Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Операция «Уползун»", Астрея, СС/ГГ, фарс, G, мини (В подарок конкурсантам и всем тайновчанам)
"Операция «Уползун»", Астрея, СС/ГГ, фарс, G, мини
Sir_Severus Дата: Суббота, 28.03.2015, 20:34 | Сообщение # 1
Sir_Severus
Его величество Снейджер
Статус: Offline
Дополнительная информация


"Операция «Уползун»", автор Астрея, СС/ГГ,
фарс, G, мини


В подарок конкурсантам и всем тайновчанам!




Твой подоконник чист, как миг творения,
Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь,
Девятый день, и в нём - твоё рождение,
Из праздничных венков еще не вынут остролист...
(с) Лора Бочарова
 
Sir_Severus Дата: Суббота, 28.03.2015, 20:36 | Сообщение # 2
Sir_Severus
Его величество Снейджер
Статус: Offline
Дополнительная информация
Название: Операция «Уползун»
Автор: Астрея
Бета/Гамма: Bergkristall
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: G
Жанр: фарс
Дисклаймер: все принадлежит Дж. К. Роулинг
Саммари: Ангелу-хранителю профессора не позавидуешь
Комментарии: на конкурс "Уползи Снейпа!" на Тайнах Темных Подземелий. В подарок конкурсантам и всем тайновчанам
Предупреждения: AU, ООС
Размер: мини
Статус: закончен
Отношение к критике: не бейте меня, люди добрые!
Конкурс критиков: да


Твой подоконник чист, как миг творения,
Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь,
Девятый день, и в нём - твоё рождение,
Из праздничных венков еще не вынут остролист...
(с) Лора Бочарова
 
Sir_Severus Дата: Суббота, 28.03.2015, 20:36 | Сообщение # 3
Sir_Severus
Его величество Снейджер
Статус: Offline
Дополнительная информация
А Снейпы все ползли и ползли…
(с)


– Что вы можете сказать в свое оправдание, стажер? – строго поинтересовался полный мужчина средних лет в белом костюме, глядя на склоненную голову Гермионы Грейнджер.

Она уже несколько минут, понурившись, стояла перед его столом, заваленным свитками и бумагами, пока мужчина, периодически хмыкая, читал аккуратно отпечатанный документ.

Гермиона вздохнула.

– Когда я брал вас на испытательный срок, вы божились, что достойны, оправдаете и всегда готовы, – мужчина печально воззрился на спутанные кудри, закрывавшие опущенное лицо. – И что на деле? Что я теперь должен делать со всем этим?

Он раздраженно бросил бумагу на стол, откинулся на спинку кресла, сцепив пальцы на животе, и нахмурился. Белоснежный кабинет, больше похожий на сверкающую чистотой операционную, был практически пуст, если не считать хромированных стола со стулом для его хозяина.

– А… – она судорожно вздохнула и с мольбой посмотрела в ясные голубые глаза. – А можно я еще раз попробую? Пожалуйста!

– Что – «попробую»? – он поискал взглядом в документе. – Сколько можно уже, а? «Пыталась тонко намекнуть на то, что ему угрожает опасность»?

– Наверное, это было слишком тонко, да? – вздохнула Гермиона.

– «Засунула ему в рот кусок безоара», – мужчина с интересом взглянул на нее.

– Он подавился, – коротко отрапортовала она. – Асфиксия, кома… Ну, вы поняли.

– «Вернулась, чтобы спасти».

– Поздно.

– «Пыталась не пустить»?

– Профессор очень сложный человек. Его в принципе сложно заколдовать, сдать аврорам, оглушить, шантажировать, связать, отравить, наслать проклятие быстрого поноса, морально шантажировать, шантажировать грязно и воздействовать путем взывания к лучшим чувствам. Индикатор воли к жизни все равно остается на крайне низком уровне. Но я пыталась, честно! – она прижала руки к груди.

– Плохо. Плохо пытались, стажер. М-молодежь… Так, – он задумчиво побарабанил по столу и выцепил взглядом еще один пункт: – «Пыталась не пустить к нему Волдеморта». Это как?

– Ну, – она поискала ответ на потолке, не нашла и снова вздохнула. – Не вышло, короче.

– Подведем итоги, стажер, – мужчина заглянул в другой документ со стройными колонками цифр. – Вы превысили лимит на случайные вероятности. Перерасход временного отката не поддается осмыслению. Инверсию данного пространственно-временного потока заклинило. А все эти неприкаянные сущности, что наводнили теперь мою приемную? – с каждым новым словом он все сильнее багровел лицом, а Гермиона все ниже втягивала голову в плечи. – У меня в приемной сидят сорок восемь неспасенных вами Снейпов, стажер! До какой цифры вы пытаетесь увеличить их количество?!

– А какая вам больше нравится? – осторожно поинтересовалась Гермиона и тут же снова вжала голову в плечи, когда мужчина вскочил, воздев руки вверх и закатив глаза.

– Я хочу знать – когда вы его спасете, наконец, и уберете тем самым всех этих истериков из моей приемной?! Еще несколько дней – и я сойду с ума! Моя секретарша уже не выдержала и попросилась в отдел по перевоспитанию малолетних нарушителей! А мне куда деваться?! – он застонал. – Вас снова перевести в секцию безответной любви к животным? А отдел по борьбе с курением хотел заполучить вас еще пятьдесят лет назад – ваши грандиозные идеи всегда приводили там всех в восторг! Вам надоело быть ангелом-хранителем? – он снова устало рухнул в кресло. – Вы чей ангел-хранитель вообще помните? Почему вы все время таскаетесь с этим… как его… – он заглянул в бумаги, – с Поттером? Вас внедрили в школу, чтобы вы находились рядом со Снейпом, а вы? Что вы забыли в этих лесах? Почему стажер Невилл прохлаждался вдали от своего подопечного?

– Просто… Мы… – она покраснела и тихо сказала: – Ну, мы поменялись. Ненадолго. Я не думала, что что-то может случиться, а мальчики… они бы без меня не справились.

– Что-о?! – вытаращился он на нее и грохнул кулаком по столу. – Превратили Небесную канцелярию в балаган! Да я вас обоих за это – на землю! На целую человеческую жизнь! Чтоб духу вашего здесь не было через пять минут, или я за себя не отвечаю! И чтобы к утру у меня на столе лежал детально разработанный план, а не эти ваши спорные прожекты!

Багроволицый как-то внезапно вырос в размерах, а за его спиной угрожающе распростерлись огромные крылья. Гермиона пулей вылетела из кабинета и, вздрогнув от грохота захлопнувшейся за спиной двери, почти врезалась в высокую сутулую фигуру в черном. Еще несколько таких же фигур, затянутых в сюртуки, поднялись с кресел, отложили газеты или замолкли при виде взъерошенной хрупкой девушки в джинсах и клетчатой рубашке.

– Мисс Грейнджер, – лениво протянул Северус Снейп, которого она едва не сшибла. – Как ваши очередные успехи на ниве моего спасения?

– У меня уже темнеет в глазах от восторга перед ее идеями, – хмыкнул Северус Снейп рядом.

– У меня есть план! – упрямо вскинула голову Гермиона, с вызовом глядя на недоверчивые, скептические, злые, раздраженные, безразличные, усталые и спокойные лица, окружавших ее Снейпов. – Тщательно разработанный и продуманный!

– Это какой? Как в прошлый раз, когда вы использовали довольно спорные полемические приемы и неконвенционные средства убеждения?

– Это вы имеете в виду доской по голове и наручники? Нет, что вы, гораздо убедительней, смею вас уверить!

– И вам не надоело? Вас так заботит карьерный рост? Или все дело в болезненном альтруизме и ангельском терпении? Не можете же вы быть такой идиоткой, Грейнджер, – пожал плечами один Снейп.

– Не нужно недооценивать отличительные женские способности мисс Грейнджер, даже если она и ангел, – хмыкнул другой.

Снейпы фыркнули.

– Можно подумать, вы сами рождены только для того, чтобы доминировать, властвовать и унижать, профессор! – фыркнула в ответ Гермиона.

– Пока только вы здесь пытаетесь меня спасти с особой жестокостью!

– Я не нарочно! – вскинулась Гермиона. – Я же не виновата, что при жизни вы не обращаете на меня ровно никакого внимания!

– Вы мне даже начали нравиться, мисс Грейнджер. Во всяком случае, я перестал испытывать к вам отвращение. А потому дам вам шанс убежать и обратить свой энтузиазм на кого-нибудь другого.

– Я должна все исправить, – твердо сказала она.

– Да уж не мешало бы, конечно, но без фанатизма, пожалуйста, – Снейпы переглянулись и, скривившись, снова посмотрели на нее. – Мы тут внезапно обнаружили, что нас от нас тошнит. Оказывается, Северус Снейп – крайне неприятная личность в общении, обладающая мерзким характером и склонностью к сарказму. Думаю, меня можно отлично применять в воспитательных целях – я закаляю характер и тренирую психику!

– Угу, нельзя, чтоб такой клад пропал зря, – пробормотала Гермиона и попыталась протиснуться мимо.

– Знаете, – сообщил кто-то из них. – А мне это уже начинает нравиться, мисс Грейнджер! Представьте себе: мы, вы – и вечность!

Гермиона поджала губы.

– Это мы еще посмотрим, профессор, – процедила она.

Снейпы ухмыльнулись. Гермиона вытащила из кармана сложенный листок, развернула его и сунула в руки ближайшему Снейпу. Тот, откашлявшись, прочел:

– «План номер сорок девять по спасению Северуса. Т. Снейпа. Использовать: оставшийся резерв прижизненной жизни Гермионы Дж. Грейнджер, лицензированную версию аккумулятора временного искривления и специальный интегратор неприкаянных сущностей. Исполнитель: стажер отдела ангелов-хранителей, ангел третьего разряда Гермиона. Цель: повысить у поднадзорного волю к жизни и поднять уровень смысла существования путем воздействия на чувства».

Она победно взглянула на застонавших Снейпов и скромно потупилась:

– Операция «Они жили долго и счастливо» начинается, профессор.


Конец


Твой подоконник чист, как миг творения,
Строкой не тронут лист, а дым стремится ввысь,
Девятый день, и в нём - твоё рождение,
Из праздничных венков еще не вынут остролист...
(с) Лора Бочарова
 
lajtara Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 16:20 | Сообщение # 4
lajtara
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Sir_Severus ()
Цель: повысить у поднадзорного волю к жизни и поднять уровень смысла существования путем воздействия на чувства

Не мытьем, так катаньем!))) От Гермионы еще ни один Снейп не уполз!
Браво)) 02wow


Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с)
Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с)
Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
 
Oksana Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:14 | Сообщение # 5
Oksana
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Как представила тучу Снейпов : 11lol
Цитата Sir_Severus ()
Мы тут внезапно обнаружили, что нас от нас тошнит.


Астрея, я балдею с ваших формулировок, типа:
Как в прошлый раз, когда вы использовали довольно спорные полемические приемы и неконвенционные средства убеждения? 02wow
или
Вы превысили лимит на случайные вероятности. Перерасход временного отката не поддается осмыслению. Инверсию данного пространственно-временного потока заклинило 12wow

а вот эта еще круче закручена;
оставшийся резерв прижизненной жизни Гермионы Дж. Грейнджер, лицензированную версию аккумулятора временного искривления и специальный интегратор неприкаянных сущностей 13wow
Спасибище! Доставили! love_flow4


Авка выпилена по мотивам нереально крутых артов Belua.
Про "вы" и "Вы".


Сообщение отредактировал Oksana - Воскресенье, 12.04.2015, 17:15
 
ATAKA24 Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:01 | Сообщение # 6
ATAKA24
Четверокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Sir_Severus ()
Мы тут внезапно обнаружили, что нас от нас тошнит.


Да-да, очень понравилось. Будем надеятся, что и Гермиону через некоторое время тоже начнет тошнить (в позитивном варианте). 02wow 02wow 02wow


Многие люди похожи на одичавших котов. С виду такие важные, независимые и грозные, но всегда мурлычут, радуясь тому, что кто-то отважился их приласкать.
 
FrekenBok Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:35 | Сообщение # 7
FrekenBok
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Супер, 48 Снейпов доставших Рай:)))), лишь жаль что распоследняя попытка "Операция «Они жили долго и счастливо»была не круглая "Юбилейная", по мне было бы лишь символичнее.
 
Астрея Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:57 | Сообщение # 8
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
lajtara, Oksana, ATAKA24, FrekenBok, спасибо))

Цитата lajtara ()
От Гермионы еще ни один Снейп не уполз!


да уж 11lol

Цитата Oksana ()
Астрея, я балдею с ваших формулировок, типа:

канцеляризм восьмидесятого левела))

Цитата FrekenBok ()
лишь жаль что распоследняя попытка "Операция «Они жили долго и счастливо»была не круглая "Юбилейная", по мне было бы лишь символичнее.


а кто сказал, что она - последняя? 11lol

Она символична с другой стороны 11lol

Еще раз - спасибо всем.

С праздниками всех и хорошего настроения!


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
lizard Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:09 | Сообщение # 9
lizard
Семикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
О-хо-хо! Просто чудесно!
Формулировки дейтвительно так лихо закручены, их можно разбирать на цитаты.
Думаю настойчивость стажера отдела ангелов-хранителей, ангела третьего разряда Грейнджер принесет таки свои плоды, возможно когда "на землю! На целую человеческую жизнь!"
Астрея, 02wow


Сообщение отредактировал lizard - Воскресенье, 12.04.2015, 21:58
 
SAndreita Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:48 | Сообщение # 10
SAndreita
Между разумом и чувством
Статус: Offline
Дополнительная информация
Астрея, спасибо-спасибо-спасибо!!! 08thank_you

Мне 48 Снейпов напомнили самокопирующегося агента Смита из Матрицы.
А небесная канцелярия тоже, видимо, снейджероманы, раз Гермиону сразу к Северусу приставили 02wow 12wow
 
Астрея Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:27 | Сообщение # 11
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
lizard, SAndreita, спасибо))

Цитата lizard ()
возможно когда "на землю! На целую человеческую жизнь!"


возможно))

Цитата SAndreita ()
видимо, снейджероманы, раз Гермиону сразу к Северусу приставили


дженовики они, дженовики 11lol


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
косолапый_книизликк Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:30 | Сообщение # 12
косолапый_книизликк
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Красиво,других нет слов 01blush

 
willemo Дата: Среда, 15.04.2015, 10:08 | Сообщение # 13
willemo
BlackMagicWoman
Статус: Offline
Дополнительная информация
Такая Гермиона!!! 12wow 02wow Эх, еще бы продолжения....

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
 
Астрея Дата: Среда, 15.04.2015, 19:16 | Сообщение # 14
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
косолапый_книизликк, willemo, спасибо))

Цитата willemo ()
Эх, еще бы продолжения....


ничего не обещаю, но в жизни бывает все 11lol


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
AnnAndreevna Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:16 | Сообщение # 15
AnnAndreevna
Сумасшедшая книгоманка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Sir_Severus ()
путем воздействия на чувства

правильно, на чувства надо воздействовать, а иначе со Снейпом никак.
А вообще, я в Грейнджер верю. Она всех Снейпов осчастливит, независимо от их желания.
Астрея, это чудесно, и было бы очень интересно прочесть продолжение этой истории. Операция "У", часть вторая.
Цитата Sir_Severus ()
но без фанатизма, пожалуйста

нет-нет, грейнджеровский фанатизм должен быть. Куда ж без него?
Спасибо большое, Астрея. love_flow4 love_flow4




 
Астрея Дата: Суббота, 18.04.2015, 11:51 | Сообщение # 16
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
AnnAndreevna, спасибо))

Цитата AnnAndreevna ()
Операция "У"


02wow 11lol


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Помело Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:33 | Сообщение # 17
Помело
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Очень весело и оригинально!

Обнимашки - вместо тысячи слов. ©
 
Астрея Дата: Среда, 22.04.2015, 20:04 | Сообщение # 18
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Помело, спасибо))

Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Dea_siderea Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:10 | Сообщение # 19
Dea_siderea
Ночная богиня
Статус: Offline
Дополнительная информация
Наконец-то добралась до этого фика. 11lol
Астрея, буду краткой: великолепно, как всегда. Ты неподражаема, а читать тебя - одно удовольствие. 09heh
Жаль, что фик вне конкурса, но в любом случае, спасибо за такой подарок. 03yes


 
Астрея Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:00 | Сообщение # 20
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
Dea_siderea, спасибо на добром слове 03yes

Цитата Dea_siderea ()
Жаль, что фик вне конкурса


фик милый, но не конкурсного уровня, увы 11lol


Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг G » "Операция «Уползун»", Астрея, СС/ГГ, фарс, G, мини (В подарок конкурсантам и всем тайновчанам)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Да или Нет ?
2. Ассоциации-6
3. А или Б?
4. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
5. Приколы по ГП
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. "Тот самый Снейп", palen...
8. 5 из одного
9. "Змеиные корни"(Синопсис...
10. "Настоящие охотники на кракоз...
11. "Исключение из правил", ...
12. Клип "Per te", автор мла...
13. "Я все еще люблю тебя", ...
14. С песни по строчке-2
15. Поиск фанфиков ч.3
16. "Крестный для Альбуса", ...
17. Стихи от cold
18. "Милый гений", Cait_Sith
19. "Сколькими способами можно по...
20. "Цена воспоминания", пер...
1. DaryaMerezhina[11.11.2019]
2. Felicia1983Praph[09.11.2019]
3. Dory_Story[05.11.2019]
4. Pashke777Hic[04.11.2019]
5. Lana2445[29.10.2019]
6. Kornelly[25.10.2019]
7. Glebka[23.10.2019]
8. Лагерда[23.10.2019]
9. Drama[20.10.2019]
10. Vsehsvjatskij91[20.10.2019]
11. Bonsayunlon[18.10.2019]
12. LisicaZaripova[14.10.2019]
13. Gervolsnep[13.10.2019]
14. Димокнитик[12.10.2019]
15. Биссектриса[11.10.2019]
16. Kyku44[10.10.2019]
17. KrisstinPax[08.10.2019]
18. Адриенн[06.10.2019]
19. Traviszed[04.10.2019]
20. Korliren[01.10.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Elvigun, Лакуна, AlLa, extremalь, vega_1959, FromMyWorld, SapFeRia, Хозяйка_Медной_Горы, Vivien, olga28604, Melosidad, AnaSneape, StilleWasser, Vikucha, Директормира
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz