Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Приглашаем всех творцов принять участие в конкурсе "Однажды 20 лет спустя" в честь юбилея ТТП!   



  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Мой любимый рецепт (Кулинария)
Мой любимый рецепт
Avelena Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:56 | Сообщение # 1
Avelena
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Дополнительная информация
Праздники и будни, приятные и неприятные неожиданности... Но даже самый сумрачный день можно скрасить при помощи... чего-нибудь вкусненького))))

kyrka

Ну так что? Делимся любимыми рецептами вкусностей к любому празднику - дню рождению, новому году... да хоть ко дню хомячка, лишь бы это было вкусно! susi Рецепты желательно с картинками ah

Смотрим также: Напитки
 
corall Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:28 | Сообщение # 41
corall
Аврор
Статус: Offline
Дополнительная информация
плов.
есть разные виды плова, ташкентский плов отличается от самаркандского , а уж о том, что у каждого выходит свой плов и говорить не стоит.
у нас в Ташкенте плов готовят все- и женщины, и мужчины; это одно из блюд, которое незазорно приготовить мужчинам- это вам не суп с фрикадельками!
пропорции примерно такие: 1 стакан растительного масла- я готовила на хлопковом, на подсолнечном, на оливковом - кто к какому привык. (масла можно немного меньше- если кому-то не нравитс слишком масляное), 0,5 кг мяса, нарезанного кусками по 2-3 см., 0,5 кг лука , о,5 кг моркови, порезaнной соломкой.
в раскаленном маслe в казане или кастрюле с толстым дном сначала обжариваем мясо, можно до корoчки, затем добавляем лук, порезанный полукольцaми и морковь. обжариваем лук и морковь до полной готовности, чем больше жарите, тем темнее плов.
как приправa - идет зра- комино на иностранном, растолоченные зерна киндзы-сухой( кориандр), добавляю куркуму- она придает цвет, часто входит в состав приправы карри, в общем- сыплю - в мясо и овощи, пока они жарятся.
затем - наливаем воды. сколько воды наливаем- столько пойдет и риса, так что меряем литровыми банками- пол-литра воды- пол литра риса. иногда, если у вас слишком сильный огонь и вы не уследили- можно добавить воды - до риса. налили воды и поставили вариться- как закипит- 40 минут- чтобы мясо приготовилось, на медленном огне.
здесь добавляются разные ингрдиенты, на вкус - я люблю айву, чеснок и изюм- добавляю чищенную кисло-сладкую айву, целую головку чеснока- ее потом вылавливаешь и кладешь сверху, изюм забрасываю горстью, хотя некоторые делают под пиалу,
когда прошло 40 мин, добавляем рис и увеличиваем огонь- чтобы закипело и рис вобрал в себя воду. как только практически не остaется воды - убавляем огонь до минимума, рис собираем холмиком, и плотно накрываем. через 10 минут можно приоткрыть и пластами перевернуть рис, с содержимым - мясо, овощи- не смешиваем. весь процесс идет поверх "зервака"- так называется мясо.
еще минут 10- 15 - пробуем рис- не должен быть переваренным, немного жестковатым, но не внутри, а целиком.
и после того, как вам показалось, что рис готов- можно перемешать и выложить на блюдо.
рис еще можно измерять порционно- на каждого человека- 1 кофейную чашку риса, плюс еще одну- две ко всей порции- если кому захочется добавки- это используют , когда готовят на большое количество людей, соответственно увеличивают количество мяса и овощей.
напомню- сколько риса- примерно столько же и воды. воду можно добавить, если вам показалось, что слишком много выкипело, но обычно, как только вода закипит для мяса- надо убавить огонь и готовить на медленном огне.
вот и все.




Сообщение отредактировал corall - Четверг, 06.01.2011, 21:31
 
М@РиЯ Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:16 | Сообщение # 42
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Паэлья с морепродуктами.

Покупаем замороженный "Морской коктейль" - в принципе можно сочетать любые ингредиенты (мидии, кальмар, креветки, осьминоги и т. д.), но по опыту - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушим на сковороде под крышкой минут 15 - 20. Производители обычно не жалеют льда - поэтому воду добавлять не нужно, скорее ее потом придется сливать. Килограммовый пакет "Морского коктейля" упаривается до примерно 500 грамм! Главный секрет - обильно солим и добавляем лимонный перец (сочетание молотого черного перца и лимонной цедры), но с перцем - осторожнее! Далее, в зависимости от степени ленивости кулинара - добавляем заранее намоченный рис (1 - 2 часа в воде) и тушим до готовности или готовый отваренный. Перемешиваем и - "Дорогой! Ужин готов!" brush


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
М@РиЯ Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:18 | Сообщение # 43
М@РиЯ
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Дополнительная информация
Канапешки "Когда свекровь стучится в дверь".

Нам понадобится:
ананасы консервированные - 1 банка;
оливки с начинкой (лучше анчоусы или рыба) - 1 банка;
сыр твердого сорта (но сойдет практически любой без больших дырок) - 200 г.;
ветчина нежирная (можно обойтись и без нее) - 200 г.;
пачка зубочисток (для перфекционисток - шпажки!).

Нарезаем кубиками примерно 1Х1 см. сыр и ветчину, ананасы, если кольцами, тоже.
Последовательность нанизывания: основа канапе - кусочек сыра, затем - ветчина, затем - ананас, сверху прижимаем все оливкой!
Приятного аппетита, мама! lang1


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
xiaoniao Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:28 | Сообщение # 44
xiaoniao
SLYtherin girl
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вот и я добралась до этого раздела)) спешу порадовать вас, тайновчане, своими штучками)

Осьминожки из сосисок

Это для тех случаев, если у вас вскоре в гостях объявятся дети))
Берем сосиску, отрезаем половину. В место среза вставляем поломанные спагетти - желаемое количество ножек. Варим, и вот, интересный и веселый перекус даже для самых капризных детей готов))

Рулетики на скорую руку

Опять же, если к вам бегут гости, а вы только с работы и срочно нужны закуски, это отличный вариант.
Вам понадобится: лаваш(тоненькие лепешки), творожный сыр(я использую Creme Bonjour с солеными огурчиками), ветчина и салатный лист.
На лист лаваша тонким слоем намазываем творожный сыр, сверху выкладываем салатный лист, затем ветчина, нарезанная тонкими пластиками. Все это дело скручиваем и рулетик режем "курсивом")) то есть не прямо поперек, а под наклоном. Количество рулетиков зависит от вас, но я обычно делаю два, если кормить человек 6. На тарелочке смотрится очень симпатично и разлетается очень быстро!

Обещаю порадовать вас рецептом моего шедевра - некоего подобия бешпармака, ибо это не он сам, так как баранины в моем варианте нет (ну редко у нас свежей баранинки купишь grust1 ), но это потом, а то дела зовут)



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
 
miroia Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:24 | Сообщение # 45
miroia
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Дополнительная информация
Решила тоже рецепт набросать)

Говядина в "рукаве".

Понадобится:
- говядина (я обычно беру 1,5 кг или чуток больше)
- 2 моркови
- 1 луковица
- специи, соль
- "рукав для запекания".

Нарезаем мясо средними кусочками (где-то 3 на 3 см.). Морковку чистим и режем кругляшками. Также поступаем с луком.
Берем "рукав", с одной стороны завязываем ниткой (или лентой, или спец.штукой, продающейся в комплекте), с другой стороны забрасываем мясо, морковь, лук, добавляем специи и соль, еще я добавляю где-то половинку стакана кипяченой воды (у мяса будет вкусный соус) и завязываем рукав. Рукав - в поднос. Я рукав не протыкаю.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минут, потом снижаем до 170-180 градусов и еще на 40-45 минут.
Мясо получается очень нежным, тает во рту) Ну еще и соус у мяса прекрасный! Отлично с вареной картошкой сочетается.
Так что попробуйте, приятного аппетита! da6


"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
aori Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 10:30 | Сообщение # 46
aori
Шестикурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Котлетки из печени

Ингредиенты:

Печень - 500-600 г.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
растительное масло
соль по вкусу

С печени снять пленку, перекрутить на мясорубке (или измельчить с помощью кухонного процессора или комбайна). Добавить яйцо, муку, соду и соль (можно и другие специи). Всё хорошо перемешать.
Столовой ложкой берем полученную смесь и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (не забываем налить растительное масло). Жарить нужно на большом огне.
Внимание: котлеты жарятся быстро, поэтому за ними нужно постоянно следить и практически сразу переворачивать на другую сторону.
Когда все котлетки готовы, перекладываем их в сковороду с высокими стенками, добавляем воды (а еще лучше, если сделать какой-нибудь несложный соус и залить его вместо воды), накрываем крышкой и тушим котлеты не менее 40 минут.
Получается невероятно нежное и вкусное блюдо da4


 
Заязочка Дата: Понедельник, 07.11.2011, 02:04 | Сообщение # 47
Заязочка
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
Дополнительная информация
У моей маман диабет. Это накладывает определенные ограничения. Поделюсь парой рецептов блюд, приготовленных в фольге.

1. Куриная грудка.
С куриной грудки снимаем кожицу. Надрезаем "кармашками". Солим. В кармашки обильно запихиваем порезанный колечками жгучий перец. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на сорок.

2. Языки.
Языки (говяжьи или свиные) обильно натираем смесью из давленного чеснока, соли, тимьяна и мелко нарезанного жгучего перца. Вообще, со смесью можно поизвращаться - это дело вкуса. Заворачиваем в несколько слоев фольги и на час отправляем в холодильник. Час - это минимум. Потом отправляем на 1.5 часа в духовку.


Не все так просто, как кажется...
 
Эльмина Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:21 | Сообщение # 48
Эльмина
Третьекурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Шоколадный мусс.

Ингредиенты:

100 грамм молочного шоколада,
100 грамм черного шоколада, (постарайтесь найти качественный)
100 грамм сахара,
5 яиц,
1 рюмка рома или коньяка,
150мл жирных сливок.

Черный и молочный шоколад разломать на кусочки. Положить в кастрюльку и растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Поставить остывать и следить, за тем, чтобы шоколад оставался жидким. Добавить ром или коньяк. Жирные сливки взбиваем миксером и ставим в холодильник.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки всегда лучше охладить перед использованием, тогда они лучше взбиваются. Половину нужной нормы сахара добавляем к взбитым белкам, и продолжаем вращать венчики миксера, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем растопленный шоколад с желтковой массой, добавляем взбитые сливки. Затем потихоньку, по ложке вмешиваем белковую пену, перемешивая массу снизу вверх.
Перемешиваем не торопясь, для того, чтобы наш мусс получился нежным и воздушным. Ставим в холодильник охлаждаться на 3 часа. После охлаждения выкладываем ложкой на десертные тарелки и наслаждаемся изысканным вкусом шоколада!
***************************************
Птичье молоко без выпечки.
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит


– Как продвигается работа? / – Никак, у меня творческий пофиг.


Сообщение отредактировал nasta040197 - Вторник, 27.12.2011, 18:22
 
olala Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:30 | Сообщение # 49
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Манный кекс, всегда выручает, испортить трудно

На 4-6 человек, смотря по аппетиту. Но хорошо идёт даже после обеда.

стакан манки
стакан муки
стакан сахара
стакан сметаны
яйцо или два
50-100 г сливочного масла/маргарина
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
изюм и т.п. по вкусу
корица, ваниль и т.п. по вкусу

Всё хорошо смешать миксером или просто ложкой, если надо, то добавить сухой смеси/жидкости: тесто должно быть густым, но всё-таки литься. В финале добавить соду с уксусом, ещё раз помешать. Выложить в смазанную форму, лучше антипригарную, температура - около 200 градусов, лучше меньше, чем больше.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ


Сообщение отредактировал olala - Четверг, 12.01.2012, 13:46
 
olala Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:09 | Сообщение # 50
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Пицца, она же яблочный пирог

На керамическое блюдо для выпечки, отличная вещь, на нём же и эстетично подать можно, и разрезать, очень рекомендую, пардон, отвлеклась, диаметром 30 см:

полпакета/пакет сухих дрожжей
столовая ложка сахара
щепотка соли
3 мерки муки
1 мерка оливкового/растительного масла
1 мерка тёплой воды (примерно)
Объём мерки - 100 мл

Высыпать дрожжи в муку, туда же добавить сахар и соль. Вылить в муку масло, размешать, получатся этакие неэстетичные комочки. Добавлять потихоньку воду и перемешивать, сначала ложкой, потом руками, чтобы получилось обычное дрожжевое тесто. Помять его руками подольше и основательно, это такой небольшой комок, несложно и даже занятно. Скатать в шарик, смазать маслом, дать подняться.

Начинка для не выносящих жира ни в себе, ни в еде

две варёные куриные грудки
один-два красных/жёлтых сладких перца
маслины без косточек
томатный соус/кетчуп
100-200 г сыра, сойдёт и типа сулугуни: тоже плавится

Раскатать по блюду тесто, смазать соусом. Покрошить грудки, разложить поверх соуса. Нарезать перец полосками, разложить поверх курицы. (Для нездоровых эстетов вроде меня: можно отрезать верх перца с плодоножкой, аккуратно достать плодоножку с семенами и выбросить, полученный кружок уложить в центр блюда, а вокруг устроить лучики из нарезанного перца, в промежутках коих уложены маслины и ещё одна маслина в центре кружочка). Сверху посыпать тёртым сыром.
Температура выпекания - порядка 200 градусов, лучше меньше, чем больше, до явной готовности краёв теста.

Начинка для десертного варианта

4-8 яблок
100-200 г сахара
корица
столовая ложка крахмала

Раскатать по блюду тесто, смазать крахмалом. Яблоки почистить, порезать на дольки такой специальной яблокорезкой, которая режет на дольки и одновременно вынимает середину с косточками, а то рехнуться можно чистить и резать эти яблоки ножом, простите, опять отвлеклась. Разложить дольки яблок по тесту, посыпать сверху сахаром и корицей. (Для нездоровых эстетов вроде меня: можно завести дополнительное тесто для классической решёточки сверху, но лучше не морочить себе голову, и так слопают).
Температура выпекания - порядка 200 градусов, лучше меньше, чем больше, до явной готовности краёв теста.

И самое главное! Если вы заведёте себе на радость производителю и продавцу два керамических блюда для выпечки, вы сможете завести двойное количество теста, отправить в печку пиццу, сделать яблочный пирог, достать уже готовую пиццу, сунуть в печку яблочный пирог и прослыть самой лучшей хозяйкой среди ваших интеллигентных знакомых! Только не забудьте достать яблочный пирог. Оба варианта очень быстро готовятся, минут 15-20 всего.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ


Сообщение отредактировал olala - Вторник, 10.01.2012, 20:19
 
Memoria Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:39 | Сообщение # 51
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
Шикарная тема, барышни! СПАСИБО! Подписываюсь! brush
 
Alepa Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:19 | Сообщение # 52
Alepa
Первокурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Клубничное тирамису
Ингредиенты
Крим-чиз (или маскарпоне) ... 330 г
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» ... 24 штуки
Сахарная пудра ... 3 ст. л.
Ликер апельсиновый ... 3 ст. л.
Сливки (густые) ... 360 мл
Клубника ... 2 стакана
Сахар ... 50 г
Сок апельсиновый ... 60 мл
Какао-порошок для украшения
Шоколад для украшения
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст.л. апельсинового ликёра. Миксером взбейте сливки, смешайте с сырной массой. В блендере или комбайне сделайте гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложите в неглубокую посуду. Возьмите бисквитное печенье «Дамские пальчики» и обмакните 12 печеней в клубничное пюре и выложите на дно формы. Полейте сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторите с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровняйте верхний слой лопаточкой. Накройте форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Маскарпоне можно заменить на лёгкий творожный крем.Перед подачей посыпьте какао или тёртым шоколадом, украсьте порезанной веером клубникой.
da4
 
olala Дата: Среда, 08.02.2012, 19:37 | Сообщение # 53
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
Слова "тирамису" и "маскарпоне" просто провоцируют автора "И жили они долго и счастливо..."

ОБЕД

1) Фрагменты курицы сложить в кастрюлю, годную для микроволновки, посолить, приправить чем есть. Закрыть плотно крышкой, поставить в микроволновку на 40 минут, максимальная мощность.
2) Два стакана гречки/риса/пшёнки/и др. засыпать в обычную кастрюлю, учитывая, что объём крупы увеличиться вдвое (см. Н. Носов, "Мишкина каша"), прогреть крупу на плите, залить четырьмя стаканами кипящей (так!) воды, посолить, добавить сливочного/растительного масла. Электроплитку убавить до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щель в полпальца, чтоб не отмывать потом плиту. На газовой плите поварить минут 5 на максимуме, убавить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щель в полпальца, чтоб не отмывать потом плиту.
Сварится всё примерно одновременно.
3) Если нужен суп...
Бульон из-под курицы слить в обычную кастрюлю, разбавить кипящей водой в нужной пропорции. Добавить риса/картошки/макарон/пакет мороженых овощей (без пакета)/и др. в любых сочетаниях. Сварить до готовности того, что положили. А если положить ещё и слегка обжареный в масле лук, то, закрыв глаза, можно представить, что вам снова -надцать лет и вы в школьной/студенческой столовке.
4) Если нужен десерт... Времени сэкономлена масса, так что подойдёт любой рецепт.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ


Сообщение отредактировал olala - Среда, 08.02.2012, 19:40
 
Elvigun Дата: Среда, 08.02.2012, 20:27 | Сообщение # 54
Elvigun
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
Дополнительная информация
УЖИН ПО-ЭЛЬВИГУНСКИ

1) Найти в холодильнике гречневую кашу собственного приготовления в кастрюльке и мясо неизвестного происхождения в сковородке. Всё смешать в специяльной металлической мисочке. Разогревать в микроволновке до полного выхода печки из строя.
2) Последовательно попытаться разогреть предполагаемый ужин на плитке: сначала в мисочке, потом в кастрюльке, потом в сковороде; в промежутках писать ответы и комментарии на форуме ТТП.
3) Последовательно выбросить мисочку и кастрюльку с безвозвратно обуглившимся дном, а также две порции подгоревшего ужина. Отодрать сковородку металлической мочалкой.
4) Выслушать поучительную лекцию мужа о пользе растительных жиров при разогреве пищи.
5) Обнаружить, что запас растительных жиров в квартире отсутствует. Попытаться исправить это, послав мужа в магазин; получить в этом отказ. Полениться пойти самой и предпринять ещё одну попытку разогреть кашу и мясо на сковородке без масла.
6) Положить сковородку в раковину, проветрить кухню и поинтересоваться у мужа: что обычно готовят люди, всё-таки спалившие свой ужин? Просто из вежливости поинтересоваться у идущего на кухню и восклицающего "Майн готт!" мужа: не помочь ли ему с чисткой картофеля или приготовлением рыбы?
7) Ждать ужина, составляя новые комментарии на форуме ТТП.
 
olala Дата: Среда, 08.02.2012, 21:14 | Сообщение # 55
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Дополнительная информация
О, вот это по-нашему! А то желтковая масса и белковая пена будят во мне комплексы...

УЖИН В СТИЛЕ ФЬЮЖН

Лапша китайская - одна пачка (500 г)
Аджика абхазская - одна банка (200 мл)
Масло - по вкусу.
Отварить лапшу, заправить аджикой. Если лапша "стеклянная", визуальный эффект потрясающий! Вкус - попробуйте сами.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
moirrrra Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:05 | Сообщение # 56
moirrrra
Мадемуазель Липисинка
Статус: Offline
Дополнительная информация
Вопрос, можно сказать, жизни и смерти ok3
Кто-нибудь из форумчанок готовить толстые вафли (бельгийские)? Вот такие как на картиночке

Может, есть рецепт, проверенный временем и опытом? И заодно приветствуются советы по поводу вафельницы для таких вафель. А то хочу, но не умею =(


 
фелисфеникс Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:56 | Сообщение # 57
фелисфеникс
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ужин по-фелисфениксовски.

Порезать кусочками куриное филе. Обжарить в глубокой сковородке.
Подсыпать к оным кусочкам макароны или рис. Залить водой, посолить, поперчить поукропить по вкусу. Можно плюхнуть томатной пасты или резаных помидорок.
Убавить огонь.
Закрыть крышкой сковороду.
20 минут читать интернеты, играть с ребенком, лежать пузом кверху.
Выключить плиту, иметь готовое блюдо, радоваться, что придется мыть только одну сковороду.

Извините, вырвалось при виде маскарпоне. У меня работа, временами учеба, неорганизованный, как пишут в медкартах, трехлетка и я сама, любимая - грибы на листиках рукколы (olala, я вас люблю) не наш вариант)


Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж
 
Dva_Slova Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:11 | Сообщение # 58
Dva_Slova
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Дополнительная информация
Quote (фелисфеникс)
Ужин по-фелисфениксовски.


Ыыы))) Я сегодня такое готовила после трех дней тяжкой болезни (невставания с постели и поддерживания жизни одним питьем).


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
фелисфеникс Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:27 | Сообщение # 59
фелисфеникс
Второкурсник
Статус: Offline
Дополнительная информация
для вставания после болезни - самое оно)) я готовила сегодня кабачки, тоже обчихивая их бациллами, но там тоже просто - тушить под взбитым яйцом со сметаной и сыром, забыть на 15 минут, самое то после дозы терафлю: мне от него голову напрочь выключает.

Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж
 
Memoria Дата: Среда, 09.10.2013, 18:51 | Сообщение # 60
Memoria
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Дополнительная информация
Так. Делюсь неожиданным (по крайней мере для меня) рецептом, который вот буквально только что опробован.
До сегодняшнего дня думала, что не люблю супы-пюре. Но ради эксперимента приготовила один. Получилось на удивление вкусно!

Итак, нам понадобится:
- кусочек тыквы (точно не скажу сколько, на глаз)
- небольшой кабачок
- четверть качана цветной капусты
- средняя луковица
- небольшая морковь
- зелень (укроп, петрушка и т.д.)
- приправы по вкусу
- сливки 20 % (или любые другие)

Все овощи нарезаем крупными кубиками в кастрюльку, заливаем водой. Ваpим минут 10-15 до того, как овощи станут мягкими. Содержимое кастрюльки выкладываем в блендер. Взбиваем до пюре. Выливаем обратно в кастрюльку, добавляем сливки, зелень, приправы. Доводим до кипения. Готово.



Процесс приготовления занимает от силы 20-25 минут :)и, конечно, овощи можно брать любые: картофель, брокколи, цуккини и пр.

Приятного аппетита :)
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Мой любимый рецепт (Кулинария)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "Девять голосов", автор ...
2. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
3. Поиск фанфиков ч.3
4. "Отец героя", автор Olia...
5. "Кладдахское кольцо", пе...
6. Заявки на открытие тем на форуме &...
7. Marisa_Delore
8. "Директор Хогвартса", ав...
9. "Цвет настроения", Maggi...
10. "Он был старше её", авто...
11. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
12. Лучший ПЕРЕВОД-2022 в категории ми...
13. Лучший КЛИП-2022 в жанре романтика...
14. Лучший фанфик-2022 в категории МИН...
15. Лучший фанфик-2022 в категории МИН...
16. Лучший фанфик-2022 в категории МИД...
17. Лучший СТИХОТВОРНЫЙ фанфик-2022
18. Лучший КЛИП-2022 в жанре драма/анг...
19. Лучший АРТ-2022
20. Лучший АРТ-2022 в категории Обложк...
1. speranca[22.04.2024]
2. Kreynesss[21.04.2024]
3. anielPeamy[20.04.2024]
4. Pruinlpq[13.04.2024]
5. BakeMKib[09.04.2024]
6. Chupaka[06.04.2024]
7. Amortentia_ligliment[01.04.2024]
8. Rovedew[31.03.2024]
9. Иолла[29.03.2024]
10. Pagdew[29.03.2024]
11. Rubdew[29.03.2024]
12. Robdew[29.03.2024]
13. Sheldew[29.03.2024]
14. Muredew[29.03.2024]
15. Middew[29.03.2024]
16. Wilvdew[28.03.2024]
17. Loddew[28.03.2024]
18. Gyrdew[28.03.2024]
19. Melkdew[28.03.2024]
20. Octdew[28.03.2024]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  Becbay, Nelk, Fairy_tale, JuliaSSS, verbena, Ростислава, млава39, Roxidew, speranca
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2024
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz