Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

     



  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Мой любимый рецепт (Кулинария)
Мой любимый рецепт
AvelenaДата: Вторник, 29.09.2009, 14:56 | Сообщение # 1
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
Праздники и будни, приятные и неприятные неожиданности... Но даже самый сумрачный день можно скрасить при помощи... чего-нибудь вкусненького))))

kyrka

Ну так что? Делимся любимыми рецептами вкусностей к любому празднику - дню рождению, новому году... да хоть ко дню хомячка, лишь бы это было вкусно! susi Рецепты желательно с картинками ah

Смотрим также: Напитки



Отныне и навсегда.
 
corallДата: Четверг, 06.01.2011, 19:28 | Сообщение # 41
Аврор
Статус: Offline
плов.
есть разные виды плова, ташкентский плов отличается от самаркандского , а уж о том, что у каждого выходит свой плов и говорить не стоит.
у нас в Ташкенте плов готовят все- и женщины, и мужчины; это одно из блюд, которое незазорно приготовить мужчинам- это вам не суп с фрикадельками!
пропорции примерно такие: 1 стакан растительного масла- я готовила на хлопковом, на подсолнечном, на оливковом - кто к какому привык. (масла можно немного меньше- если кому-то не нравитс слишком масляное), 0,5 кг мяса, нарезанного кусками по 2-3 см., 0,5 кг лука , о,5 кг моркови, порезaнной соломкой.
в раскаленном маслe в казане или кастрюле с толстым дном сначала обжариваем мясо, можно до корoчки, затем добавляем лук, порезанный полукольцaми и морковь. обжариваем лук и морковь до полной готовности, чем больше жарите, тем темнее плов.
как приправa - идет зра- комино на иностранном, растолоченные зерна киндзы-сухой( кориандр), добавляю куркуму- она придает цвет, часто входит в состав приправы карри, в общем- сыплю - в мясо и овощи, пока они жарятся.
затем - наливаем воды. сколько воды наливаем- столько пойдет и риса, так что меряем литровыми банками- пол-литра воды- пол литра риса. иногда, если у вас слишком сильный огонь и вы не уследили- можно добавить воды - до риса. налили воды и поставили вариться- как закипит- 40 минут- чтобы мясо приготовилось, на медленном огне.
здесь добавляются разные ингрдиенты, на вкус - я люблю айву, чеснок и изюм- добавляю чищенную кисло-сладкую айву, целую головку чеснока- ее потом вылавливаешь и кладешь сверху, изюм забрасываю горстью, хотя некоторые делают под пиалу,
когда прошло 40 мин, добавляем рис и увеличиваем огонь- чтобы закипело и рис вобрал в себя воду. как только практически не остaется воды - убавляем огонь до минимума, рис собираем холмиком, и плотно накрываем. через 10 минут можно приоткрыть и пластами перевернуть рис, с содержимым - мясо, овощи- не смешиваем. весь процесс идет поверх "зервака"- так называется мясо.
еще минут 10- 15 - пробуем рис- не должен быть переваренным, немного жестковатым, но не внутри, а целиком.
и после того, как вам показалось, что рис готов- можно перемешать и выложить на блюдо.
рис еще можно измерять порционно- на каждого человека- 1 кофейную чашку риса, плюс еще одну- две ко всей порции- если кому захочется добавки- это используют , когда готовят на большое количество людей, соответственно увеличивают количество мяса и овощей.
напомню- сколько риса- примерно столько же и воды. воду можно добавить, если вам показалось, что слишком много выкипело, но обычно, как только вода закипит для мяса- надо убавить огонь и готовить на медленном огне.
вот и все.




Сообщение отредактировал corall - Четверг, 06.01.2011, 21:31
 
М@РиЯДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:16 | Сообщение # 42
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Паэлья с морепродуктами.

Покупаем замороженный "Морской коктейль" - в принципе можно сочетать любые ингредиенты (мидии, кальмар, креветки, осьминоги и т. д.), но по опыту - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушим на сковороде под крышкой минут 15 - 20. Производители обычно не жалеют льда - поэтому воду добавлять не нужно, скорее ее потом придется сливать. Килограммовый пакет "Морского коктейля" упаривается до примерно 500 грамм! Главный секрет - обильно солим и добавляем лимонный перец (сочетание молотого черного перца и лимонной цедры), но с перцем - осторожнее! Далее, в зависимости от степени ленивости кулинара - добавляем заранее намоченный рис (1 - 2 часа в воде) и тушим до готовности или готовый отваренный. Перемешиваем и - "Дорогой! Ужин готов!" brush


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
М@РиЯДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:18 | Сообщение # 43
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
Канапешки "Когда свекровь стучится в дверь".

Нам понадобится:
ананасы консервированные - 1 банка;
оливки с начинкой (лучше анчоусы или рыба) - 1 банка;
сыр твердого сорта (но сойдет практически любой без больших дырок) - 200 г.;
ветчина нежирная (можно обойтись и без нее) - 200 г.;
пачка зубочисток (для перфекционисток - шпажки!).

Нарезаем кубиками примерно 1Х1 см. сыр и ветчину, ананасы, если кольцами, тоже.
Последовательность нанизывания: основа канапе - кусочек сыра, затем - ветчина, затем - ананас, сверху прижимаем все оливкой!
Приятного аппетита, мама! lang1


Беги от двери ведьмы Мэри.

Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
 
xiaoniaoДата: Четверг, 18.08.2011, 19:28 | Сообщение # 44
SLYtherin girl
Статус: Offline
Вот и я добралась до этого раздела)) спешу порадовать вас, тайновчане, своими штучками)

Осьминожки из сосисок

Это для тех случаев, если у вас вскоре в гостях объявятся дети))
Берем сосиску, отрезаем половину. В место среза вставляем поломанные спагетти - желаемое количество ножек. Варим, и вот, интересный и веселый перекус даже для самых капризных детей готов))

Рулетики на скорую руку

Опять же, если к вам бегут гости, а вы только с работы и срочно нужны закуски, это отличный вариант.
Вам понадобится: лаваш(тоненькие лепешки), творожный сыр(я использую Creme Bonjour с солеными огурчиками), ветчина и салатный лист.
На лист лаваша тонким слоем намазываем творожный сыр, сверху выкладываем салатный лист, затем ветчина, нарезанная тонкими пластиками. Все это дело скручиваем и рулетик режем "курсивом")) то есть не прямо поперек, а под наклоном. Количество рулетиков зависит от вас, но я обычно делаю два, если кормить человек 6. На тарелочке смотрится очень симпатично и разлетается очень быстро!

Обещаю порадовать вас рецептом моего шедевра - некоего подобия бешпармака, ибо это не он сам, так как баранины в моем варианте нет (ну редко у нас свежей баранинки купишь grust1 ), но это потом, а то дела зовут)



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
 
miroiaДата: Вторник, 04.10.2011, 18:24 | Сообщение # 45
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
Решила тоже рецепт набросать)

Говядина в "рукаве".

Понадобится:
- говядина (я обычно беру 1,5 кг или чуток больше)
- 2 моркови
- 1 луковица
- специи, соль
- "рукав для запекания".

Нарезаем мясо средними кусочками (где-то 3 на 3 см.). Морковку чистим и режем кругляшками. Также поступаем с луком.
Берем "рукав", с одной стороны завязываем ниткой (или лентой, или спец.штукой, продающейся в комплекте), с другой стороны забрасываем мясо, морковь, лук, добавляем специи и соль, еще я добавляю где-то половинку стакана кипяченой воды (у мяса будет вкусный соус) и завязываем рукав. Рукав - в поднос. Я рукав не протыкаю.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минут, потом снижаем до 170-180 градусов и еще на 40-45 минут.
Мясо получается очень нежным, тает во рту) Ну еще и соус у мяса прекрасный! Отлично с вареной картошкой сочетается.
Так что попробуйте, приятного аппетита! da6


"Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)

 
aoriДата: Воскресенье, 09.10.2011, 10:30 | Сообщение # 46
Шестикурсник
Статус: Offline
Котлетки из печени

Ингредиенты:

Печень - 500-600 г.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
сода - 0,5 ч. л.
растительное масло
соль по вкусу

С печени снять пленку, перекрутить на мясорубке (или измельчить с помощью кухонного процессора или комбайна). Добавить яйцо, муку, соду и соль (можно и другие специи). Всё хорошо перемешать.
Столовой ложкой берем полученную смесь и выкладываем на хорошо разогретую сковороду (не забываем налить растительное масло). Жарить нужно на большом огне.
Внимание: котлеты жарятся быстро, поэтому за ними нужно постоянно следить и практически сразу переворачивать на другую сторону.
Когда все котлетки готовы, перекладываем их в сковороду с высокими стенками, добавляем воды (а еще лучше, если сделать какой-нибудь несложный соус и залить его вместо воды), накрываем крышкой и тушим котлеты не менее 40 минут.
Получается невероятно нежное и вкусное блюдо da4


 
ЗаязочкаДата: Понедельник, 07.11.2011, 02:04 | Сообщение # 47
Инфернальная стервочка
Статус: Offline
У моей маман диабет. Это накладывает определенные ограничения. Поделюсь парой рецептов блюд, приготовленных в фольге.

1. Куриная грудка.
С куриной грудки снимаем кожицу. Надрезаем "кармашками". Солим. В кармашки обильно запихиваем порезанный колечками жгучий перец. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на сорок.

2. Языки.
Языки (говяжьи или свиные) обильно натираем смесью из давленного чеснока, соли, тимьяна и мелко нарезанного жгучего перца. Вообще, со смесью можно поизвращаться - это дело вкуса. Заворачиваем в несколько слоев фольги и на час отправляем в холодильник. Час - это минимум. Потом отправляем на 1.5 часа в духовку.


Не все так просто, как кажется...
 
ЭльминаДата: Вторник, 27.12.2011, 18:21 | Сообщение # 48
Третьекурсник
Статус: Offline
Шоколадный мусс.

Ингредиенты:

100 грамм молочного шоколада,
100 грамм черного шоколада, (постарайтесь найти качественный)
100 грамм сахара,
5 яиц,
1 рюмка рома или коньяка,
150мл жирных сливок.

Черный и молочный шоколад разломать на кусочки. Положить в кастрюльку и растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Поставить остывать и следить, за тем, чтобы шоколад оставался жидким. Добавить ром или коньяк. Жирные сливки взбиваем миксером и ставим в холодильник.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки всегда лучше охладить перед использованием, тогда они лучше взбиваются. Половину нужной нормы сахара добавляем к взбитым белкам, и продолжаем вращать венчики миксера, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем растопленный шоколад с желтковой массой, добавляем взбитые сливки. Затем потихоньку, по ложке вмешиваем белковую пену, перемешивая массу снизу вверх.
Перемешиваем не торопясь, для того, чтобы наш мусс получился нежным и воздушным. Ставим в холодильник охлаждаться на 3 часа. После охлаждения выкладываем ложкой на десертные тарелки и наслаждаемся изысканным вкусом шоколада!
***************************************
Птичье молоко без выпечки.
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит


– Как продвигается работа? / – Никак, у меня творческий пофиг.


Сообщение отредактировал nasta040197 - Вторник, 27.12.2011, 18:22
 
olalaДата: Вторник, 10.01.2012, 19:30 | Сообщение # 49
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Манный кекс, всегда выручает, испортить трудно

На 4-6 человек, смотря по аппетиту. Но хорошо идёт даже после обеда.

стакан манки
стакан муки
стакан сахара
стакан сметаны
яйцо или два
50-100 г сливочного масла/маргарина
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
изюм и т.п. по вкусу
корица, ваниль и т.п. по вкусу

Всё хорошо смешать миксером или просто ложкой, если надо, то добавить сухой смеси/жидкости: тесто должно быть густым, но всё-таки литься. В финале добавить соду с уксусом, ещё раз помешать. Выложить в смазанную форму, лучше антипригарную, температура - около 200 градусов, лучше меньше, чем больше.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ


Сообщение отредактировал olala - Четверг, 12.01.2012, 13:46
 
olalaДата: Вторник, 10.01.2012, 20:09 | Сообщение # 50
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Пицца, она же яблочный пирог

На керамическое блюдо для выпечки, отличная вещь, на нём же и эстетично подать можно, и разрезать, очень рекомендую, пардон, отвлеклась, диаметром 30 см:

полпакета/пакет сухих дрожжей
столовая ложка сахара
щепотка соли
3 мерки муки
1 мерка оливкового/растительного масла
1 мерка тёплой воды (примерно)
Объём мерки - 100 мл

Высыпать дрожжи в муку, туда же добавить сахар и соль. Вылить в муку масло, размешать, получатся этакие неэстетичные комочки. Добавлять потихоньку воду и перемешивать, сначала ложкой, потом руками, чтобы получилось обычное дрожжевое тесто. Помять его руками подольше и основательно, это такой небольшой комок, несложно и даже занятно. Скатать в шарик, смазать маслом, дать подняться.

Начинка для не выносящих жира ни в себе, ни в еде

две варёные куриные грудки
один-два красных/жёлтых сладких перца
маслины без косточек
томатный соус/кетчуп
100-200 г сыра, сойдёт и типа сулугуни: тоже плавится

Раскатать по блюду тесто, смазать соусом. Покрошить грудки, разложить поверх соуса. Нарезать перец полосками, разложить поверх курицы. (Для нездоровых эстетов вроде меня: можно отрезать верх перца с плодоножкой, аккуратно достать плодоножку с семенами и выбросить, полученный кружок уложить в центр блюда, а вокруг устроить лучики из нарезанного перца, в промежутках коих уложены маслины и ещё одна маслина в центре кружочка). Сверху посыпать тёртым сыром.
Температура выпекания - порядка 200 градусов, лучше меньше, чем больше, до явной готовности краёв теста.

Начинка для десертного варианта

4-8 яблок
100-200 г сахара
корица
столовая ложка крахмала

Раскатать по блюду тесто, смазать крахмалом. Яблоки почистить, порезать на дольки такой специальной яблокорезкой, которая режет на дольки и одновременно вынимает середину с косточками, а то рехнуться можно чистить и резать эти яблоки ножом, простите, опять отвлеклась. Разложить дольки яблок по тесту, посыпать сверху сахаром и корицей. (Для нездоровых эстетов вроде меня: можно завести дополнительное тесто для классической решёточки сверху, но лучше не морочить себе голову, и так слопают).
Температура выпекания - порядка 200 градусов, лучше меньше, чем больше, до явной готовности краёв теста.

И самое главное! Если вы заведёте себе на радость производителю и продавцу два керамических блюда для выпечки, вы сможете завести двойное количество теста, отправить в печку пиццу, сделать яблочный пирог, достать уже готовую пиццу, сунуть в печку яблочный пирог и прослыть самой лучшей хозяйкой среди ваших интеллигентных знакомых! Только не забудьте достать яблочный пирог. Оба варианта очень быстро готовятся, минут 15-20 всего.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ


Сообщение отредактировал olala - Вторник, 10.01.2012, 20:19
 
IncarcerousДата: Пятница, 13.01.2012, 16:39 | Сообщение # 51
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Шикарная тема, барышни! СПАСИБО! Подписываюсь! brush



Будет в глуши лет жаркий огонь стыть, там, где тебя нет, я не хочу быть (с) ЕФ
 
AlepaДата: Вторник, 07.02.2012, 16:19 | Сообщение # 52
Первокурсник
Статус: Offline
Клубничное тирамису
Ингредиенты
Крим-чиз (или маскарпоне) ... 330 г
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» ... 24 штуки
Сахарная пудра ... 3 ст. л.
Ликер апельсиновый ... 3 ст. л.
Сливки (густые) ... 360 мл
Клубника ... 2 стакана
Сахар ... 50 г
Сок апельсиновый ... 60 мл
Какао-порошок для украшения
Шоколад для украшения
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст.л. апельсинового ликёра. Миксером взбейте сливки, смешайте с сырной массой. В блендере или комбайне сделайте гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложите в неглубокую посуду. Возьмите бисквитное печенье «Дамские пальчики» и обмакните 12 печеней в клубничное пюре и выложите на дно формы. Полейте сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторите с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровняйте верхний слой лопаточкой. Накройте форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Маскарпоне можно заменить на лёгкий творожный крем.Перед подачей посыпьте какао или тёртым шоколадом, украсьте порезанной веером клубникой.
da4
 
olalaДата: Среда, 08.02.2012, 19:37 | Сообщение # 53
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
Слова "тирамису" и "маскарпоне" просто провоцируют автора "И жили они долго и счастливо..."

ОБЕД

1) Фрагменты курицы сложить в кастрюлю, годную для микроволновки, посолить, приправить чем есть. Закрыть плотно крышкой, поставить в микроволновку на 40 минут, максимальная мощность.
2) Два стакана гречки/риса/пшёнки/и др. засыпать в обычную кастрюлю, учитывая, что объём крупы увеличиться вдвое (см. Н. Носов, "Мишкина каша"), прогреть крупу на плите, залить четырьмя стаканами кипящей (так!) воды, посолить, добавить сливочного/растительного масла. Электроплитку убавить до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щель в полпальца, чтоб не отмывать потом плиту. На газовой плите поварить минут 5 на максимуме, убавить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив щель в полпальца, чтоб не отмывать потом плиту.
Сварится всё примерно одновременно.
3) Если нужен суп...
Бульон из-под курицы слить в обычную кастрюлю, разбавить кипящей водой в нужной пропорции. Добавить риса/картошки/макарон/пакет мороженых овощей (без пакета)/и др. в любых сочетаниях. Сварить до готовности того, что положили. А если положить ещё и слегка обжареный в масле лук, то, закрыв глаза, можно представить, что вам снова -надцать лет и вы в школьной/студенческой столовке.
4) Если нужен десерт... Времени сэкономлена масса, так что подойдёт любой рецепт.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ


Сообщение отредактировал olala - Среда, 08.02.2012, 19:40
 
ElvigunДата: Среда, 08.02.2012, 20:27 | Сообщение # 54
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
УЖИН ПО-ЭЛЬВИГУНСКИ

1) Найти в холодильнике гречневую кашу собственного приготовления в кастрюльке и мясо неизвестного происхождения в сковородке. Всё смешать в специяльной металлической мисочке. Разогревать в микроволновке до полного выхода печки из строя.
2) Последовательно попытаться разогреть предполагаемый ужин на плитке: сначала в мисочке, потом в кастрюльке, потом в сковороде; в промежутках писать ответы и комментарии на форуме ТТП.
3) Последовательно выбросить мисочку и кастрюльку с безвозвратно обуглившимся дном, а также две порции подгоревшего ужина. Отодрать сковородку металлической мочалкой.
4) Выслушать поучительную лекцию мужа о пользе растительных жиров при разогреве пищи.
5) Обнаружить, что запас растительных жиров в квартире отсутствует. Попытаться исправить это, послав мужа в магазин; получить в этом отказ. Полениться пойти самой и предпринять ещё одну попытку разогреть кашу и мясо на сковородке без масла.
6) Положить сковородку в раковину, проветрить кухню и поинтересоваться у мужа: что обычно готовят люди, всё-таки спалившие свой ужин? Просто из вежливости поинтересоваться у идущего на кухню и восклицающего "Майн готт!" мужа: не помочь ли ему с чисткой картофеля или приготовлением рыбы?
7) Ждать ужина, составляя новые комментарии на форуме ТТП.


Река жизни утекает в Вечность, при чем тут окуньки?!!
 
olalaДата: Среда, 08.02.2012, 21:14 | Сообщение # 55
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
О, вот это по-нашему! А то желтковая масса и белковая пена будят во мне комплексы...

УЖИН В СТИЛЕ ФЬЮЖН

Лапша китайская - одна пачка (500 г)
Аджика абхазская - одна банка (200 мл)
Масло - по вкусу.
Отварить лапшу, заправить аджикой. Если лапша "стеклянная", визуальный эффект потрясающий! Вкус - попробуйте сами.


ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
 
moirrrraДата: Понедельник, 18.06.2012, 23:05 | Сообщение # 56
Мадемуазель Липисинка
Статус: Offline
Вопрос, можно сказать, жизни и смерти ok3
Кто-нибудь из форумчанок готовить толстые вафли (бельгийские)? Вот такие как на картиночке

Может, есть рецепт, проверенный временем и опытом? И заодно приветствуются советы по поводу вафельницы для таких вафель. А то хочу, но не умею =(


 
фелисфениксДата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:56 | Сообщение # 57
Второкурсник
Статус: Offline
Ужин по-фелисфениксовски.

Порезать кусочками куриное филе. Обжарить в глубокой сковородке.
Подсыпать к оным кусочкам макароны или рис. Залить водой, посолить, поперчить поукропить по вкусу. Можно плюхнуть томатной пасты или резаных помидорок.
Убавить огонь.
Закрыть крышкой сковороду.
20 минут читать интернеты, играть с ребенком, лежать пузом кверху.
Выключить плиту, иметь готовое блюдо, радоваться, что придется мыть только одну сковороду.

Извините, вырвалось при виде маскарпоне. У меня работа, временами учеба, неорганизованный, как пишут в медкартах, трехлетка и я сама, любимая - грибы на листиках рукколы (olala, я вас люблю) не наш вариант)


Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж
 
Dva_SlovaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:11 | Сообщение # 58
САМОЛЁТ
Статус: Offline
Quote (фелисфеникс)
Ужин по-фелисфениксовски.


Ыыы))) Я сегодня такое готовила после трех дней тяжкой болезни (невставания с постели и поддерживания жизни одним питьем).


Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.

Марк Гангор
 
фелисфениксДата: Воскресенье, 23.09.2012, 01:27 | Сообщение # 59
Второкурсник
Статус: Offline
для вставания после болезни - самое оно)) я готовила сегодня кабачки, тоже обчихивая их бациллами, но там тоже просто - тушить под взбитым яйцом со сметаной и сыром, забыть на 15 минут, самое то после дозы терафлю: мне от него голову напрочь выключает.

Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж
 
IncarcerousДата: Среда, 09.10.2013, 18:51 | Сообщение # 60
Seconda Navigazione
Статус: Offline
Так. Делюсь неожиданным (по крайней мере для меня) рецептом, который вот буквально только что опробован.
До сегодняшнего дня думала, что не люблю супы-пюре. Но ради эксперимента приготовила один. Получилось на удивление вкусно!

Итак, нам понадобится:
- кусочек тыквы (точно не скажу сколько, на глаз)
- небольшой кабачок
- четверть качана цветной капусты
- средняя луковица
- небольшая морковь
- зелень (укроп, петрушка и т.д.)
- приправы по вкусу
- сливки 20 % (или любые другие)

Все овощи нарезаем крупными кубиками в кастрюльку, заливаем водой. Ваpим минут 10-15 до того, как овощи станут мягкими. Содержимое кастрюльки выкладываем в блендер. Взбиваем до пюре. Выливаем обратно в кастрюльку, добавляем сливки, зелень, приправы. Доводим до кипения. Готово.



Процесс приготовления занимает от силы 20-25 минут :)и, конечно, овощи можно брать любые: картофель, брокколи, цуккини и пр.

Приятного аппетита :)




Будет в глуши лет жаркий огонь стыть, там, где тебя нет, я не хочу быть (с) ЕФ
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Магический Лондон » Ведьмополитен » Мой любимый рецепт (Кулинария)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. "А теперь привыкайте, ребята,...
2. "Башня радости", автор А...
3. "Гамбит на троих, или Ход бар...
4. "Претендент", автор Cait...
5. "Традиционно исключительно&qu...
6. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
7. ЖАЛОБНАЯ КНИГА
8. Заявки на открытие тем на форуме &...
9. Просьбы о смене логина
10. "Отец героя", автор Olia...
11. "Узелок на счастье", wro...
12. Поиск фанфиков ч.3
13. "Семантика", перевод Ков...
14. "Жаркое лето", lajtara, ...
15. "Когда сбываются мечты",...
16. "Предчувствие", автор Af...
17. "Добрые советы", автор M...
18. "Досадный день, или...",...
19. Клип "Not Strong Enough"...
20. "Дежавю", автор shellina...
1. чупакабра[19.09.2018]
2. Dashel[18.09.2018]
3. Lucy_jjC[15.09.2018]
4. feyasterv[12.09.2018]
5. LekaShakunovaRikman[10.09.2018]
6. DebbieSmult[08.09.2018]
7. Assanta[08.09.2018]
8. PatrickSlext[08.09.2018]
9. EugeneAspip[07.09.2018]
10. HimeraNO[07.09.2018]
11. Tashaonego[06.09.2018]
12. Evanjilina[03.09.2018]
13. EvereDay93[03.09.2018]
14. ShawtSaw[02.09.2018]
15. Fado[30.08.2018]
16. Ильма[27.08.2018]
17. Wolk[26.08.2018]
18. Siriusa12[26.08.2018]
19. KeithBix[24.08.2018]
20. Asanova[23.08.2018]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, Illusion, nika, kino, Pegan, Джунгарик, virgosenecta, Lena_cat, loa81, spinne, annycan, djbetman, ireinka, Ariana, mucik, Alonich, Papillion, Асириза, otek_kvinke, star, EVM, Stasy21, Lady_Esterat, mari, Elvigun, Sofya, Angel_of_Death, Nelk, pronina07, Бузя, Гера, basty, ntym13, smoliczkaja, Козерожка, lizard, olunyatwix, Попытка, Arquene, lemure, натан, olya_flower, Lumos, Sh@doow, areeshka, kotka, maria2033, PolinaSnape, sincera89, Apollinaria, SapFeRia, [Полный список]
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2018
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz