Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Внимание! Уже в продаже книга от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"!     



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Константа", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Humor (мини, закончен)
"Константа", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Humor
SAndreita Дата: Четверг, 25.05.2017, 19:33 | Сообщение # 1
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Комментарии к фанфику "Константа", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Humor, мини, закончен
 
SAndreita Дата: Четверг, 25.05.2017, 19:34 | Сообщение # 2
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Константа
Автор: Алира Лионкурт
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Жанр: Romance, Humor
Категория: Гет
Дисклаймер: Автор не претендует на оригинальных героев и мир, принадлежащие тетушке Ро. Никакой материальный выгоды автор не извлекает
Саммари: Несколько слов о старых привычках умудренных опытом зельеваров и молодых героинях войны
Примечание: Размещение в интернете и где-либо еще только с указанием авторства
Комментарии: Фик написан для конкурса №1 в группе "Дневник Гермионы Грейнджер".
https://vk.com/hermione_diary
https://vk.com/hermione_diary?w=wall-142552908_3721
Предупреждение: AU, OOC
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: неадекватное к завышенной
 
Алира Дата: Четверг, 25.05.2017, 19:42 | Сообщение # 3
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
Когда-то он ненавидел стул за преподавательским столом в классе зельеварения. Это место казалось ему издевкой Альбуса, насмешкой, которая заставляла скрежетать зубами. В прошлом он каждой клеточкой своего тела презирал это мрачное помещение в подземельях замка. Но с тех пор много воды утекло, и теперь садиться на этот самый стул было едва ли не наслаждением.
За последние несколько лет мир изменился кардинально. Магическое общество перестало быть похожим на пережиток средневековья. Министр вел политику сближения с маггловским миром. Многие меняли род своей деятельности и наконец-то начинали жить так, как им хотелось. И только он в этой радостной композиции остался на том же месте. Чтобы ни случалось, он являлся все той же константой – некоторой величиной, не изменяющей своего значения в рамках происходящего.
Порой он не понимал, какого Мерлина не воспользовался возможностью остаться мертвым для Магической Британии. Сейчас мог бы нежиться под солнцем Испании и наслаждаться результатом работы виноградарей… Но вместо этого за каким-то Салазаром просыпался рано утром, чтобы присутствовать на первом сдвоенном уроке между Рейвенкло и Хаффлпаффом.
Вот уже ровно два месяца ему не было никакой необходимости вставать в такую рань и тащить свое бренное тело в общий зал на завтрак, а потом спускаться в подземелья. Можно было поддаться увещеваниям директора МакГонагл и просто дать «талантливой девочке» спокойно проводить зельеварение у младших классов. Но слизеринский гад не был бы самим собой, если бы «отпустил» ситуацию. Ему доставляло удовольствие видеть, как каждый раз при его появлении в классе молодая преподавательница зельеварения досадливо сжимала губы и с удвоенной быстротой раскладывала ингредиенты для зелий.
Посещая первые проводимые ею уроки, мужчина прохаживался между рядов и заглядывал в котлы учеников, одним своим присутствием ставя ее профессионализм под вопрос. Со временем ему надоел балаган, устраиваемый им самолично. И вот спустя пару месяцев он с невозмутимым видом сидел за преподавательским столом и просматривал письма, присланные накануне.
Большинство посланий декан Слизерина самым наглым образом игнорировал. Он не обращал внимания на письма от родителей, полные просьб касаемо их драгоценных чад, попечительского совета и министерства, выражающих свое признание и уважение. И того, и другого он нахлебался с лихвой еще в те времена, когда одно за другим посещал судебные разбирательства, на которых определялась его дальнейшая судьба. Поэтому такие конверты он передавал в руки Минервы или предавал огню.
Среди прочих писем, принесенных совами, были и те, которые он внимательно читал, порой даже по несколько раз. Зачастую на подобные Северус отвечал сразу же.
Когда с начала урока прошло уже немногим больше половины часа, в руки слизеринца попало именно такое послание. Неспешно распечатав его, мужчина пробежался глазами по ровным строкам и задумался над предложением, содержащимся внутри. Подняв задумчивый взгляд от бумаг, он оглядел класс и заметил, как от одного из котлов начала подниматься струйка пара. Проследив ее направление снизу до самого верха, маг застыл в изумлении от увиденного. По потолку расплывалось странное пятно, но никто его не замечал. И все было бы ничего, если бы из этого непонятного пятна не начали появляться веслоподобные хвосты, покрытые крупными роговыми щитками, а потом и остальные части странных животных.
Письмо выскользнуло из пальцев и медленно спланировало на пол. Рука привычно метнулась к волшебной палочке, лежащей на столешнице.
– Петрификус Тоталус, – произнес маг, поднимаясь с места, и только потом до него дошло, что с потолка сыпались обыкновенные бобры. В замешательстве смотря на посыпавшихся на пол животных, он пытался вычислить что такого мог кинуть в котел недоучка, чтобы вызвать такой эффект от варева.
И если студенты находились в ступоре, то молодая ведьма взяла себя в руки, как только полностью парализованные грызуны рухнули на пол. Извечное желание защитить угнетенных помогло ей собраться в этой ситуации.
– Профессор Снейп! – С возмущением воскликнула пока-еще-мисс-Грейнджер. – Вы в своём уме, это же бобры!
– И? – выразительно выгнул бровь мужчина, не торопясь убрать палочку в рукав. – Вы хотели, чтобы эти хордовые разбежались по всему замку?

На то, чтобы ликвидировать несанкционированное попадание бобров в Хогвартс молодой преподавательнице вдвоем с лесничим понадобилось больше часа. Когда Гермиона вернулась в просторные комнаты, из которых открывался вид на запретный лес, внутри ее уже ждал обладатель ордена Мерлина первой степени.
Северус сидел в уютном кресле у камина и смотрел на языки пламени. В правой руке он держал бокал с вином, тогда как левая покоилась на подлокотнике. Повернув голову в сторону вошедшей, мужчина искривил уголок губ в усмешке.
– Бобры с потолка… такого я не видел ни разу в жизни.
– Даже не начинай, – раздраженно предупредила Грейнджер, снимая осточертевшие туфли и подходя ближе к нему.
– Хорошо, что это юное дарование не столь взрывоопасно, как Симус Финиган, – тихо заметил зельевар, не в силах сдержать себя, и опустил ладонь на плоский живот девушки. – Не хочу, чтобы ребенку будущей миссис Снейп что-то угрожало.
– Я не брошу преподавание после того, как только получила эту должность, – уже более спокойным голосом заявила она, обнимая мужчину, уткнувшегося носом в ее пупок.
– Именно поэтому тянешь со свадьбой? – приглушенно прозвучал его вопрос.
– Тяну? – изумленно выдохнула Гермиона, прежде чем в возмущении отстраниться от Северуса. – Я всего-то перенесла ее на три недели!


Конец


...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...



Сообщение отредактировал Алира - Четверг, 25.05.2017, 19:44
 
YDD Дата: Пятница, 26.05.2017, 09:52 | Сообщение # 4
YDD
...memento mori...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Алира, ну, вот это вполне неплохо. И я поняла! Все ваши "фики" - это не "мини", а драбблы, зарисовки, не имеющие никакого логического начала и конца, как будто выдернутый отрывочек из произведения. Я думаю, вам нужно поменять размер на "драббл", тогда придираться будут меньше 11lol

Ну и тапки, куда без них.
Цитата Алира ()
Но вместо этого за каким-то Салазаром просыпался рано утром, чтобы присутствовать на первом сдвоенном уроке между Рейвенкло и Хаффлпаффом.

Сдвоенный урок "между"? Почему между? Это ж не дуэль, не соревнования. Скорее просто "сдвоенный урок у Райвенкло и Хаффлпаффа"?
Цитата Алира ()
Вот уже ровно два месяца ему не было никакой необходимости вставать в такую рань и тащить свое бренное тело в общий зал на завтрак, а потом спускаться в подземелья.

Наверное, "у него не было никакой необходимости вставать", а не "ему".
Цитата Алира ()
мужчина прохаживался между рядов

рядами
Цитата Алира ()
На то, чтобы ликвидировать несанкционированное попадание бобров в Хогвартс, молодой преподавательнице вдвоем с лесничим понадобилось больше часа.


Если честно, я так и не поняла, с какой целью в своих фиках вы выделяете некоторые части другим цветом 04dont_know



I am a slytherin. And I'm proud of it.

With love from Hell.

Все мои работы
Я в Контакте

 
Алира Дата: Пятница, 26.05.2017, 10:16 | Сообщение # 5
Алира
Wandering in time Slytherin
Статус: Offline
Дополнительная информация
YDD, затем, что это было в правилах конкурса.



...Падая вперед головой в этот лабиринт, я открываю двери, которые ведут в никуда...

 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Константа", автор Алира Лионкурт, СС/ГГ, Romance, Humor (мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Сказка на ночь", HelenR...
2. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
3. "Змеиные корни"(Синопсис...
4. "Опус Вивендис", Maggie ...
5. "Новая книга про Алана Принца...
6. Поиск фанфиков ч.3
7. "Гость под Рождество", а...
8. "Чудеса", автор lajtara,...
9. Marisa_Delore
10. "О ядах и противоядиях",...
11. Стихотворный паноптикум от Memoria...
12. Фанфик "Свет в окне напротив&...
13. "Кладдахское кольцо", пе...
14. "Победителей не будет" а...
15. "Здравствуйте, я – ваша крест...
16. "Сильные женщины не плачут&qu...
17. "Смотрю в тебя как в зеркало&...
18. "Четверть века", lajtara...
19. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
20. «Счастливое нежелательное воспомин...
1. RubyRouse[12.08.2020]
2. chaosinstille[11.08.2020]
3. Зельеварка[09.08.2020]
4. SSLHG[08.08.2020]
5. RufusBarma[08.08.2020]
6. Dariona[05.08.2020]
7. Vellavea[05.08.2020]
8. RobertSenue[30.07.2020]
9. Polina07[28.07.2020]
10. RupertCenna[26.07.2020]
11. 375259026860[26.07.2020]
12. Papak[25.07.2020]
13. Кrakatuk[24.07.2020]
14. dimakocotov[24.07.2020]
15. ysova_zhenya[23.07.2020]
16. Marina-catbri[22.07.2020]
17. fimidovapro[22.07.2020]
18. genmashtov[21.07.2020]
19. Тигри[19.07.2020]
20. tanyaoldman[18.07.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lena_bond, djbetman, Grene, palen, Фелисите, Papillion, EVM, irish, Nelk, AlLa, Гера, basty, ntym13, VegaBlack, antares-a, vega_1959, М@РиЯ, Lory, Чеширра, tanushok, Jezebel, KikiFoster, Ростислава, black_rose22, tashest, ivaniuk, giulia, Imago, Игра_в_бисер, olga28604, Natsumi, Varyonka, Nastuhon, abu-mik, Глориоза, Минерва879, a1234567890a, Katarina_Snape, Kindly90, meibija, Blackmamba177, Секретная_Леди, tansha87, feyasterv, Kailli, nadejda, EvaMarsh, Elvensong, LizavetaKosh, RubyRouse
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz