Драсти всем обитателям нашего гостеприимного замка Хогвартс!!! Все вы конечно же любите поесть сладкого, не так ли? Для каждого из нас существует свое сладкое королевство. Давайте же поделимся его описанием!!! Никто не против? Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)
А что только сладким обмениваться будем?А что-нибудь из других блюд или напитков?
Я думаю, что надо обмениваться всем, что есть! Одним сладким не прокормишься...
А ещё у меня возникло 2 вопроса...
1. Кто-нибудь знает как правильно выбирать мясную продукцию? Чтобы было вкусно... А то порой купишь, а по вкусу бумага бумагой Я знаю, что многие полагаются на свое чутье и интуицию, но ведь есть какие-то советы. Кто-нибудь их знает?
2. А какие кухни мира вы предпочитаете? Какие блюда любите и заказываете, если кушаете в кафе или ресторане?
1. Кто-нибудь знает как правильно выбирать мясную продукцию? Чтобы было вкусно... А то порой купишь, а по вкусу бумага бумагой Я знаю, что многие полагаются на свое чутье и интуицию, но ведь есть какие-то советы. Кто-нибудь их знает?
Вот-вот, у меня тоже самое! Причем IsiT хорошее мясо просто интуитивно ощущает, не знаю даже, как. Его мама тоже всегда этому удивляется. Было бы интересно послушать экспертов.
А какие кухни мира вы предпочитаете? Какие блюда любите и заказываете, если кушаете в кафе или ресторане?
Только Азербйджанскую кухню признаю, больше ничего, а ещё так, люблю как в России пирожки всякие готовят и блины!!!! Ммммм Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)
А я сладкого вообще не люблю. За исключением одной вещи - мороженое. Вот его я могу килограммами трескать! И горлу, кстати, хоть бы что. А из кухонь - своя родная украинская ближе всего, пожалуй. Хотя очень люблю с продуктами эксперементировать. Один раз по албанскому рецепту рулет из фасоли делала - так такая вещь получилась! Я и представить раньше не могла, что фасоль - это вкусно. Кстати, у меня на компе откуда-то валяется файл с рецептами 101 торта. Если кто захочет, могу выслать. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Сообщение отредактировал ringa - Пятница, 24.08.2007, 15:34
Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 15:11 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные
На сайте с:
Начнем-ка с простого...
«Шарлотка» (пирог с яблоками) 1 стакан сахарного песка взбить с 3-мя яйцами, добавить щепотку соли по вкусу, соды (чуть-чуть) гашенную уксусом. Постепенно добавить 1 стакан муки, взбивая миксером. Яблоки почистить, порезать и отварить в сиропе – на 1 яблоко 2 столовые ложки сахара с горкой, помешивая 5 минут. Часть теста вылить на сковородку, выложить яблоки, залить все это остальной частью теста. Поставить в духовку (200-220 градусов) на полчаса.
P.S. Особо ленивым можно просто порезать яблоки без всякого сиропа
Дата: Понедельник, 27.08.2007, 14:26 | Сообщение # 31
Пятикурсник
Статус: Offline
Группа: Мастер зельеварения
На сайте с: 06.06.2007
Сообщений:643
Gella, класс!!!! Мама готовит, очень вкусно!!!!!! а что там на счёт Маркизы???? где мои печенья с лимоном???? Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)
Всё это конечно вкусненько:и дольки ломонные, и шоколадки...Однако с "Наполеоном" моего папы ничего сравниться не может! Вы только представте себе двенадцать коржей с изумительным домашним кремом! Ам-ам!!!Вот на всякие праздники от такого искушения довольно трудно удержаться...