Фиелис, милая, слов нет, одни эмоции. Первое стихотворения и разряда фантастики. Какой смысл, какие слова! Солнышко, это действительно очень и очень красиво! и в конце тот самый яркий, элегантный штрих, который я так люблю в твоих работах:
Quote (Фиелис)
«Ещё одна заблудшая душа».
Ты знаешь: , ты супер
Quote (Фиелис)
Обет молчания
Ты без ножа режешь. Больно, глубоко, тяжело. Строчки выжегаются в памяти. Милая, ты мой маленький бриллиант. Лю тебя
А первое точно шедевр.
Сообщение отредактировал Ангел - Четверг, 25.12.2008, 11:46
Ангел, дорогая, спасибо. Что бы я без тебя делала? Ты знаешь как я тебя люблю и ценю. Думаю слова тут бесполезны
ЗЫ: я доработала его наконец-то. Ангел, думаю этим я ставлю точку на нем и не смотри на последнюю строчку ЗЫ ЗЫ: Avelena, спасибо за помощь, без тебя оно так бы и осталось незаконченным.
* * *
Ретивое
Полнится бредом больная душа. Ей ни звонить, ни писать не стоит. Вынет из ножен стилет. Неспеша, Всхлипнув, в районе сердца проводит. Разум в фаворе, им выигран суд - Лезвия не испугается ныне. Просто нелепости мыслей сотрут Острые грани и сердце остынет. Бледные пальцы сжимают тиски, Кровь остановится, течь прекращая. Обруч спокойствия стиснет виски, Буйное чувство в себя заключая. Взгляд враз потухнет, застынет слеза. Лезвие кожу уже распороло. Всполохом молнии чертит гроза: «Я не твоя…» - безответное соло. Вынула сердце из плена груди И на ладони оно трепыхает. С каждым ударом всё тише: «Приди…» Только слова ничего не решают. Разум задаст все вопросы сейчас, Он не безжалостен, просто практичен: «Что так впечаталось? Профиль? Анфас? Взгляд поразил? Он был так экзотичен? Как не заметила фальши в словах? Где невзначай допустила ошибку? Крылья сковало неверие? Страх? Жизнь отдала за пустую улыбку… Морем печали затопишь обман? Или забудешь? А сможешь? Не верю! Не разорвать мерзкой боли капкан И ампутация здесь – не потеря! Не возражай, аргументы не те». Разум один на один с сердцем честен. Зря ищешь факты в контактном листе. В прошлом мечты, торг, увы, неуместен. «Так будет проще, не верить, не ждать. Разве прощенье тебя не сгубило?» Ретивое все ж… Не станет молчать. И на последнем ударе: «Любила…»
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Дата: Понедельник, 22.12.2008, 05:12 | Сообщение # 43
Главная редкость Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 13.11.2007
Кто-нибудь, убейте меня тапком, чтобы я сюда больше не приходила.
* * * Не уснуть…
Не уснуть… мерно движется стрелка часов. Повернуть на мгновение прошлое вспять. Как-нибудь не поверить в молчание снов. Отвернуть от себя непустую тетрадь.
Кое-как прицепить объявленье к доске. Не пустяк моя маска глухая и роль. Всё не так. Не запомнится след на песке. Ты мой враг, дорогая белесая моль.
И пускай будет праздновать после метель, Мнимый рай, заключая, в земные объятья. Через край пустота не твоих непотерь. Опускай свою тень в опостылые платья.
* * *
До свиданья
Уж пол года ушло в никуда. Тихо смазалась чёткость портрета. Пусть уходят к тебе поезда, Мой в плену у прошедшего лета. Канители непрошеных дел Закружили обычностью серой. Но и серость, увы, не предел. Мраком полнится завтра, не верой. Реалистка… давно не пою, Просто голос охрип от простуды. Растеряла надежду в «раю»… Лень - упрёком немытой посуды. Я не жалуюсь. Всё как у всех. Ну не вышло… подумаешь, горе! Но за свой несодеянный грех Вновь с судьбою на выдохе спорю. Пусть жестоко чертила потом Я иронией грани привычек. С кем останусь? Конечно с котом. Я серьёзно. Прости. Без кавычек. Привыкают ко всем, мне ль не знать? Только я привыкать не хотела. Я осталась свободной летать… Хотя вряд ли, скорей не у дела. Бросит снежно декабрь мне в лицо Въюжнокрылой неволи охапки. Может выход и правда кольцо? Минус восемь. В перчатках. Без шапки. В лабиринтах замёрзших дорог Я, блуждая, ищу оправданья. Мне хотелось спросить: Как ты мог?! Но ведь смог… вот и всё. До свиданья.
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Сообщение отредактировал Фиелис - Понедельник, 22.12.2008, 06:44
Фиелис, и ты хочешь, чтоб тебя после такого прогнали из этой темы? Да ни за что! Разве что веником загонять обратно, чтоб творила и творила. Ты знаешь, я, против обыкновения, не буду проводить ни сравнительных анализов, ни высокопарных метафор, ни просто красивых слов - потому что до боли знакомо - считай, до мозга кости. Потому что до сих пор больно. И потому что так оно и есть. Все верно. Да здравствуют коты и снег! Оба пушистые))))) Спасибо тебе! Отныне и навсегда.
Сообщение отредактировал Avelena - Четверг, 25.12.2008, 03:28
Дата: Понедельник, 05.01.2009, 18:20 | Сообщение # 47
Душа Менестреля
На сайте с: 01.05.2008
Фиелис, ты сильно изменилась и повзрослела за это время. И стихи твои стали на порядок выше. Мудрее, наверное. С привкусом горечи, которая остается на губах, когда читаешь строки. Я еще не доросла до этого уровня, может чего-то и не могу понять, но я знаю, что это все так же красиво, мелодично, искренне, больно.
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:35 | Сообщение # 48
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Dымка, эх, давно не читала твои стихи... и они действительно сильно изменились. Но не стали от этого менее хорошими. Я по-прежнему остаюсь твоим вечным поклонником. Мне бы так писать... I am a slytherin. And I'm proud of it.