и предаться размышлениям о той ночи.
«Что случилось со Снейпом?» - в который раз подумала девушка, глубоко вздохнув и закрыв уставшие глаза. Она прижала колени к груди и обняла их руками. Гермиона вернулась к событиям, произошедшим два месяца назад.
После ожесточенной итоговой битвы повсюду было так много осколков, которые теперь необходимо собрать и склеить, что никто не знал с чего начать. Даже профессор МакГонагалл была потрясена масштабами разрушений.
Светлая сторона выиграла, но слишком большой ценой. В кровавой стычке умерло очень много волшебников и волшебниц: Фред Уизли, Грозный Глаз Грюм и только что поженившиеся Ремус и Тонкс Люпин. Их новорожденный сын был теперь сиротой...От замка остались одни руины. Было очень много раненых, большинству из которых требовался постоянный уход. Бедная мадам Помфри вместе со своими ассистентами целыми днями занималась пострадавшими, пытаясь как можно быстрее улучшить их состояние. Позже стало известно, что Снейп был убит по приказанию Волна-де-Морта его змеей Нагайной. Министр тут же приказал отправиться к телу. Гарри в это время уже давал показания Кингсли Шеклболту в кабинете профессора МакГонагалл, а Рон был слишком подавлен смертью Фреда. Поэтому вместе с министром согласилась поехать Гермиона. Девушка не могла себе представить, что они с Хоукинсом обнаружат пропажу тела Снейпа.
Все были поражены еще больше, когда Гарри рассказал о том, что он видел в воспоминаниях Снейпа, которые зельевар дал ему перед тем, как умер. Теперь никто уже не мог отрицать того факта, что после смерти Лили главной целью Снейпа было защищать Гарри. Почему? Потому что, каким бы невероятным это ни казалось, Снейп любил Лили и он чувствовал себя виноватым в ее гибели. Он перенес ужасные мучения, чтобы выполнить свой долг, и в конечном счете, отдал за это жизнь.
Эти новые сведения изменили мнение о Снейпе большинства Магического мира, включая и Гермиону. Даже Гарри теперь считал зельевара бесстрашным героем. Поэтому, после того, как поиски тела Снейпа не дали никаких результатов, Министерство посмертно наградило его Орденом Мерлина Первой Степени.
Но о том, что «все-таки Снейп был хорошим» постепенно забыли. И это легко объяснялось. Слишком много забот было у магического мира после победы.

Сейчас, спустя два месяца, раненые почти выздоровели, а восстановление Хогвартса, в котором Гарри, Рон и Гермиона приняли участие, продолжалось. Но Гермиона никак не могла забыть исчезнувшего тела Снейпа так легко, как это сделали все остальные... все кроме Гарри. Он, подобно Гермионе, очень много думал о загадочной пропаже.
Однажды ночью, когда Рон из-за головной боли ушел рано спать, Гарри, наконец, решил серьезно поговорить с Гермионой на эту тему.
- А что, если Снейп не умер? - таинственно прошептал Гарри, внимательно глядя на девушку.
Его предположение заставило Гермиону вздрогнуть. - Что ты имеешь в виду, Гарри? - спросила Гермиона, широко открыв глаза.
Гарри наклонился к девушке:
- Послушай, Гермиона. Мы с тобой достаточно долго живем с мире магов, чтобы понять, что люди и события на самом деле не всегда такие же, какими они кажутся на первый взгляд. - Гарри едва мог сдерживать свое волнение. Девушка внимательно смотрела на него.
- Снейп — могущественный волшебник. Он — мастер обмана. Ведь Снейп же работал на Дамблдора и на Орден и в тоже время пользовался доверием в окружении Волан-де-Морта. Разве не так?
Гермиона сидела, словно сраженная:
- Да, Гарри. Конечно, это так, но...
- Неужели ты не понимаешь? - продолжил Гарри, не слушая девушку. - Чтобы выжить, Снейпу нужно было всегда быть на шаг впереди своего противника. - Парень встал со стула и начал ходить по комнате. Огонь в камине отражался на дереве, делая его движения резкими. Гермиона с интересом следила за каждым шагом Гарри.
- Ты думаешь, что ... - начала было девушка.
- Снейп был очень умным человеком вообще, не говоря уже об окклюменции. Неужели нельзя допустить возможным тот факт, что он знал о планах Волан-де-Морта? Конечно, Снейп всегда был настороже и пытался использовать любую возможность, чтобы незаметно попасть в сознание Волан-де-Морта и получить какие-нибудь сведения. И, естественно, будучи его правой рукой, Снейп понимал, что Волан-де-Морту никогда нельзя верить!

Слова Гарри наконец убедили Гермиону. Она сама вскочила со стула.
- То есть, ты думаешь, что Снейп как-то подготовился к атаке Волан-де-Морта? И он нашел выход, чтобы выжить? - произнесла девушка дрожащим от волнения голосом. Гарри подошел к ней и крепко взял за руки.
- Да, я думаю именно так.
- Но, Гарри, как бы Снейп это сделал? Ты ведь сам все видел. Змея набросилась на него, - глаза Гермионы наполнились слезами, а лицо исказилось от неприятных воспоминаний, - Нагайна убила Снейпа.
- Гермиона, - Гарри в отчаянии схватил девушку за плечи, - не пытайся меня переубедить. Я не знаю, как Снейп сделал это. Но мы можем спросить его, когда, наконец, найдем.
- Найдем? - воскликнула девушка. - Гарри, ты в своем уме? Ты хочешь отправиться на поиски Снейпа?
- Конечно. И вы с Роном и Джинни отправитесь со мной! - Гарри крепко прижал ее к себе. - Гермиона, - продолжил он. - Ты ведь и сама знаешь, что хочешь этого. Ты озадачена исчезновением Снейпа также, как и я. Ты понимаешь, что никто из нас не отступится, пока мы не перепробуем все попытки найти его.
Гермиона смотрела на Гарри. Она ничего не отвечала. Между ними повисла мертвая тишина. Она была почти осязаема.
Гарри не мог ее больше выносить и спросил: - Ну что? Ты поедешь со мной?
Гермиона закатила глаза.
- Ты ведь прекрасно знаешь, что поеду, - ответила девушка. Гарри уловил в ее голосе нотки покорности.
Но тут же последовал такой быстрый монолог, что парень едва успевал улавливать его суть.
- Но Гарри, мы даже не знаем с чего начать! И нам еще надо поговорить с Роном и Джинни... собрать запасы.... - казалось, слова вылетают быстрее, чем девушка их произносит. - И как ты думаешь, нам следует сказать профессору МакГонагалл, что мы намерены делать? В конце-концов, ничего хорошего не получится, если мы просто так отправимся без ....
- Гермиона, - Гарри мягко прервал девушку. Он выглядел совершенно спокойным. - Мы поговорим об этом завтра. И все расскажем Рону и Джинни. Хорошо?
Гермиона смущенно улыбнулась.
- Хорошо, мы сможем поговорить с ними, когда будем в подземельях. Не забудь, мы обещали профессору МакГонагалл убраться в комнатах Снейпа.
- Да, - со вздохом ответил Гарри. - Может, мы найдем там какую-нибудь вещь, которая объяснит, что же на самом деле случилось со Снейпом.
- Может быть, - с сомнением ответила Гермиона.
- Я рад, что смог тебя убедить, - улыбнулся Гарри. - Спокойной ночи, - он развернулся и быстро пошел вверх по лестнице в свою спальню.

А Гермиона упала на стул. Ее глаза остекленели, потому что постепенно пришло осознание всего, о чем они с Гарри говорили. Девушке потребовалось еще много времени для того, чтобы заставить себя ни о чем не думать и пойти спать.

------------

Гермиона всегда просыпалась раньше Гарри и Рона, и, когда они встали, она уже сидела в кресле. Этой ночью девушка спала не больше трех часов. Утомленное лицо, красные глаза и темные круги, - все указывало на бессонную ночь. Она никак не могла прекратить зевать. Всю ночь Гермиона обдумывала слова Гарри о судьбе Снейпа.
Ведь она сама видела, как Снейп умер. Но с другой стороны, со скольким необъяснимым сталкивалась Гермиона в магическом мире. И не всегда надо было тщательно обдумывать произошедшее. Девушку всегда поражало, из каких передряг они с Гарри и Роном выходили только благодаря тому, что в решающий момент принимали спонтанное решение.
Гермиона считала, что Гарри с Роном слишком беспечны в своих поступках. Она же всегда хотела досконально изучить любую проблему. И эта ее привычка часто помогала ей и ее друзьям. Но также девушка убедилась, что иногда подход Гарри и Рона был более необходим. Может быть это касается и случая, связанного с исчезновением Снейпа?
Ведь должна же быть причина, почему они с Гарри не могут не думать о Снейпе. Может, он жив, и ему нужна их помощь. Возможно ли, что Гарри, Рон, Джинни и Гермиона выбраны, чтобы помочь Снейпу?
Гермиона даже вздрогнула от этой мысли.
Но все же...
Как девушка могла игнорировать свое предчувствие? Ей самой почему-то казалось, что Снейп жив.
- Кто бы подсказал мне, как быть? - прошептала она, смотря на огонь невидящим взглядом. - Нет, я не сошла с ума, но мне нужен знак ... нужно понять, с чего же начать... Да, это именно то, что нам необходимо. Покажи нам, с чего начать.
Эти слова проникли Гермионе в самое сердце, девушка почувствовала, как успокаивается ее утомленный рассудок, как расслабляется каждая частичка ее тела.
Надежда...
Гермиона точно знала, что ее услышали и пошлют знак.

----------------------

Во время завтрака Гарри и Гермиона рассказали Рону и Джинни о своих мыслях о Снейпе.
Джинни довольно быстро согласилась с Гарри, но вот Рон... Он недоверчиво смотрел на друзей, и Гермионе потребовалось не меньше получаса, чтобы убедить его. Тем не менее, к концу завтрака все четверо решили, что начать поиски Снейпа следует как можно раньше.
После завтрака все четверо направились в подземелья. По пути они оживленно обсуждали, с какими препятствиями могут столкнуться в ходе поисков Снейпа.
Гермиона постоянно чувствовала на себе взгляд Рона. Он очень крепко держал ее руку.
Рон и Гермиона открыли друг другу свои чувства во время финальной битвы. Гермиона бросилась в его объятия в самый решающий момент сражения. И хотя этот поступок теперь казался девушке очень странным, она ни о чем не жалела.
Гермиона любила Рона, и он любил ее. Девушка знала это по его взгляду, прикосновениям — Рон дотрагивался до нее нежно — почти с благоговением. Конечно, они ссорились так же часто, как и раньше, но теперь это было скорее оборонительной реакцией Рона. Гордость парня не позволяла показывать окружающим, насколько он любил эту девушку. Но в те минуты, когда они были одни, Рон не прятал от Гермионы своих чувств.
Девушку не сильно беспокоило то, что у них было мало общего. Война закончилась, и теперь можно было вздохнуть свободно, быть вместе, без всякой опаски и страха. И можно было наконец устраивать и свои жизни.
Гарри с Джинни теперь были вместе. И Рон с Гермионой тоже. Так должно было быть. И так было.
Но, не смотря на то, что они встречались, Гермиона чувствовала, что что-то в их отношениях не так. Нет, дело было не в их различиях - они не волновали девушку. Но иногда Гермиону одолевало сомнение: на самом ли деле они созданы друг для друга?
Как только такие мысли приходили девушке в голову, она открывала «Унесенные ветром» и говорила себе: «Подумаю об этом завтра». Гермиона всячески избегала подобных мыслей, потому что она просто боялась ответить на этот вопрос.
Но сейчас, когда они с Роном шли за Гарри и Джинни, Гермиона, конечно, думала совсем о другом. Все ее мысли и разговоры были, как и у остальных, о Снейпе и о том, как они отправятся на его поиски.
- Я думаю, что сначала мы должны досконально исследовать Визжащую Хижину в поисках какой-нибудь подсказки, - сказала Джинни. Ее карие глаза сверкали.
- Джинни, не будь такой глупой! - воскликнул Рон. - Ты ведь знаешь, что авроры из министерства перерыли уже всю Хижину.
Джинни нахмурилась:
- Не называй меня глупой, Рональд Уизли! Возможно, авроры что-то пропустили. Я не могу поверить ...
- Да, Рон, я согласна с Джинни, - вмешалась Гермиона. - Авроры ведь тоже могут ошибаться.
- Конечно, могут, - ответил Рон. - Но папа говорил, что они обследовали Хижину очень тщательно. Я просто не хочу терять времени, вот и все.
Гарри, до этого молчавший, наконец присоединился к разговору:
- Я не думаю, что мы найдем что-то в Хижине, - задумчиво произнес он. Рон, Гермиона и Джинни оглянулись. - Я считаю, что даже если есть какие-то зацепки, то они в комнатах Снейпа, - закончил он без каких-либо интонаций в голосе и пошел дальше.
- Хорошо... - ответила Гермиона. - Но Гарри, - позвала девушка и пошла быстрее, чтобы догнать его. - Мне кажется, что еще раз самим осмотреть Хижину не повредит.
- Давайте сначала поищем в комнатах Снейпа. А потом мы можем пойти в Визжащую Хижину, если вы с Джинни не передумаете.
Рон кивнул, соглашаясь, и Джинни вроде бы это решение понравилось, поэтому Гермиона сдалась и коротко произнесла:
- Хорошо.
Если бы только они знали, что произойдет через несколько часов...


Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "За это можно все отдать", перевод Netty, Romance, PG-13 (миди, закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Я всё могу
2. Ассоциации-6
3. С песни по строчке-2
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. Заявки на открытие тем на форуме &...
6. 5 из одного
7. Да или Нет ?
8. Если, значит
9. Если бы вы были..?
10. А или Б?
11. Поиск фанфиков ч.3
12. "Хэвистон-корт" авторы З...
13. "Отец героя", автор Olia...
14. Извращенцам - сюда
15. "Здравствуйте, я – ваша крест...
16. Словотворчество-2
17. Съедобное-несъедобное
18. Дешифровка-4
19. "Chasing The Sun", перев...
20. Ляпы и несоответствия в книгах ...
1. фантазерка[27.07.2017]
2. ShellyBor[27.07.2017]
3. 380985093001[26.07.2017]
4. лена13[25.07.2017]
5. Lagerda88[25.07.2017]
6. Pershinka[25.07.2017]
7. Donaldfet[25.07.2017]
8. Shady_Lady[24.07.2017]
9. vah[24.07.2017]
10. ThomEa[23.07.2017]
11. jikoljrb[23.07.2017]
12. Serpent7[22.07.2017]
13. MilenaLove[22.07.2017]
14. Lena_Leto[21.07.2017]
15. Owlisa[19.07.2017]
16. Lieonheart[19.07.2017]
17. MAKeevchanin[19.07.2017]
18. katemonttop[19.07.2017]
19. OLegusEl[19.07.2017]
20. Annabell-Mstrade[17.07.2017]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Язычница, Marihuana, Grmain, Фелисите, otek_kvinke, Shin-chan, Гвен, NATALI_2010, Nelk, aneris, basty, ntym13, Сашенька, PolinaSnape, Aleksa13, Помело, незнакомка4292, Vivien, obliviate, Ridziniece, val_NV, Хитоми, ЕlenaLisa, ww9621ww, ATAKA24, lynva, MaryMay, flama, kameliali, Likicune, Melosidad, ирэн, Oksana, wind_dragon, юлали, млава39, Favreau, Минерва879, ep68, Katarina_Snape, Olias, soul777, Mond
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2017
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz