Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Загадай желание!"     



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: olala, TheFirst, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Гостиная Подземелий » Конкурсные клипы » Клип "Тень прошлого", Вирент, PG-13, drama, romance (Клип на конкурс "20 баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер!")
Клип "Тень прошлого", Вирент, PG-13, drama, romance
Lady_Hermione Дата: Среда, 01.07.2015, 21:43 | Сообщение # 1
Lady_Hermione
Королева Флаффного Снейджера
Статус: Offline
Дополнительная информация


Клип "Тень прошлого", автор Вирент


на конкурс "20 баллов Гриффиндору,
мисс Грейнджер!"





Да пребудет с вами Снейджер
 
olala Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:12 | Сообщение # 21
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата cold ()
Клип, даже абстрагируясь от музыки полностью, хорош. Кому не нравится любая музыка - просто выключают колонки.

cold, повторюсь, я не знаток клипов. Однако в теории это искусство синтетическое, картинка и музыка составляют единое целое. Поэтому отключить звук, конечно, можно, но тогда впечатление явно неполное и, да, видимо, несправедливое... Было бы, если бы музыка не понравилась мне одной 07podmig Или если не обращать внимания на драконовский отзыв Morane, что, дескать, картинка мне и не нужна, была бы песня любимой группы - на плеер скачать. Словом, на мой взгляд, полной гармонии автор в клипе всё-таки не достиг...


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Morane Дата: Суббота, 11.07.2015, 20:20 | Сообщение # 22
Morane
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
Статус: Offline
Дополнительная информация
olala, да не обращайте, я впредь вообще от отзывов воздержусь. Ведь сколько раз уже эти грабли попадались, а я опять наступаю...

Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)

 
olala Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 09:51 | Сообщение # 23
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Цитата Morane ()
Ведь сколько раз уже эти грабли попадались, а я опять наступаю...

Morane, я тоже 03yes


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
Dillaria Дата: Среда, 15.07.2015, 17:03 | Сообщение # 24
Dillaria
Душа Менестреля
Статус: Offline
Дополнительная информация
Двойственное впечатление от клипа.
Во-первых, мне категорически не понравился выбор музыкального сопровождения. Стихи, положенные на музыку сами по себе очень красивые, Гермиона в роли волчонка тоже бесподобна, но музыка, напоминающая балладу убивает всю динамику клипа.
В этом клипе больше приключений, чем романа, но есть хеппи-енд, что уже неплохо.
Я приношу извинения, за то, что критикую выбор автора (потому что критика в любом случае оставляет осадок), но не сказать этого при том, что в целом работа неплохая, я не могу.
В любом случае, автор проделал огромную работу и это видно.
Спасибо.


 
Draculina Дата: Среда, 15.07.2015, 23:14 | Сообщение # 25
Draculina
The Daughter of The Darkness
Статус: Offline
Дополнительная информация
Каюсь, имею привычку высказываться по поводу просмотренных клипов прямо и без утаек. Почему? Из личного опыта: пока тебе человек не скажет прямо, что ты в клипе сделал неправильно - ты никогда не научишься делать правильно. Уж извините, если оскорблю, но в шапке вы написали, что принимаете критику.

Сюжет: автор добился желаемого - у фикрайтеров большое поле для деятельности. Можно как угодно повернуть любовные линии, написать произведение от первого лица. Даже можно стихи сочинить. Фантазия не ограничена. Смелость, самоотверженность, преданность, любовь, страсть, борьба за счастливый конец... Да куча всего!

Музыка: сама композиция неплохая. Ритм запоминающийся. Текст к сюжету подходит. И даже более, клип навеян словами песни. Голос у исполнителя приятный. Такие песни под определенное настроение или на природе с друзьями перед костром - вообще огонь!!! Атмосферно. Видно, что автору песня очень нравится.
НО! Я категорически против, когда на зарубежные фильмы накладывают русские песни. Есть формат съемки фильмов и записи песен за рубежом и у нас. Разница в качестве работы на лицо. И тут, к сожалению, эти разности подчеркнуты уж слишком сильно. Под такие песни снимают низкосортные клипы на стационарные камеры, без толики отработки, приятной для просмотра. Если вы планировали подчеркнуть песню, подобным исполнением, то у вас получилось. Вернее, у вас получилось отбить всякое желание вновь переслушивать композицию. Если бы не видеоряд, я бы с удовольствием её пару раз прослушала еще.

И мое самое любимое...
Техническое исполнение: очень надеюсь, что у автора - это первый клип (в таком случае, зачем он отослал его именно на конкурс?). Если не первый, то мне очень жаль, что вы не обратились к более подкованным людям, чтобы те могли посоветовать, как улучшить техническую сторону клипа. Скажу честно, только потому, что это первый этап конкурса клипмейкеров, я досмотрела этот... клип... В любом другом случае, я бы выключила его уже после первых 2 секунд просмотра.
Самое первое, с чего начинает любой клипмейкер - настройка разрешения и вывода клипа. В любой программе можно эти параметры настроить. Если вы пользуетесь какой-нибудь простенькой (а видно, что вы пользуетесь Сони Вегасом, где куча всяких разных настроек), то потрудитесь скачать нормальную программу. Если вы не знаете, где в сони вегасе вывод - напишите мне ЛС, я с удовольствием вам распишу, где там что находится. На будущее, никакого квадратного вывода видео. Есть куча видеоуроков, где можно посмотреть, как настраивать видео.
Следующее... забудьте об этом чудовищном черном размытом квадрате, который у вас использован... да я даже не могу представить для чего. Это ужасно, некрасиво и дешево! Такого не использовали даже в первых монтируемых любительских клипах. Еще: от ваших переходов с увеличением у меня закружилась голова. Зачем они? Они здесь совсем не смотрятся и утомляют. Вы их вставляете куда ни попадя. Мало того, они даже в такт, хоть и редкий, не попадают.
Следующее, в моменты мечтаний героев. Есть прекрасный способ передать такие "мысли" - цветокоррекция. Если вы не умеете, то выберите какой-нибудь один эффект (но эффекты в Вегасе лучше минимально использовать), и поиграйте с его настройками. Вы что даже не потрудились подобрать что-нибудь более уместное? Облака в таком количестве... будто бы вы песком видеоряд засыпали. И этот эффект старого видео. Мммм... хотелось бы, но нет. У вас в некоторых местах удачно сделано, что Гермиона одна и смотрит почти в пустоту. Можно было оставить без эффектов и так понятно.
Внимательнее обрезайте кадры. В некоторых местах у вас мелькают лишние.
И самое главное, учитесь слышать музыку. Вы в местах, где прекрасно и атмосферно вписывается один кадр, впихиваете 3-4. Это слишком много. Ваша выбранная композиция динамику предполагает только в некоторых местах.

Но, несмотря на мягко говоря отсутствующую обработку клипа, к подбору кадров автор отнесся качественно. Кадры из других источников смотрятся лаконично и к месту. Про говорящие рты, подстроенные не под слова песни, говорить не буду. Исходников мало, клипмейкеры используют все подходящее. По себе знаю (хотя это не правильно)

Если бы выставляли оценки, то общее впечатление 5 из 10.



НАГРАДЫ
Мой канал на YouTube
 
taani Дата: Понедельник, 20.07.2015, 03:46 | Сообщение # 26
taani
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Я сразу оговорюсь, что с профессиональной точки зрения я ничего не понимаю в клипах, поэтому судить буду исключительно с позиции чайника-обывателя)

Мне понравились все клипы в конкурсе, но серьезно зацепили только два. Это один из них.
Я вообще воспринимаю музыкальное сопровождение, как полноценную сюжетную линию, поэтому очень люблю, когда авторы уместно используют русскоязычные композиции. Тут было много споров об уместности выбранной песни, и это неудивительно. Композиция очень яркая и специфическая, такое либо приводит в восторг, либо вызывает неприятие, но равнодушным оставляет редко.
А я окончательно и бесповоротно присоединяюсь к лагерю тех, кто в восторге от музыкального сопровождения. Хотя очень люблю ПЛиО, в этом клипе я услышала ее впервые. И что меня в первую очередь поразило – это насколько органично столь специфичеки-моноканоническая песня легла на Ваш, уважаемый автор, сюжет. По всем законам образ Арьи должен был мешать восприятию, постоянно маячить, затмевая Гермиону, но со мной этого не произошло.
Гермиона в каноне никогда не ассоциировалась у меня с волчонком, но в Вашем клипе я в нее поверила на все сто процентов. Более того, этот образ меня действительно зацепил и со дня первого просмотра клипа все еще не идет из головы.
В этом клипе я нашла все то, что обычно хочу увидеть – яркую и атмосферную музыкальную композицию, динамичный сюжет, высокая эмоциональность…
Как в любом произведении, в этом, у меня есть и любимые моменты)

В первую очередь это строки:
«Ты бежишь, примеряя чужие лица,
Как волчонок, затравленный злыми псами…»
В сочетании с видеорядом, в котором есть и динамика и огромная масса эмоций на лице Гермионы, которые великолепно подходят под слова песни. Уязвимость и затравленность чувствуются буквально кожей.

Еще хотелось отметить бы припевы, совмещенные с бегущей Гермионой и моментами сражения. Может быть, у меня интернет подтормаживает, но там не всегда кадры попадали под музыку. Хотя для меня это не убило динамику, даже придало некое своеобразие работе. В любом случае, эти моменты тоже очень понравились.

Также не могу не упомянуть бал. Мне безумно понравился подбор кадров «диалога» Гермионы и Северуса. Очень естественно, непринужденно и мило, а главное невероятно красноречиво. Слова здесь были бы лишними, настолько здорово картину рисуют взгляды и мимика.

Обычно у меня очень и очень плохо с пониманием авторской задумки, я имею дурную привычку переиначевать все смыслы на свой лад, поэтому зачастую оказываюсь просто неспособна понять, что хотел сказать автор, оставаясь в плену у того, что хотела услышать сама. Этот случай не исключение, поэтому говорить о Вашем сюжете я не буду.
Но скажу о том, который увидела я. Он очень насыщенный и конкретный, но в то же время оставляет огромный простор для трактовок и обоснуя. Это одна из тех вещей, которые очень привлекают меня в видеоклипах.

Возможно, именно поэтому Ваш клип меня вдохновил, пусть и не на конкурсную работу, но все же) В моей голове уже четко рисуются фрагменты истории. И пусть история эта не будет сюжетно точно по клипу, но вдохновение и идею подарил, безусловно, он. И за это я говорю Вам, уважаемый автор, отдельное спасибо. И повторю это в шапке фанфика, если он когда-нибудь увидит свет)

Для меня этот клип один из двух однозначных фаворитов конкурса, он не просто понравился, он зацепил и не отпускает. А для меня это довольно редкое явление.

В общем, путь я нисколько и не авторитет в вопросах клипмейкерства, я все же выражаю Вам свое огромное восхищение той удивительной историей, которую Вы создали и в которую заставили поверить.
 
Полынь Дата: Вторник, 21.07.2015, 19:23 | Сообщение # 27
Полынь
атипичная вейла
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, ваш клип в меня буквально вцепился! И застряла в голове песня. И я считаю, что она к этому видеоряду вполне подходит.
Я успела прочитать отзывы, пока видео делало вид, что грузилось. На мой взгляд, тут не обязательно «всеумерли», а вполне можно вырулить к ХЭ, поскольку это не полный сюжет, а скорее трейлер, задача которого – заинтриговать (и по возможности пустить следствие по ложному следу)
Большое вам спасибо за эту яркую работу, я с удовольствием просмотрела дважды.


Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")

#ЯЗЛАЯ #ЯЗАЯ.
 
Вредина Дата: Среда, 22.07.2015, 00:29 | Сообщение # 28
Вредина
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Автор, спасибо.
Для меня получилось очень эмоционально, драматично и "все умерли". Такой жесткий ангст (если тут слово "жесткий" не считается тавтологией).
Но если бы кто-то написал фанфик по этому клипу с ХЭ, я бы, пожалуй, почитала.
Спасибо.
 
Dea_siderea Дата: Суббота, 22.08.2015, 15:57 | Сообщение # 29
Dea_siderea
Ночная богиня
Статус: Offline
Дополнительная информация
Смотрела этот клип, буквально открыв рот, забыв обо всём. Несмотря на то, что он продолжительный, не заметила промелькнувших почти пяти минут. А когда клип закончился, ощущение было, что очнулась после посещения параллельной Вселенной. Не каждый автор может, фигурально выражаясь, схватить зрителя за грудки и втащить в созданный им мир.
Хотелось бы сказать о том, насколько этот клип прочувствованный. Такой и должна быть сказка - не слащавой, с детскими эмоциями, притянутыми за уши, а суровой, страшной, но прекрасной, как и реальность. Впрочем, что есть сказка? Реальность, только образная.
Понравилось, что характеры и чувства героев зрелые. Мне это одинаково нравится и в фиках, и в клипах.
Очень впечатляющий, сильный клип. Серьёзная работа.




Сообщение отредактировал Dea_siderea - Суббота, 22.08.2015, 16:13
 
Вирент Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:58 | Сообщение # 30
Вирент
Одинокая странница
Статус: Offline
Дополнительная информация
Спасибо всем за отзывы! 01blush

Цитата Grmain ()
Удивил рейтинг клипа - PG-13. Были ведь любовные сцены, так что это хотя бы R.


Не знаю, мне кажется, что до R не дотягивает, т.к. в клипе практически нет особо откровенных сцен…

А по поводу музыки… У каждого свое мнение и свои предпочтения, и меня это нисколько не расстраивает и, тем более, не обижает. Было бы странно, если бы всем нравилась одинаковая музыка. И если подумать, нет по-настоящему ужасных и прекрасных песен, есть только песни, которые нам нравятся, и те, что не нравятся.
Тем не менее, я рада, что, несмотря ни на что, многим музыка понравилась. Лично меня песня зацепила давно и надолго, и делать клип на нее мне было очень интересно.

Draculina, спасибо за высказанное мнение. В шапке правильно указано, что критику я воспринимаю нормально. Единственное, что есть разная критика - та, с которой я могу согласиться, и та, с которой не могу. Боюсь, что с вашей я не могу согласиться совершенно.
Про музыку много писать не буду, просто повторюсь, что у каждого свое мнение. Я не согласна с тем, что если композиция русская, то ее уже нельзя использовать в клипе.

Цитата Draculina ()
Техническое исполнение: очень надеюсь, что у автора - это первый клип (в таком случае, зачем он отослал его именно на конкурс?). Если не первый, то мне очень жаль, что вы не обратились к более подкованным людям, чтобы те могли посоветовать, как улучшить техническую сторону клипа.


Не хочу с вами спорить по этому поводу. Скажу лишь, что не могу согласиться с большинством ваших замечаний.
Я не пользуюсь Сони вегасом и никогда в нем не работала. И, конечно, это далеко не мой первый клип. Безусловно, у меня бывают недочеты, мне есть к чему стремиться и что исправлять. Но в данном случае я не согласна с вашей критикой, и во многом у меня абсолютно другое мнение.

Цитата Draculina ()
Внимательнее обрезайте кадры. В некоторых местах у вас мелькают лишние.


Я не стану опровергать это, пока сама не удостоверюсь. Хотя я не вижу ни одного подобного момента. Но возможно, что у меня клип не показывает нормально, так как у меня видео часто тормозит. Однако я очень слежу за этим, и обычно у меня такого нет. Но я проверю еще раз.

taani, спасибо вам за прекрасный отзыв! 01blush Очень рада, что клип произвел на вас хорошее впечатление. И вдвойне приятно, если он вдохновил вас на написание истории.
Еще раз спасибо!

Полынь, спасибо!
Рада, что в клипе просматривается и ХЭ, так как, несмотря на драматизм истории, все же хочется верить в хороший конец. Хотя то, что конец многим видеться по-разному, тоже неплохо.

Dea_siderea, рада, что клип произвел такое впечатление. Это значит, что мне, так или иначе, удалось передать в своей работе ту историю, которую я и хотела показать, когда еще сюжет клипа только начал формироваться.

Еще раз всем спасибо! 02wow


Битва Роз
Бесконечный снейджер
Рождественские СОВы
 
Rovena_ Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:41 | Сообщение # 31
Rovena_
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Не скажу, что клип идеальный, но если выбирать из того, что выложили на конкурс -- лучший.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Гостиная Подземелий » Конкурсные клипы » Клип "Тень прошлого", Вирент, PG-13, drama, romance (Клип на конкурс "20 баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер!")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Змеиные корни"(Синопсис...
2. "Изменяя все", автор ane...
3. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
4. "Новая книга про Алана Принца...
5. Дешифровка-4
6. Приколы по ГП
7. "Настоящие охотники на кракоз...
8. "Исключение из правил", ...
9. Да или Нет ?
10. Съедобное-несъедобное
11. Ассоциации-6
12. Заявки на открытие тем на форуме &...
13. "Как я влюбилась и что из это...
14. "Я знаю Северуса Снейпа"...
15. С песни по строчке-2
16. А или Б?
17. Словотворчество-2
18. 5 из одного
19. "Тот самый Снейп", palen...
20. Клип "Per te", автор мла...
1. Gloris[10.12.2019]
2. Drozd13[07.12.2019]
3. nfyz-yul[05.12.2019]
4. uxknow[01.12.2019]
5. BalkonRagfupasr[30.11.2019]
6. CrazySun[29.11.2019]
7. joffara[28.11.2019]
8. Msolya[26.11.2019]
9. Lynn_leto[23.11.2019]
10. Кёсем[20.11.2019]
11. DipsoOwl[20.11.2019]
12. КсенияНиколь30[20.11.2019]
13. Tsbsieshd[15.11.2019]
14. Dayel[15.11.2019]
15. Berlinera[14.11.2019]
16. Lola19901[13.11.2019]
17. DaryaMerezhina[11.11.2019]
18. Felicia1983Praph[09.11.2019]
19. Dory_Story[05.11.2019]
20. Pashke777Hic[04.11.2019]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Ленок, Lena_cat, lena_bond, Фелисите, Nelk, натан, SapFeRia, Мятный_Бергамот, Adub, Amylee, baltazar1885, Эсмеральда, Julionka, Imago, Mati, olga28604, млава39, a1234567890a, meibija, tansha87, Remember_who_you_are, Директормира
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2019
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz