Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем принять участие в новом конкурсе "Snager forever!" к 16-летию ТТП!     

Не пропустите новую книгу от CaitSith "Эксплеты. Лебединая башня"     



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Тайн Темных Подземелий » Результаты конкурсов » Архив конкурсов ТТП 2007-2013 » Snager Celebration
Snager Celebration
Маркиза Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:56 | Сообщение # 1
Маркиза
Маркиза Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
ТАЙНЫ ТЕМНЫХ ПОДЗЕМЕЛИЙ
ОБЪЯВЛЯЮТ
О НАЧАЛЕ ПРАЗДНИЧНОГО ФЕСТА
SNAGER CELEBRATION !!!

Приглашаем всех жителей ТТП принять участие в нашем празднике!
Рождество!
Новый Год!
День рождения Северуса Снейпа!
День Святого Валентина!
Празднуем вместе!

Фанфики и переводы, коллажи и манипы, рисунки и клипы!
И все это - во славу Снейджера!
Даже если ты не пишешь фанфики, не умеешь делать коллажи или снимать клипы, ты тоже можешь стать участником нашего феста. У тебя есть идеи? Поделись ими с авторами, и они воплотят твою мечту в реальность.
Все, что от тебя требуется - написать свой вызов. Несколько емких фраз - и автор подхватит твою идею, и напишет чудесную историю или создаст великолепный клип, а, может быть, воплотит в коллаже или рисунке то, о чем мечтаешь именно ты. А возможно и ты вдохновишься чьей-то идеей и создашь собственное произведение. Может, даже откроешь свои скрытые таланты благодаря нашему фесту. Присоединяйся! Поделись своими фантазиями и мечтами!

Условия и сроки проведения праздничного феста:

Даты публикации работ: С 29 декабря по 15 января.

Никаких соревнований! Никаких баллов! Никаких оценок!

На фест принимаются следующие виды работ: фанфики, переводы, коллажи , манипы, рисунки, клипы.
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: любой
Жанр: на ваш выбор

Количество работ от участников не ограничено.
При подготовке праздничных работ можно использовать несколько вызовов или идей. А если ни один из вызовов не вдохновил тебя, ты тоже можешь принять участие, прислав свою работу на фест. Все зависит только от твоей фантазии. Если при написании работы были использованы чьи-то идеи, то обязательно укажите - чьи они. Если Автор пишет фанфик по вызову, то он может оставить за собой право видоизменить часть вызова или добавлять что-то по своему желанию и усмотрению.

____

А теперь несколько слов о том, как правильно соблазнить чужую Музу, или написать хороший вызов.

Как писать вызовы фикрайтерам

Вызов должен вдохновлять, но при этом не изобиловать деталями. Наша задача - дать автору не готовый рецепт фика (или рисунка, клипа, и т.д.) а список необходимых ингредиентов, из которых он может нафантазировать любое блюдо.

Поэтому,

"Северус и Гермиона отмечают Рождество. Внезапно к ним заявляется совершенно неожиданный гость с удивительным подарком..." - это хороший вызов.

А вот

"Северус и Гермиона отмечают Рождество. Они сидят на кухне в халатах (он - в гриффиндорском, а она - в слизеринском - это их подарки друг другу). Внезапно к ним заявляется Люциус Малфой с ребенком на руках. Чей ребенок - неизвестно, но Люциус хочет, чтобы Гермиона и Северус усыновили его. По Люциусу видно, что он что-то недоговаривает, но они соглашаются. Через год выясняется, что это ребенок Гермионы и Северуса, но они не помнят, чтобы она была беременна или родила. Оказывается, Люциус влюблен в Гермиону и очень ревновал, переживал и злился из-за того, что она выбрала Снейпа. Поэтому он изменил им память, решил вырастить ребенка как своего и таким образом сделать бяку. Но потом совесть его заела и он вернул ребенка родителям. Все друг друга простили, и конец обязательно счастливый." Это - плохой вызов.

Еще примеры хороших и разных вызовов:

"Напишите небольшой рассказ (не более 1000 слов), в котором обязательно бы присутствовали слова "тесто, тестостерон, тесть, тестировать."

"Северус всю жизнь вынужден скрывать то, что он анимаг. Почему? И в какое животное он превращается? И что происходит, когда ГГ случайно узнает его тайну? Хотелось бы, чтобы в этой истории ГГ была студенткой Хогвартса".

"Вешалка, тролли, бутылка Каберне и метель на всю ночь."

_______

Как писать вызовы художникам и коллажистам.

Если у вас есть любимый фик, то можно предложить авторам создать иллюстрацию к фику или к какой-то его сцене. Если ты хочешь увидеть любимых героев в каком-то особом амплуа (например, Северус и Гермиона - вампиры, или Северус и Гермиона в викторианских костюмах) - опиши его. Вертится в голове сцена с участием Профессора и Всезнайки, но ты не дружишь с фотошопом? Расскажи о ней. Например:

"Рождественское утро в доме Снейпов. С и Г открывают подарки".

______

Как писать вызовы переводчикам.

Здесь все просто - если ты хочешь почитать на русском конкретный рассказ - оставь на него ссылку. Не следует забывать, что перевод - это кропотливая и не легкая работа, поэтому у тебя больше шансов, если выбранный рассказ не очень большой.
Или можешь указать на какую тему ты хотел бы почитать рассказ. Может быть, это фик о Брачном Законе, или фик, где оба или один из героев так или иначе путешествуют во времени. Или тебе интересны истории, где Гермиона и Северус являются профессорами в Хогвартсе. Переводчики хорошо ориентируются в зарубежном фэндоме, и, возможно, найдется история именно для тебя.

______

Как писать вызовы клипмейкерам.

У тебя есть любимая песня, которая, как тебе кажется, очень подходит нашим героям? Возможно, она вдохновит одного из наших мастеров сделать клип!
Пиши название песни и имя исполнителя, а если у тебя созрела идея для клипа - поделись ею. И возможно твоя мечта осуществится.

Любой житель ТТП может до 20 декабря представить вниманию нашей аудитории свой вызов или идею для создания работы в специальных темах.

Все работы будут анонимно опубликованы на ТТП с 29 декабря по 15 января.
16 января маски будут сняты, и все узнают имена авторов.
Во время проведения феста будет так же организован тотализатор, где вы сможете попытаться угадать имена тех, кто подготовил великолепные подарки по вашим вызовам.

Все работы присылаются на сайтовский ящик ss-hg@yandex.ru . Просим указывать в шапке фика, кроме стандартных сведений, еще и на чей вызов была написана работа. В теме письма обязательно ставьте пометку "На фест".

Работы, присланные на фест, не обязательно должны быть закончены. Вы можете начать выкладку во время феста, а закончить работу уже по его завершению.

Присоединяйтесь!!!


Каждый развратен до той черты, которую сам для себя устанавливает. Леопольд фон Захер-Мазох.
 
Saori Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:40 | Сообщение # 2
Saori
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
То есть нет никакой темы?вес что угодно? jump2 jump2 jump2

 
Ирбис Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:51 | Сообщение # 3
Ирбис
Кузина Чеширского кота
Статус: Offline
Дополнительная информация
Эм, а вызов в Зале славы писать?


В душе навечно останусь Пушистой

Хорошо выдрессированная совесть не станет мучить своего хозяина.
 
Ringa Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:52 | Сообщение # 4
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Saori, да, все, что ваша душа пожелает. Хотите - берете чей-то вызов, хотите - сами определяете себе и тему, жанр, и рейтинг. Полная свобода))

Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Milady_Kleo Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:04 | Сообщение # 5
Milady_Kleo
Thoroughbred enchantress
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ringa, по поводу вызовов: как оформлять? Их тоже присылать на e-mail?


 
murrrchik Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:07 | Сообщение # 6
murrrchik
в тихом омуте...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ирбис, Клео))), будут созданы темы для вызовов. da6

"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?"
О. Бендер
 
Астрея Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:15 | Сообщение # 7
Астрея
Без фанатизма!
Статус: Offline
Дополнительная информация
А если за один вызов возьмутся несколько авторов? Ну, случайно - понравится двоим или троим одна и та же идея. Или будет как-то так: "застолбили" и все? ok3 А несколько вызовов можно? Предложить, в смысле brush Это ж просто праздник какой-то da6 Так и начинается сбыча мечт )

Можешь не писать - не пиши. (с)
Иконостас
 
Ringa Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:19 | Сообщение # 8
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ниже два примера одного вызова. Первый правильный, второй - неправильный. Не ставьте автора в жестокие рамки, задайте ему направление, подтолкните в нужную вам сторону, но предоставьте в остальном свободу действий.
В принципе, можете писать текст вызова как у вас получается, просто автор тогда может из всего вызова выбрать ля себя ключевые моменты или скомбинировать несколько вызовов.

Quote (Маркиза)
Как писать вызовы фикрайтерам

Вызов должен вдохновлять, но при этом не изобиловать деталями. Наша задача - дать автору не готовый рецепт фика (или рисунка, клипа, и т.д.) а список необходимых ингредиентов, из которых он может нафантазировать любое блюдо.

Поэтому,

"Северус и Гермиона отмечают Рождество. Внезапно к ним заявляется совершенно неожиданный гость с удивительным подарком..." - это хороший вызов.

А вот

"Северус и Гермиона отмечают Рождество. Они сидят на кухне в халатах (он - в гриффиндорском, а она - в слизеринском - это их подарки друг другу). Внезапно к ним заявляется Люциус Малфой с ребенком на руках. Чей ребенок - неизвестно, но Люциус хочет, чтобы Гермиона и Северус усыновили его. По Люциусу видно, что он что-то недоговаривает, но они соглашаются. Через год выясняется, что это ребенок Гермионы и Северуса, но они не помнят, чтобы она была беременна или родила. Оказывается, Люциус влюблен в Гермиону и очень ревновал, переживал и злился из-за того, что она выбрала Снейпа. Поэтому он изменил им память, решил вырастить ребенка как своего и таким образом сделать бяку. Но потом совесть его заела и он вернул ребенка родителям. Все друг друга простили, и конец обязательно счастливый." Это - плохой вызов.

Ирбис, Клео))), тема, в которой можно вызов.


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
murrrchik Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:20 | Сообщение # 9
murrrchik
в тихом омуте...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Астрея)
А если за один вызов возьмутся несколько авторов?

Так у каждого автора свой стиль. Интересно будет увидет один вызов в нескольких вариантах.
Одну книгу по разному экранизируют, а тут только вызов. Ночинка может сильно отличаться.
Quote (Астрея)
А несколько вызовов можно?

на сколько фантазии хватит da4
Quote (Астрея)
Это ж просто праздник какой-то. Так и начинается сбыча мечт )

В этом идея феста. Создать праздник для всех.

Добро пожаловать на Фест!!!


"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?"
О. Бендер
 
Milady_Kleo Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:28 | Сообщение # 10
Milady_Kleo
Thoroughbred enchantress
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ringa, простите за назойливость, но всё надо узнать. Вот условие вызова:
Quote
Название вызова.
1. Пейринг (можно указать "любой", но это стоит прописать), дополнительные пейринги (если есть).
2. Время действия (может быть любое, но лучше конкретизировать).
3. Сюжет фика: завязка, кульминация, развязка. Лучше не просить "типичный снейджер" без подробностей - вряд ли кто-то захочет это написать.
4. Дополнительные условия (к примеру, "Драко-упиванец" или "Рона быть не должно").
5. Длину фика (мини, миди, макси иил количество страниц).
6. Рейтинг фика (NC-17 пишут по умолчанию не все, если хотите конкретный - указывайте).
7. Тип (гет, джен).

В фесте вызов более "свободен", насколько? название и суть?

Вызовы анонимны?



 
Ringa Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:31 | Сообщение # 11
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Астрея)
А если за один вызов возьмутся несколько авторов?

Сколько угодно, у каждого своя интерпретация идеи может быть. Если такое произойдет, то по желанию авторов - и только по их желанию - можно устроить экспромт-дуэль. А если не захочется, то в снейджере появится несколько хороших фиков на общую тему) Вспомним тот же закон о браке. Сколько по нему было написано фиков (и до сих пор пишут), а ведь каждый не похож на предыдущий, в каждом есть что-то свое.

Quote (Астрея)
А несколько вызовов можно? Предложить, в смысле

можно da6 и не только предложить, но и написать podmig1

Quote (Астрея)
Так и начинается сбыча мечт )

"Крестные феи Инкорпрейшн". Сбыча мечт по доступной цене. ok3


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Ringa Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:42 | Сообщение # 12
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клео))), в выложенных в первом посте правилах есть объяснение как правильно оставлять вызовы. То, что вы взяли в Зале Славы - это одно, здесь - другое. Заметьте, что по вызовам из зала славы почти нет работ. Сложно написать уже по готовому сценарию , когда мысль тебя ведет в одну сторону, а автор вызова тянет в другую. Вы просто пишете свое пожелание
Но если вам удобно работать с такой формой - оставляйте заявку по ней, но с некоторым замечаниями.
Название вызова - можете писать, но автор имеет право назвать сам фик как хочет.
1. Пейринг - указывать нет смысла, поскольку в правилах четко прописано, что может быть только СС/ГГ
2. Время действия - можете указать, если вам хочется.
3. Сюжет фика: несколько фраз, задающих тон и направление фика. Пример я уже приводила выше. Не нужно описывать весь сюжет. Автору хочется не только выполнить заявку , но и вплести в нее собственные сюжетные ходы. Четкий костяк сюжета помешает ему писать фик.
4. Дополнительные условия (к примеру, "Драко-упиванец" или "Рона быть не должно") - пишите.
5. Длину фика - нет, этого не надо. Авторы тоже люди, фест не резиновый, и макси фик не каждый вытянет написать за полтора месяца. У человека может не хватить времени, есть дела в реале, муза на время приляжет отдохнуть. Пусть каждый автор ориентируется на собственные силы и сам определяет размер фика.
6. Рейтинг фика (NC-17 пишут по умолчанию не все, если хотите конкретный - указывайте). Да, это можно.
7. Тип (гет, джен). Нет, не нужно. Снейджер - это уже гет по умолчанию.


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Ringa Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:44 | Сообщение # 13
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Клео))))
Вызовы анонимны?

Вы можете свободно оставлять вызовы под своим ником. da6


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Saori Дата: Среда, 24.11.2010, 00:02 | Сообщение # 14
Saori
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Еще вот вопросик, допустим фанфик на вызов обязательно заканчивать по окончанию феста??или это просто в обычные новости?



Сообщение отредактировал Saori - Среда, 24.11.2010, 00:03
 
Ringa Дата: Среда, 24.11.2010, 20:13 | Сообщение # 15
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (Saori)
Еще вот вопросик, допустим фанфик на вызов обязательно заканчивать по окончанию феста??или это просто в обычные новости?

Фанфик не обязательно должен быть законченным. Вы можете начать выкладывать фик в рамках феста, а продолжение уже довыкладыать после его окончания.


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Saori Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:50 | Сообщение # 16
Saori
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Хорошо))спасибо)

 
e_kateri_na Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:15 | Сообщение # 17
e_kateri_na
Джульетта-извращенка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Появился вопрос в связи с этим
Quote (Ringa)
Фанфик не обязательно должен быть законченным. Вы можете начать выкладывать фик в рамках феста, а продолжение уже довыкладыать после его окончания.

Будет ли как-то обозначаться планируется закончить фанфик к концу феста или ждите продолжение только после? Мне этот вопрос актуален как особо нервному читателю, ибо если уж начала читать, то 2 недели я стерплю до окончания, а вот 2 месяца или года вряд ли ok3



Los erizos se atragantaban y continuaban jamar el cacto
 
Ringa Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:35 | Сообщение # 18
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
e_kateri_na, будем просить авторов указывать планируют ли они закончить фик к окончанию феста или нет. С такой пометкой проблем для выбора чтения у вас возникнуть не должно. Хотя есть такие фики, которые и два, и пять лет не грех ждать.

Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
e_kateri_na Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:15 | Сообщение # 19
e_kateri_na
Джульетта-извращенка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ringa, спасибо)
Quote (Ringa)
есть такие фики, которые и два, и пять лет не грех ждать.
Только если в обнимку с канистрой валерьянки)



Los erizos se atragantaban y continuaban jamar el cacto


Сообщение отредактировал e_kateri_na - Суббота, 27.11.2010, 18:15
 
Ringa Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:19 | Сообщение # 20
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (e_kateri_na)
Только если в обнимку с канистрой валерьянки)

ok3 а что, действенный способ)


Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Результаты конкурсов » Архив конкурсов ТТП 2007-2013 » Snager Celebration
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. "Змеиные корни"(Синопсис...
3. "Предчувствие", автор Af...
4. "Всё отлично, профессор Снейп...
5. Заявки на открытие тем на форуме &...
6. Marisa_Delore
7. Стихотворный паноптикум от Memoria...
8. Горячая линия
9. Поиск фанфиков ч.3
10. "День свадьбы", Morane
11. "Увидеть будущее", автор...
12. "Партнеры по закону", пе...
13. "Роман в письмах", автор...
14. Приколы по ГП
15. "Тот самый Снейп", palen...
16. Дешифровка-4
17. Если бы вы были..?
18. Я всё могу
19. 5 из одного
20. Ассоциации-6
1. Natalia_Rickman[01.04.2020]
2. Regina_Damnati[30.03.2020]
3. kris030609[30.03.2020]
4. Italy[24.03.2020]
5. Veronika81[24.03.2020]
6. ShawnSnats[24.03.2020]
7. Мявочка[22.03.2020]
8. Kissy[21.03.2020]
9. lodovicocardi[21.03.2020]
10. BaronessFonSpilce[20.03.2020]
11. Warbler[17.03.2020]
12. Ro_ro[15.03.2020]
13. AnnaL[14.03.2020]
14. vasilisapolty9925[14.03.2020]
15. Sandemu[14.03.2020]
16. Teagra[12.03.2020]
17. AleX_bub[12.03.2020]
18. sashka90[11.03.2020]
19. goshanhik[09.03.2020]
20. Sunday[08.03.2020]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  kino, Cait_Sith, lena_bond, Farfalla, Papillion, Antary, Косточка, Elvigun, Angel_of_Death, Nelk, Afina, Aelin, Гера, anngagina, extremalь, ntym13, Марисолька, tabby_cat, Lory, Мятный_Бергамот, Хозяйка_Медной_Горы, Leontina, keti1825, незнакомка4292, tanushok, Полынь, KikiFoster, Anelem, Vikaroy, tashest, SAndreita, Imago, olga28604, Natsumi, Julia87, Varyonka, allonsy, млава39, abu-mik, nfyz-yul, amica0, MaggieSwon, kuroedovao, a1234567890a, meibija, TRainNow, Olechkabelik_22, Kailli, nadejda, Vikucha, Gey_fert69, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2020
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz