Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Новая книга про Алана Принца", Lily0108, СС/ГГ, G, (макси, в работе)
"Новая книга про Алана Принца", Lily0108, СС/ГГ, G,
SAndreita Дата: Пятница, 22.11.2019, 20:55 | Сообщение # 1
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Новая книга про Алана Принца", Lily0108, СС/ГГ, G, макси, в работе
 
Lily0108 Дата: Понедельник, 13.01.2020, 08:06 | Сообщение # 21
Lily0108
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
basty, мне кажется, это не совсем точно передает характер его работы( он не только мастер-ломастер, но и наоборот наколдовать что-нибудь может 04dont_know но все равно спасибо! я вот даже и не помнила, что в каноне есть такая профессия
 
Lily0108 Дата: Понедельник, 13.01.2020, 08:10 | Сообщение # 22
Lily0108
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Хозяйка_Медной_Горы, я в целом уже придумала весь сюжет, но не хочется совсем тяп-ляп(
да еще и когда начинаешь записывать, история "виляет" в сторону как будто вообще без моего участия hmpf - приходится вносить мелкие изменения и что-то править.
 
Lily0108 Дата: Понедельник, 13.01.2020, 08:42 | Сообщение # 23
Lily0108
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Что-то совсем главы последнее время мельчают, поэтому сегодня две за раз 01blush

- 7-


- По какому поводу сабантуй? – Аберфорт Дамблдор сам принес заказ знаменитой троице.

- Да вот, празднуем десятилетие в стройных рядах министерства. Присоединяйся. – Рон похлопал рукой по скамейке сбоку от себя.

- Нет уж, спасибо. Но по одной лишней порции за счет заведения в честь столь прискорбного события я вам организую.

- А знаете, мне кажется, все не так уж плохо. Я даже люблю свою работу. – сказал Гарри Поттер, когда они остались одни.

- Конечно, это не тебя в прошлую смену отравили разбираться с дурачком, который, уходя от жены, решил прихватить с собой теплицу.

- Ты серьезно, теплицу? Он не знал разве, что растения теряют свои свойства, если применять к ним любые заклинания трансформации? – Гермиона была в своем репертуаре.

- Так теплицы были не его, а жены. Эта, Присцилла… на Л какая-то фамилия.

- Присцилла Слак?

- О, она самая!

- Рональд… - Гермиона закатила глаза.

- Ой, да некогда мне следить за всеми этими травковыращивателями и прочими светочами науки. Мне кажется, с самого нашего прихода в аврорат не было столько вызовов.

- Соглашусь с Роном. У нас последнее время чуть ли не каждое дежурство какое-то происшествие. Ты слышала? у Макгонагл прямо из-под носа украли все кристаллы из Слизеринских часов. Теперь змееныши требуют вернуть им 670 баллов. Божатся, что именно столько и было. Вроде, смешная ситуация, но…

- Но это неприступный Хогвартс. – закончила за него фразу Гермиона. - А проверяли учеников?

- Гермиона, ты смеешься? там и учителей всех перетрясли – ни следа.

- Говорят, это Взломщик! – Рон в тайне мечтал найти это типа и засадить в тюрьму собственноручно.

- Ой, неужели в аврорате верят, что один человек мог совершить все то, что ему приписывают? – конечно, Гермиона слышала про супер воришку, который вынес из сейфа Гринготса чей-то фамильный герб(при этом абсолютно незаметно, чего не удалось в свое время сделать Гарри и Гермионе), слышала про талантливого мастера чар, который смог решить четвертую загадку Мерлина(оказывается, шарик нужно было не катить, а распилить струей воды), и много других историй. В народе даже появилась привычка списывать на Взломщика все неприятности, которые случались вокруг. Но очень ей не хотелось признавать, что и в половине историй, которые про него рассказывают она даже сейчас, будучи невыразимцем с десятилетним стажем, не знала, что делать.

- Мы не должны тебе рассказывать, да и самим не полагается знать – Рон посмотрел по сторонам и наколдовал вокруг них антиподслушивающую сферу. – вроде как у невыразимцев что-то появилось на этого типа, но нам пока ничего не говорят. Его надо брать с поличным, вот они и ждут, чтобы не спугнуть.

- Ребята, снова мы о работе! Ну раз в год удается нормально собраться втроем. Гермиона, лучше расскажи, как у тебя дела? Что-то последнее время редко тебя даже в коридорах вижу. Недавно хотели с Роном тебя украсть на ланч, так твои коллеги сказали, что уже третий день тебя не видели.

Конечно, у невыразимцев был свой отдел в министерстве – отдел Тайн, в котором наша троица потопталась еще аж на пятом курсе. Вот только мало кто знал, что это скорее склад, а не нормальное рабочее пространство. В силу конспирации рабочие места сотрудников отдела тайн были разбросаны по всем этажам министерства, чтобы их легенды про работу в отделе по надзору за животными, по контролю несовершеннолетних и прочие, было легче поддерживать. Гермиона даже время от времени посещала планерки в «своем» отделе магического взаимодействия с маглами. Но вообще, она была сотрудником, которого чаще всех остальных отправляли на полевые работы.

- Да знаете, снова пришлось сдавать миллион отчетов. Мне иногда кажется, что я в основном пишу, а потом сдаю какие-то бумажки.


***

Продолжая развенчивать мифы про невыразимцев, надо упомянуть, что хоть многие в магической Британии считают, что даже сотрудники этого отдела не знают как выглядят их коллеги, на самом деле это не так. Посудите сами: не так-то просто решать самые хитроумные задачки этого мира. А в одиночку так совсем невозможно. Поэтому только поздоровавшись со всеми в «своем» отделе магического взаимодействия, Гермиона побежала к Эмме Джонс.

В основном невыразимцы в своей работе использовали различные хитрые приспособления и накопленные знания. Они не специализировались все время на чем-то одном, хотя бывало и получали достаточно объемные задания и в итоге могли лет пять искать способы внедрения в массовое магловское производство пластмассовых спинеров, которые (после нескольких заклинаний) удобно было использовать как одноразовые щитовые. Но бывали и такие сотрудники как Эмма. У нее было Чутье. Ей всегда поручали дела по розыску людей. Конечно, это умение больше подходило аврорату. Но даже в мире магов очень немногие владели врожденным даром. Поэтому невыразимцы предпочитали брать таких уникумов к себе на службу. От греха подальше.

- Привет! А я тебе кофе принесла! – Гермиона поставила стаканчик на стол.

- И тебе доброго утра. Как вчерашний допрос, разобрались, кто заколдовал этих несчастных?

- Не смогли, у них как будто вообще нет никакого представления об этом человеке. Просто слепое обожание. Не понимаю, ну как можно не знать в кого ты так сильно влюблен? – этот случай уже несколько недель не давал Гермионе расслабиться.

- Ага, сама удивляюсь. Из-за этого даже мое Чутье не работает. Мне не за что ухватиться – они никогда не видели его, никогда не слышали. А места «сбора дани» мне ни о чем не говорят. – Гермиона приподняла бровь. – Сбора дани?

- Майлс так окрестил их места, куда они награбленное несут. На днях один теплицу умудрился притащить.

- Ага, уже рассказали. Но мне в целом нет дела до парников. Пусть аврорат ловит этого тайного обольстителя – это вообще то их работа. А у меня скоро голова опухнет от попыток расколдовать жертв. Такое ощущение, что им в Мунго становится только хуже.

- Да уж, что-то все в запаре. – Эмма с сочувствием покивала головой.

- Вчера встречалась с Гарри и Роном, говорят Взломщик украл кристаллы из Слизеринских часов. Слышала что-нибудь об этом?

- Ага, мой проект номер один!

- Неужели ты уже нашла этого Взломщика? – Гермионе было плевать на баллы факультетов, и, в отличие от Рона, она не горела желанием поймать главного воришку десятилетия. Только никому не рассказывайте: она подумывала использовать его таланты в своих целях.

- Да не то что бы. Он же автографы на стене не оставляет. Каждый раз непонятно, был ли это именно он. Есть ряд кандидатов. Но аврорат так загружен, что вряд ли обрадуется списку из четырнадцати фамилий на проверку.

- Может я смогу чем-то помочь? – Гермиона всячески старалась не показывать своей заинтересованности и спросила вроде как для поддержания разговора.

- Да смотри, может что вспомнишь, а мне, ты знаешь, любая мелочь может оказаться полезной. Лучше бы все-таки этот Чутье было более точным. – Эмма хихикнула и, порывшись в куче бумажек на столе, вытащила измятый листок со списком фамилий.

- Ой, а вот шестой пункт – это одна из моих жертв. Уже вторую неделю в Мунго. Наверно, украл что-нибудь у знакомых, а не как обычно утащил из дома. Эмма, а можно переписать? Вдруг, еще что вспомню.

- Конечно, бери. Глядишь, еще кого вычеркнем.

- Спасибо! Ладно, я побегу. Рада была с тобой поболтать!


- 8 -


Следующим клиентом должна была стать некая миссис Коуэлл. Ее рекомендовал один из информаторов Снейпа. Молодая вдова, работает в министерстве на какой-то бумажной работе.

У Алана Принца было несколько правил, которые он просил сразу оговаривать, если кто-то рекомендовал его услуги знакомым. Во-первых, он всегда назначал первую встречу в доме заказчика. Во-вторых, брал за работу весьма странную и каждый раз разную плату – мог попросить носовой платок или серебряную ложку, у кого-то даже оторвал от стены кусок дверного плинтуса. А еще он задавал вопросы. Много вопросов. Потому что зачастую, именно это помогало ему найти разгадку.

Сейчас он бодро шагал по Хэмпстеду (недешевые здесь квартиры, видимо покойный мистер Коуэлл хорошо зарабатывал) и пытался решить, что может быть самой ценной личной вещью у вдовы двадцати девяти лет.
Северус Снейп удивился, что на квартире, в которую он зашел, не было охранных заклинаний. Да и сама хозяйка просто крикнула из соседней комнаты, чтобы он проходил «налево по коридору, мистер Принц, я сейчас подойду».
К своему удивлению, он попал в спальню.

Странные замашки у этой дамы, может не туда свернул? Но это была единственная дверь налево по коридору, поэтому Алан Принц приземлился на софу под окном и стал рассматривать комнату. Кровать, платяной шкаф, несколько книжных полок (ВСЕ книжки магловские, ндааа)и, собственно, софа. Ни прикроватной тумбочки, ни фотографий на стене.

- Добрый день, мистер Принц! Извините, что задержалась. – Перед ним стояла молодая женщина с короткой стрижкой в магловской одежде.

- Добрый день. Вы мне кого-то напоминаете. – Северус Снейп никак не мог вспомнить, но был абсолютно уверен, что уже видел ее раньше. Странно, что он не запомнил ее имени, так как она была определенно в его вкусе – невысокая, с каштаново-рыжими волосами, женщина держалась спокойно и вместе с тем по-деловому собрано.

- Мы встречались с Вами несколько раз, мистер Принц. Правда тогда у меня была другая фамилия, мисс Гермиона Грейнджер, если вспомните.

- Подождите, вы же тогда были еще совсем ребенком! – Гермиона мягко улыбнулась и села на софу.

- Мистер Принц, кажется, Вы всего на шесть лет меня младше.

И это он только что думал, что выскочка Грэйнджер в его вкусе? Теперь понятно почему он ее не узнал. Ну кто мог подумать, что такие трансформации случаются с людьми за…а ведь действительно прошло десять лет. Но надо же какая нахалка. Выслушаю что ей нужно и откажу.

- Мне почему-то показалось, что Вы не придете, если вам назовут мою настоящую фамилию. - Конечно, бы не пришел! Выскочка Грейнджер бесила его чуть ли не так же сильно, как Поттер. Просто в прежней жизни он сталкивался с ней реже, чем с мальчишкой. - Поэтому надеюсь, что раз уж вы здесь, то все-таки пообщаетесь со мной.

- И что Вы от меня хотите? – Грейнджер не только бесила Северуса Снейпа, но и стирала лоск вежливости с Алана Принца.

- Если Вы так сразу к делу... мне нужно оживить мертвеца и еще пара заклинаний по обстоятельствам. – вместо ответа Алан Принц разразился хохотом. Хотя, скорее, это внутренний Северус Снейп надрывал живот от того, что примерная ученица Хогвартса, книжный червь, борец за свободу домовых эльфов просила его о темном заклинании, использование которого, мягко сказать, не приветствуется министерством (вот прямо с визингамотом и аврорами не приветствуется).

- Даже страшно подумать, какие у Вас там еще могут быть запросы «по обстоятельствам», мисс Грейнджер. – отсмеявшись ответил Алан Принц. – Кстати, кого именно Вы хотите воскресить: умершая бабуля/скоропостижно скончавшаяся любовь/случайно убиенный Вами начальник?

- Собиралась предоставить Вам право выбора, но вижу, что Вы не готовы взяться за данную работу. Надеюсь, что Вы не будете распространяться о нашем разговоре.

Северус Снейп был удивлен. Он ожидал длинную душещипательную историю о том, кого маленькая заучка хотела оживить. Но полное безразличие к личности ходячего трупа обещало что-то интересненькое.

- Никогда не додумывайте за других, мисс Грейнджер. Я не собираюсь оживлять для вас труп. – Гермиона вскочила с дивана с видом «ну я же говорила» - Да сядьте Вы обратно. Повторю, ходячие трупы не по моей части. Но если вы расскажете чуть больше, может я смогу помочь?

Грейнджер встала с дивана, несколько раз прошла по комнате и снова села.

- Я расскажу, но мне нужно подтверждение, что Вы никому больше это не передадите.

- Этого требуют все мои клиенты. Я не даю неприложные обеты. Могу составить магический контракт, что Вы хотите в случае разглашения? – Грэйнджер нахмурилась и стала что-то перебирать в памяти.

- Видела у Вас первое издание «Утрите нос соседкам – лучшие обеды с волшебной палочкой». И не надо так на меня смотреть! Книга стоит целое состояние. А если Вы проболтаетесь и меня уволят с работы, так хоть смогу пойти поваром в дырявый котел. – Алан Принц усмехнулся как-то совсем по Снейповски и вписал название книги в пергамент с контрактом, который достал из кармана мантии.

- Ну что ж, мисс Грейнджер, рассказывайте.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Новая книга про Алана Принца", Lily0108, СС/ГГ, G, (макси, в работе)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Всё отлично, профессор Снейп...
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. Заявки на открытие тем на форуме &...
5. Marisa_Delore
6. Стихотворный паноптикум от Memoria...
7. Горячая линия
8. Поиск фанфиков ч.3
9. "День свадьбы", Morane
10. "Увидеть будущее", автор...
11. "Партнеры по закону", пе...
12. "Роман в письмах", автор...
13. Приколы по ГП
14. "Тот самый Снейп", palen...
15. Дешифровка-4
16. Если бы вы были..?
17. Я всё могу
18. 5 из одного
19. Ассоциации-6
20. Да или Нет ?
1. Italy[24.03.2020]
2. Veronika81[24.03.2020]
3. ShawnSnats[24.03.2020]
4. Мявочка[22.03.2020]
5. Kissy[21.03.2020]
6. lodovicocardi[21.03.2020]
7. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
8. Warbler[17.03.2020]
9. Ro_ro[15.03.2020]
10. AnnaL[14.03.2020]
11. vasilisapolty9925[14.03.2020]
12. Sandemu[14.03.2020]
13. Teagra[12.03.2020]
14. AleX_bub[12.03.2020]
15. sashka90[11.03.2020]
16. goshanhik[09.03.2020]
17. Sunday[08.03.2020]
18. gruppi[06.03.2020]
19. Nata1312[05.03.2020]
20. Айгуль[03.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, Marisa_Delore, Elvigun, Nelk, pronina07, Гера, basty, lizard, Lana_08, vega_1959, irenka-orange, Lory, Leontina, Ростислава, Vikaroy, tashest, jane_voron, allonsy, млава39, Gaige, kuroedovao, a1234567890a, Warbler
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz